Как не бояться водить?

Всем привет! Купила я машину еще в ноябре, но по факту катаюсь только в выходные. Поняла, что мне попросту страшно. Паникую, когда нужно припарковаться, вечно боюсь что-то сделать не так. Как вы справились со страхами, если у вас было так же?

Аноним ,
Моим правам 2 года, даже уже больше и иногда тоже паника накатывает именно связанная с парковкой, у дома паркуюсь быстро, хоть параллельно, хоть с заездом задним ходом, а где-то в другом месте достаточно проблематично бывает или затуплю или перенервничаю, а так езжу нормально, надо чаще ездить через боязнь, чем чаще будете ездить, тем увереннее себя будете чувствовать

Аноним автор темы: Всем привет! Купила я машину еще в ноябре, но по факту катаюсь только в выходные. Поняла, что мне попросту страшно. Паникую, когда нужно припарковаться, вечно боюсь что-то сделать не так. Как вы справились со страхами, если у вас было так же?

я первые месяца три просила кого-нибудь из друзей ездить со мной и подсказывать, что когда нужно делать
при парковке просила помощь у прохожих мужчин, чтобы показывали, куда руль крутить и какое расстояние осталось до препятствия

Аноним ,
Наверное страшно водить по-началу всем
Только практика.
Заставляйте себя выезжать через силу

А вам прям надо ездить? Суровая необходимость? Мне просто кажется, если очень страшно, то и не надо. Катайтесь в выхи, набирайтесь опыта

Ну постепенно привыкнете. Как любое новое дело сначала вызывает затруднения, потом навыки окрепнут.

Яблоко,
Суровой необходимости нет, я думаю, авто мне больше для загородных поездок пригодится. Но тем не менее, гложет меня, что машина стоит, а я не езжу

Каждый день ездила первый месяц. Заранее продумывала маршрут и парковку.

это лечится только опытом. по другому никак. больше ездить и привыкните.

Я когда купила, через 9 месяцев после сдачи на права, тоже боялась, но так как меня достал ОТ я ездила через страх. Ещё так делала (жила на Уралмаше а мой благоверный на автовокзале) ехала к нему и например на жд вокзале думала фух фух все хорошо. Потом на кольце малышева так же. Когда Фрунзе проезжала уже думала ну всеееее, почти добралась. А через полгода где то вообще уверенная стала

Аноним,
Фух фух) забавно))

Правам почти 20 лет. В нашем городе парковку продумываю заранее, если знаю. что с парковкой беда-еду на От.

Аноним автор темы: Как вы справились со страхами, если у вас было так же?

Была необходимость, без вариантов. Сначала из дома до работы ездила (живем за городом), потом потихоньку по всем остальным делам начала на машине передвигаться. Только с опытом страх проходит.

Мой совет, боишься, езди больше. Я права получила, первые 2 месяца с мужем только ездила, боялась. Но жизнь заставила одной поехать. Так вот после этой поездки одной страх как-то сразу пропал, и на совсем. Вообще.

3@йk@: Была необходимость

Вот когда о ней думаешь постоянно,на страх времени не остается. У меня был выбор или очковать,или работать

Только время. Вечерами сначала с мужем катались, потом уже одна и очень полюбила ездить, щас без машины, прям плачу, во сне часто езжу

Один месяц боялась. Сейчас ваще пофиг.

Тоже такая проблема была, но нужда переборола. Сначала делала так, неделю только на машине (мне нужно было ребёнка 3 раза в неделю возить на другой конец города), неделю давала отдохнуть себе и снова за руль. И по выходным 80км по трассе к родителям за город. Так и привыкла, сейчас уже год прошёл, теперь без машины как без рук. И главное, соблюдать правила, думать за себя и того в соседней машине, не торопиться - перебдеть, притормозить, развороты-повороты только после 10000% уверенности и все будет Ок.

Государственная Тайна: Каждый день ездила первый месяц. Заранее продумывала маршрут и парковку.

Так же

Колубара: Правам почти 20 лет. В нашем городе парковку продумываю заранее, если знаю. что с парковкой беда

Присматриваю парковку неподалёку и топаю пешком от машины.

Аноним автор темы: Но тем не менее, гложет меня, что машина стоит, а я не езжу Выпить чуток и за руль не садиться!

Рина Ч.: Присматриваю парковку неподалёку и топаю пешком от машины.

да, также. Никогда не поеду в центр города не изучив варианты парковок. Расстояние в одну остановку ОТ для меня не расстояние, если что пройдусь. но припаркуюсь надежно, зная. что машину не утащит эвакуатор

Я начинала давно, машин мало, навигаторов не было, ездила по городу с картой. Обгонять не решалась, ездила в право ряду - у автобуса остановка и у меня тоже.
А дочь ездит четвёртый месяц - страха нет вообще, очень уверенно ездит, она с 12 - то лет «за рулём», уже адаптировалась.
Нужно время.

Колубара: пройдусь. но припаркуюсь надежно, зная. что машину не утащит эвакуатор

И что меня никто не закроет (теоретически).

Gelioss: четвёртый месяц - страха нет вообще

На мой взгляд тоже не айс. Здоровый страх должен быть. Он и заставляет быть внимательнее..

Рина Ч.: Здоровый страх должен быть.

Здорового страха не бывает. Это зовется иначе "осторожность". Страх ни за что не сделает человека внимательнее. страх направлен внутрь, гонит адреналин. Когда адреналин способствовал внимательности, скорее всего наоборот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы