Поворот на трамвайных путях

Аноним автор темы: Как можно избежать заноса?

Я всегда делаю так: во время самого поворота не давить ни на какую педаль - ни на газ, ни на тормоз. Т.е. если надо набрать или сбросить скорость, я делаю это ДО поворота. А потом отпускаю педаль и вхожу в поворот так, чтобы машина сама в него вкатывалась. Если давить на педаль газа (или тормозить) и одновременно поворачивать на чем-то скользком - то да, занос неизбежен (особенно такая хрень при полном приводе).

Молчун,
Ни разу так не было, может потому что не гоняю по путям, и вообще по городу не гоняю, и если заносит машину, у меня зад заносит ,редко правда

Аноним автор темы: перекрёсток. На улице 8 Марта. Между ботаникой и автовокзалом.

Если вы про Фучика, то там давно нет поворота налево на рельсах.
Поворачивайте или у Ботанического сада на круге
Или дальше на Шварца.

Сяся,
Нет, не Фучика. Посмотрела по карте. Это поворот с 8 марта на Циолковского, в сторону Союзной. Он вообще безобидный. Проблема даже не в самом повороте, а неправильном его пересечении.

Аноним ,
Если вам так напряжно там поворачивать
Налево, верно?
Проезжаете прямо и разворачиваетесь через трамвайные линии.
Дальше этих плит нет.

Эlli,
У меня тоже пока такого не было. И не хочу, чтобы когда-нибудь наступило. Поэтому и создала тему. Если бы водитель гнал, у меня вопросов бы даже не возникло.

Аноним , когда пересела на новую машину, мощнее моей старенькой раз в пять, я ночами ездила, проверяла свой обычный маршрут, приноровлялась. И хоть многие посмеивались, я себя увереннее чувствовала. На таких плитах любое лишнее движение может спровоцировать занос, что со мной однажды и приключилось, довернула руль не вовремя, и почти ушла на встречку.
Стоит несколько раз проехать по этим плитам, почувствовать как ехать и все будет в порядке.

аноним: поворот с луначарского налево на декабристов

Да , нужно аккуратно там, каждый раз машина попой виляет)

Сяся,
Да не то, чтобы напряжно. Просто была некоторая неясность, которая и пугала. Но в этой теме мне все подробно и четко разложили по полочкам.

Аноним1: на Малышева Московской. Вот на любой машине там заносит

Аноним автор темы: заносит даже на маленькой скорости.

Блин, ну вы чо?! Не заносит там, если нормально ехать...

Наблюдатель73: .многим так и хочется сказать...
Купите е-карту

Даже мне хочется так сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы