Машина при небольшом доходе. Продавать или нет?

Дело в том, что машина у нас уже есть. И скоро я выхожу на работу из декрета, и наш семейный бюджет на 4-ых будет около 45. Пока была в декретах с двумя детьми на ремонт машины помогали родители, но уже давно стыдно брать у родителей деньги. Обслуживание (в основном периодический ремонт) мы не тянем. Но самое главное, что живем мы в однушке и понятно, что расширяться нам нужно точно. Нам будет нужно подкопить + взять кредит. При таком бюджете каждая тысяча на счету и я считаю, что машину нужно продать, она не по нашим доходам, муж тоже согласен. Но вот как отвыкать от того комфорта, который есть с машиной. При наших зп отпуска никакого, только дача родителей и выезды на природу, без машины и с этим будет сложнее, но что делать, расширяться надо по-любому, детям 4 и 1. По работе машина не нужна, только мужу доехать до работы. Как бы вы поступили, продавали или нет?

Продала. Квартира важнее

я так понимаю машина не очень дорогая
смысл от ее продажи какой тогда?
может мужу хоть таксовать по выходным?

Аноним автор темы: на 4-ых будет около 45

это реально очень мало
дети растут, потребности растут

Аноним автор темы: машину нужно продать

Аноним автор темы: в основном периодический ремонт

что это за машина, которую постоянно надо ремонтировать дорого? За сколько вы ее продадите? Я б эксплуатировала пока не развалится окончательно На дачу да на озеро. Собственно, мы так и делаем, ибо нашу колымагу не продать. А на дачу на автобусе - нунафиг.

Считаю, что хотя бы одна машина должна быть в семье. И без нее можно прожить, но уровень комфорта и мобильности упадет.

Танита,
смысл продажи не вкладывать деньги в нее в последующем. больше работать не можем, куда детей то девать?

Для нашего бюджета и ремонт в 5-10 тысяч будет существенен, нам на квартиру надо откладывать((

Если вы не можете содержать машину, то о каком расширении вы говорите?
Живите спокойно в 1квартире и оставьте машину

Аноним ,
и по выходным что ли оба работаете?
вас двое
мама с детьми, папа на заработки
бабушки-дедушки есть, значит могут посидеть

olgata автор темы: нам на квартиру надо откладывать((

с чего? с 45 тыс на 4-ых?
машина что постоянно требует ремонта?

мы не в Екате, разница между однушкой и двушкой у нас тысяч 600

olgata автор темы: Для нашего бюджета и ремонт в 5-10 тысяч будет существенен, нам на квартиру надо откладывать((

Вам надо с работой решать. А текущий ремонт машины...это как она разваливается, что ее надо часто чинить на 10 тыщ? Такое не продавать, такое в металлолом....

Аноним автор темы: больше работать не можем, куда детей то девать?

как-то надо придумать, чтоб не больше - а эффективней. Ну правда, 45 на двоих это очень мало. Сами не олигархи, но это уж как-то совсем впритык-впритык.

не продала бы
мне важно наличие авто в семье

olgata автор темы: разница между однушкой и двушкой у нас тысяч 600

Если выходите из второго декрета - маткап должен быть?

Аноним автор темы: И скоро я выхожу на работу из декрета, и наш семейный бюджет на 4-ых будет около 45.

а был?
20 на 4ых?
я б тогда уже сгрызла авто от голода

Аssiya: Если выходите из второго декрета - маткап должен быть?

уже вложен

четверо человек, как будете откладывать 5-10 тр Дети у вас кружки, логопеды я так понимаю не посещают. Одежду кто-то отдает? По теме: не продавала бы машину, а то тоска наступит при этом совсем.

Аssiya: что это за машина, которую постоянно надо ремонтировать дорого?

Для всех понятие дорого разное, если будет

Аноним автор темы: И скоро я выхожу на работу из декрета, и наш семейный бюджет на 4-ых будет около 45. а сейчас и того меньше, то все что дороже нескольких тысяч -дорого.

Автор, если машина стоит не на платной стоянке, просто попробуйте с месяц не пользоваться и посмотрите стоит ли экономия потерянного комфорта.

в однушку вложен

Нет, не стала бы, как вы будете передвигаться с двумя детьми, плюс дача еще.

Аноним: Автор, если машина стоит не на платной стоянке, просто попробуйте с месяц не пользоваться и посмотрите стоит ли экономия потерянного комфорта.

хороший совет, но сейчас просто есть кому продать

Coco Loco: Нет, не стала бы, как вы будете передвигаться с двумя детьми, плюс дача еще.

это и останавливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы