Как не бояться водить?

Аноним автор темы: вечно боюсь что-то сделать не так.

Так надо голову включать. Думать, что делаешь. Страшно не будет тогда))
Не надо с правого ряда на лево поворачивать. ПДД, дистанция, контроль по зеркалами, парктроник и иммунитет на гудки торопыг.

Аноним автор темы: если у вас было так же?

так же было у всех

Аноним автор темы: Как вы справились со страхами

садилась и ехала.
вначале по правому ряду, за автобусом ( со всеми остановками))) (смеюсь)
потом выбирала машины подешевле, лучше газельки и ездила за ними)))
каждый раз тщательно продумывала маршрут до того как ехать. пыталась уменьшить количество левых поворотов и каких-то сложных развязок.
потихоньку втянулась, страх прошел не сразу))
но желание водить машину преобладало. потому садилась и ехала. стрес снимала уже вернувшись на стоянку))
иногда рыдала сейчас смешно.
иногда сил поставить машину уже не было. охранники стояночные ставили))))

Автор, моим правам 12 лет, я за руль только-только садиться начала. Раньше не было нужды, а теперь... Потихоньку, полегоньку, по привычным маршрутам... Завидую смелым и уверенным, которые на следующий день после ГАИ садятся и едут. Я истеричная трусиха. Не было нужды - не ездила. Сейчас хочешь-не хочешь, а ехать надо...

Я свой страх так и не поборола, правам больше 10 лет. Поэтому как только появилась возможность ездить на работу на ОТ, я тут же ей воспользовалась. В выходные за рулем всегда муж, пассажирское кресло мне милее)

не ездите, и так столько стрессов, еще и этот
такси и если не час пик ОТ вполне комфортен

Постоянной практикой просто. 10 лет вожу, но еще помню, как под ложечкой сосало, как каждая поездка была Приключением прям, хотя по факту никаких особо событий не случалось, ттт
После какого-то числа «часов налета» страх просто проходит, и все. И водить становится так же естественно, как на своих двоих.

Со временем, автор, возможно, вождение станет для вас не стрессом, а способом снять стресс. Я за рулем расслабляюсь и успокаиваюсь всегда, даже если до этого, не знаю, истерика была. Ничто так не успокаивает просто. Когда на стрессовой работе работала, всегда приезжала домой нормальная, хотя из центра перлась в час пик - тут обматеришь всех, там обругаешь, под музыку попоешь, ролики на ютубе в пробке позыришь, и все, человек!

Аноним автор темы: Как вы справились со страхами, если у вас было так же?

Просто садиться и ехать. Страх преодолевается опытом.

Аноним автор темы: Паникую, когда нужно припарковаться,

Парктроники поставьте.

Вам может для уверенности взять пару уроков у инструктора? Или есть знакомый, который хорошо водит и с вами поездит пару раз по городу.

Первое время ездила с мужем сестры на его машине.
Потом купила свою и попросила в первый день его ко мне подъехать и вместе поедем на работу. Когда уже надо было выехжать, он мне звонит и говорит, что он проспал и не успеет ко мне, чтобы Я за ним заехала и вместе поедем. Я чуть с ума не сошла, у меня была такая паника, но делать нечего, иначе на работы опоздали бы.
Как потом оказалось, развел меня. Специально так сделал, иначе никогда не начну сама ездить.
Короче, неделю мы с ним так ездили, я за ним заезжала и ехали вместе. Потом поняла - а нафига мне за ним заезжать? Пусть сам едет . И стала ездить сама.

Сидите дома, не мешайте другим ездить

Аноним автор темы: авто мне больше для загородных поездок пригодится.

а Вы на трассу то уже выезжали? там не страшно?

Автор, секрет один. Ездить. Ездить на машине даже в соседний дом, я конечно утрирую. Все боятся и только опыт позволяет страх преодолеть.

я вот с навигатором ездить не могу(ужас и машина есть и права и ездить не боюсь,но дорогу не найду езжу только по знакомым маршрутам

Tаганай*: так же было у всех

не было страха абсолютно

Баба Yoga: Так надо голову включать. Думать, что делаешь. Страшно не будет тогда))

++++

Аноним,
Ой ой, вы сама доброта) мешают ездить только те, кто не соблюдает правила и всех подрезает

tanya0609,
На серовском только ездила (т.е. там, где больше 1 полосы),

Ой, я 7лет водила машину, автомат. Потом перерыв 1,5года. А сейчас механика. И все по новой ну практика и еще раз практика. Хотя второй раз привыкать легче уже, мышечная память.

Дельные советы: больше практики. И не дворами гоняйте, а в час пик тоже. Привыкнете.
У меня стажа четыре года только. Специально ездила, чтоб не по пустой дороге. Одна, без советчиков. Реву, а еду.
Как говорит моя подруга: первый год ты думаешь, что не умеешь водить. На второй ты думаешь, что водить умеешь. На пятый сновп понимаешь, что не умеешь.

Привыкнете))
самое опасное - не страх, а когда у новичка страх уходит и он начинает себя ощущать всесильным))) я сразу на этом этапе в аварию попала. Ерунда, конечно, фару разбила, но всё равно косяк. Шумахер, блин.
С тех пор много лет стараюсь быть осторожной и внимательной.

Я сажусь и еду каждый день в центр на работу. С парковкой там попа, ну и ладно. Сначала старалась ездить на работу пораньше. Теперь ловлю себя на мысли, что уже пофиг. Езжу как придется, и к 9 утра, и к 10, бывает и к 11. Где нибудь место мое меня все равно ждет. В выходные также и по городу погонять, и за город съездить. Реально страшно было первый раз. Боязно первые месяца 2-3. На ОТ не хочу больше пересаживаться. Мне там плохо, не понятно за что деньги платить. Ходит черте как, народу вечно толпа и холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы