Как почувствовать габариты авто?

За рулем относительно недавно, все вроде ничего, езжу можно сказать с удовольствием, но вот недавно поняла, что габариты авто я совсем не чувствую.. а именно сидя за рулём (слева), не чувствую правую сторону, правое крыло автомобиля, даже уже небольшое ДТП было- думала объеду препятствие, а оказалось расстояния недостаточно и правое крыло поцарапала... из за этого всегда еду в крайнем ряду, чтоб справа обочина была, чтоб не задеть никого... Ну как мне определиться с этими габаритами???? Не ездить не вариант!! Вся работа только на авто... Машина Солярис.

Аноним ,
я уже 10 лет за рулем. Каждый день и та-же фигня. Сейчас конечно набегут гениальные юмамские водительши и посоветуют за руль не садиться)))

Покрутиться надо где-нить. Подъехали к препятствию, прикинули расстояние, вышли, посмотрели, сколько на самом деле до него. Постепенно научитесь соотносить то, что видите с водительского места и реальные расстояния

Аноним ,
мне кажется, тут какого-то рецепта нет, только опыт, у меня ауди а4, когда с парковки выезжаю, очень часто выхожу, смотрю, хватает ли расстояния до соседской машины, хотя на ней уже третий год езжу и она не первая машина

Со временем придет. Ну, опытным путем тоже так-то на автодроме потренироваться б, в мое время были открытые автодромы, а щас не знаю...

Когда в автошколе училась, мне инструктор какую то метку на дворнике ставил, типа с водительского места смотришь, и вот где эта метка, там по проекции правое колесо находится в упор не помню как он это делал. Мужу когда говорю об этом, он у виска крутит

с опытом - раз работа на авто, понимание должно прийти быстрее.

Аноним ,
да, да, метку такую говорят в автошколах. Наберите в ютюбе, умельцы там много рассказывают.

Аноним ,
Наверное,только время.

настройте зеркала. и все будет нормально

кстати какая у вас машина?
я все насвете прокляла с киа - зеркала поразному показывают (какаяето на приближение какоето на удаление) - бесиит третий год

Джесса: а вот 10 лет и габариты не чувствовать я бы напряглась и задумалась на предмет вождения машины вообще

Так задумайтесь, ваше право. У меня за 10 лет аварий не было, чего мне напрягаться, но габариты я не чувствую. И честно в этом признаюсь. гениальная вы наша.

аноним13: настройте зеркала. и все будет нормально

аноним13: я все насвете прокляла с киа - зеркала поразному показывают (какаяето на приближение какоето на удаление) - бесиит третий год

Казалось бы, при чем тут зеркала... автор вобщем то о другом

Аноним автор темы: Как почувствовать габариты авто?

Придет со временем и опытом. Для ускорения - берете высокую картонную коробку, и тренируетесь с ней на свободной парковке/поляне. В принципе действенно.

Аноним автор темы: Когда в автошколе училась, мне инструктор какую то метку на дворнике ставил, типа с водительского места смотришь, и вот где эта метка, там по проекции правое колесо находится в упор не помню как он это делал. Мужу когда говорю об этом, он у виска крути

А что такого) я когда тыщу лет назад училась, инструктор тоже на примере дворников габариты пояснял.
Сейчас уже конечно и без этого на любой машине мне норм

mtrix:
Казалось бы, при чем тут зеркала... автор вобщем то о другом

Ну например в зеркало можно увидеть бордюр или низкий столбик справа

С опытом придёт.
Пару-тройку раз бока почесала о препятствия и стала чувствовать габариты.
Всё с опытом придёт.

mtrix: автор вобщем то о другом

о чем? как можно не увидеть обочину - не представляю.. если б она опой все цепляла - это одно... а она полосу не видит, насколько я поняла. - так елки - глянь в зеркала в них вообще нужно смотреть 99% времени во все одновременно .

у соляриса наверное такая же беда с зеркалами как на киа . не уверена

Аноним: Ну например в зеркало можно увидеть бордюр или низкий столбик справа

Это ежу понятно. Как в зеркало увидеть столбик который у правой фары?

аноним13: о чем? как можно не увидеть обочину - не представляю..

Ну у вас же есть проблемы с зеркалами.... а вот у автора с габаритами....

Аноним ,
Мне инструктор советовал ориентироваться тоже по дворнику))) в том месте, где приломление у него.

На ютьюбе много видеороликов по вождению, поищите по вашей теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы