Поворот на трамвайных путях

Пару раз, когда ехала в качестве пассажира, на одном и том же месте машину заносило при повороте. Зима. Скорость совсем небольшая. Необходимо повернуть налево, при этом пересечь трамвайные пути, идущие прямо. Между рельсами и возле них проложен не асфальт, а металлические пластины. Не знаю как они называются. Эти пластины действительно очень скользкие. На мой взгляд, водитель делал все правильно, но все равно в результате занос. Теперь надо будет самой проехать на этой же машине по этому же маршруту. Как можно избежать заноса? Ещё раз обращу внимание, что заносит даже на маленькой скорости.

Аноним автор темы: Ещё раз обращу внимание, что заносит даже на маленькой скорости.

Ехать по ним на МАКСИМАЛЬНО маленькой скорости и не давить на тормоз когда уже на этих пластинах, а снизить скорость ДО них. Не крутить резко рулем. Если все же повело, руль в сторону заноса.

Ну и что, что занос. Поворачивайте на небольшой скорости в отсутствие поблизости помех.

Медленно, спокойно, без резких торможений.

Аноним ,
На маленькой скорости проходить поворот, резких маневров( газ,тормоз) не делать.

Такие рельсы на Малышева Московской. Вот на любой машине там заносит. Прям бесячие ) еду максимально медленно.

Аноним автор темы: На мой взгляд, водитель делал все правильно, но все равно в результате занос.

может он газ поддавал или тормоз. Вы же за ногами не уследите. Может не сильно поднажимал.

Аноним автор темы: Теперь надо будет самой проехать на этой же машине по этому же маршруту.

вы вообще водите или только начинаете? измените немного маршрут, чтобы перекресток прямо проехать.

Аноним,
О спасибо! Запомню. А то я могла бы уже находясь на пластине надавить на тормоз. На всякий случай, независимо от скорости.

из заноса машину можно вытянуть почти из любого. а вот меня больше АБС на гололеде бесит... когда в потоке едешь и куча пешеходников. АБС срабатывает на скорости 10-20 км /ч - т е совет ехать 5 км в час - не поможет ((

Аноним1,
Езжу ежедневно ни по разу в день через этот перекресток. Если ехать прямо, то нет заноса. Или вы там налево поворачиваете?

Аноним ,
НИКОГДА ни в каких условиях не жать тормоз и не переключать передачу в повороте. все маневры либо ДО либо после.

Меня прям бесят эти хреновины. Ну мой личный рецепт - перед ними снизить скорость, а на них резко не крутить руль, не тормозить и не газовать резко. Даже если чуток растаращит - это будет именно чуток, на тротуар вас точно не вынесет при таком раскладе.

Аноним1: Такие рельсы на Малышева Московской. Вот на любой машине там заносит. Прям бесячие

угу, в том году ежедневно там с Московской спускалась на Малышева, так всегда машину заносило чуток.

Звездная ночь,
Вот ведь, точно, там пути трамвайные кривые. Если к Малышева по Московской с горки спускаться, то при повороте направо приходится пересекать их. Там да, аккуратно надо))
А напрямую, ну не знаю, я на них не обращаю внимания)

Emma: А напрямую, ну не знаю, я на них не обращаю внимания)

напрямую да, нормально проезжаются

Обычно мониторю,
Много лет как постоянно начинаю. После очередного длительного перерыва поеду. Не получается часто выезжать.

Главное на этих пластинах не останавливаться , либо до, либо после желательно при повороте. Ну и не газовать как сумасшедшая.

Emma,
Нет. Я про другой перекрёсток. На улице 8 Марта. Между ботаникой и автовокзалом. Хотя, возможно, там уже и поворот запрещён ))). Не смотрела. Тогда проблема сама собой решится.

Самый противный перекрёсток Ленина - К.Линехта, особенно с Ленина налево в сторону вокзала, там 2 рада машин налево поворачивают, есть об кого зацепиться в случае заноса.

Emma,
Направо ! С Московской на Малышева.

Аноним ,
Я раньше всегда маршрут выстраивала чтоб все горки объезжать ( ну меня они всегда пугали)
По путям не люблю ездить тоже, на них главное не тормозить и не газовать сильно, ехать медленно, без резких маневров
Ну и если уж занесло, не паниковать, руль в сторону заноса и дальше смотря какая машина, у меня переднеприводная, поэтому немного газа, меня редко на путях заносит, может машина тяжёлая просто

Эlli: руль в сторону заноса

Обычно при излишне высокой скорости на этих железяках снесет передние колеса.
Куда руль вертеть будете?

Есть тоже такой перекресток бесячий на моем пути до работы - поворот с луначарского налево на декабристов. Очень медленно доезжаю до середины этих железяк и спокойно поворачиваю налево. Если как бы срезать угол на перекрестке и ехать наискосок и потом поворачивать, то заносит каждую машину, поэтому приноровилась проезжать чуть дальше и поворачивать на асфальте проезжая уже прямо эту железяку. Не заносит таким образом.

Как интеоесно читать......многим так и хочется сказать...
Купите е-карту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы