Как почувствовать габариты авто?

Аноним: Это придет со временем.

аноним: уже 10 лет за рулем. Каждый день и та-же фигня

Как быть: с опытом

Гы...Сколько людей, столько мнений...

аноним13: настройте зеркала. и все будет нормально

А как она может увидеть своё крыло в зеркало?

mtrix: при чем тут зеркала...

Вот именно

Аноним: в зеркало можно увидеть бордюр или низкий столбик справа

Эээ...Каким образом, паркуясь передом, можно увидеть бордюр в зеркало?
У меня проблема почти та же. Я всегда боюсь наехать на бордюр и из-за этого паркуюсь далековато от него. Ну, заметила, что многие так же паркуются, но можно было бы и поближе. А вот никак что-то не получается. Не так давно стало получаться, так заговорилась с мужем и наехала слегка на бордюр. Муж отругал. И снова боюсь.

Но, кстати, боковые габариты чувствую, как мне кажется, неплохо. ПО крайней мере втискиваюсь в узкие проезды без последствий,ттт.

Рина Ч.: Эээ...Каким образом, паркуясь передом, можно увидеть бордюр в зеркало?

В принципе линию бордюра можно контролировать по зеркалам. Но у автора, как вы сами прекрасно поняли, вопрос в другом. И ей уже дали ответ :)

mtrix: линию бордюра можно контролировать по зеркалам.

Можно. Я пытаюсь...Мне кажется, что уже вот-вот, выхожу из машины-ан нет. Места ещё см 20-30.

Ой спасибо вам девочки! Все таки не я одна такая)) а про дворник все таки значит есть что то, щас поищу в инете, то я уже начала сомневаться в своей адекватности

Аноним автор темы: а про дворник все таки значит есть что то, щас поищу в инете, то я уже начала сомневаться в своей адекватности

Не занимайтесь ерундой. В дворнике и прочих "метках" есть подвох - сегодня вы сели выпрямив спину и все, ориентир сбился.

Как уже писал - только время и опыт. И картонная коробка. Нас так и учили, змейка передом, задом и тп. С коробками.

Еще один совет: если вы миниатюрная - подушечка под опочку Выше сидите - лучше обзор. Главное что бы не в ущерб ногам-педалям.

Аноним автор темы: За рулем относительно недавно, все вроде ничего, езжу можно сказать с удовольствием, но вот недавно поняла, что габариты авто я совсем не чувствую.. а именно сидя за рулём (слева), не чувствую правую сторону, правое крыло автомобиля,

Даже имея 15 лет водительского стажа я иной раз не без труда определяю габарит правой стороны. Не считаю зазорным лишний раз перестраховаться, если нет уверенности. Каждую ситуацию, вызывающую сложности, можно проработать с помощью более опытных водителей, обучающих видео и т.п., чтобы научиться пользоваться дополнительной информацией. Из распространенных примеров вспомнилось движение в темное время суток, когда встречные машины своим светом мешают контролировать интервал между правым краем проезжей части и правой стороной машины. Или движение по кругу (радиусу) при наличии справа более 2 полос и отсутствии разметки. Въезд или выезд под углом в близости от машин. Для каждого случая существуют свои приемы, помогающие более уверенно управлять машиной.

Я так и не почувствовала.
Год за рулем была. Поняла, что не мое.

Уже 15 лет не вожу , и не собираюсь больше)

mtrix: В дворнике и прочих "метках" есть подвох - сегодня вы сели выпрямив спину и все, ориентир сбился.

mtrix: только время и опыт. И картонная коробка

соглашусь. Метки - зло.

Uma(Оборотень): соглашусь. Метки - зло.

Я вообще не понимаю, как может помочь метка на лобовом стекле в определении габаритов авто?
У меня правое зеркало всегда настроено так, чтобы слегка было видно край моего авто. Возможно, это и не правильно, но мне так удобно. Центральное зеркало заднего вида панорамное, в нем видно всю ситуацию на дороге, а правое зеркало использую как раз для определения габаритов авто и обзора "мертвой зоны" рядом с моим авто. 16 лет безаварийного стажа

Аноним автор темы: Вся работа только на авто... Машина Солярис.

Не дай бог вас встретить на дороге!

Рина Ч.: Эээ...Каким образом, паркуясь передом, можно увидеть бордюр в зеркало?

Вообще не паркуюсь передом, всегда задом - осторожно доезжаю либо до рядом стоящих - равняя по зеркалам, либо аккуратно до легкого соприкосновения задн колес с бордюром. А вообще по городу и во дворах - параллельная парковка по большей части. Параллельно - вообще во дворе ставлю с зазором 2 см, иначе проезд закрываю. Так же легким касанием колес о бордюр, пока не получится ювелирная точность.

мама мужичков,
Ага всегда так настраиваю зеркало чтобы мой автомобиль было видно, причём с обеих сторон, у меня достаточно большая машина)), габариты особо помогла почувствовать езда по весенним размытостям, когда проехать надо колесом между двух ям)), пару раз проедешь стукнешься, а потом все сразу чувствовать начинаешь. При парковке если не уверенна всегда выйду и посмотрю, могу и несколько раз, ещё не стесняюсь попросить других водителей мне иногда помочь с регулированием, а то задом плохо езжу, всегда стараюсь парковаться так, чтобы было удобно выезжать.

Аноним автор темы: Как почувствовать габариты авто? Поставьте на своё авто датчики парковки.

Эlli: Ага всегда так настраиваю зеркало чтобы мой автомобиль было видно, причём с обеих сторон, у меня достаточно большая машина))

Мне инструктор когда говорил - надо настраивать боковые так, чтобы машину было видно на 2 пальца с обеих сторон.

Эlli: габариты особо помогла почувствовать езда по весенним размытостям, когда проехать надо колесом между двух ям)), пару раз проедешь стукнешься, а потом все сразу чувствовать начинаешь

А мне по лесу)))

Как быть: аккуратно до легкого соприкосновения задн колес с бордюром

Надо попробовать.

Как быть: параллельная парковка по большей части

Так вот да. Раньше всегда задом парковалась-это мне вполне удаётся. А вот параллельная парковка...Злюсь на себя. Но раньше мне практически не приходилось такой парковкой пользоваться. А сейчас у работы только так. И пока вот...

Как быть: Параллельно - вообще во дворе ставлю с зазором 2 см

Как быть: ювелирная точность

Это точно...Мне до вас, как до луны пешком.

Эlli: Ага всегда так настраиваю зеркало чтобы мой автомобиль было видно, причём с обеих сторон,

Ну так то так и надо настраивать зеркала

Джесса: ибо ладно если человек сам себе злобный буратино, естественный отбор в действии, так самая жуть в том, что с собой кого-нибудь захватить может

ога..И вам всего хорошего, приятного вождения, если права есть.

Я автоинструктор с опытом 17 лет.
Посоветую две вещи:

1. Установить датчики парковки спереди и сзади и примериться к их показаниям.
  2. Если первое невозможно, то тренировать глазомер так: вышли из дома с помощником и подъезжаете передом/боком/углом/задом к препятствию. Вы оцениваете расстояние до препятствия изнутри, а помощник снаружи. Когда данные начнут сходиться - навык приоретен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы