Накапало с потолка паркинга на машину

Аноним1 ,
Неа, не будут. Вы ежемесячно совершаете платеж за паркинг, вот в частности на потолок) это как протечка крыши.

В новостройке протек потолок над кладовкой, свежая известь попала на мех ( увы, висело без чехла. Мех выленял мгновенно! Но то мех, а как у вас покрытие меняет цвет за одну ночь?

Аноним1 автор темы: А они мне не будут заливать, что раз место в собственности, то и за потолком сами следите ?

Не, грубо говоря, если течёт крыша и топит квартиру, тоже же тсж или ук ущерб должны возмещать, вот и тут так же

Акт с ТСЖ составили?
Все зафиксироватьписьменно, сделать фото и обратиться в страховую. ремонт по каско.

Аноним1 автор темы: Мойка и керамика никак не связаны.

Да не суть. В комплексе или отдельно вас обули...

Аноним1 автор темы: А царапина мерзкая была.

Я как-то клумбу забодал бампером. Царапина по синему бамперу на всю длину клумбы, 60-70 см.
Да, если по схеме "обыватель" то я бы попал на бабки, нано и прочую керамику. Как обычно и происходит.
А так - час возни и флакон жидкости для снятия лака... даже без полировки - вы не заметите. Если полирнуть машинкой - не заметит никто, только прибор.

Понимайт? Нано-хренано... керамика-мурамика. Все куда проще. Но все хотят кушать

Аноним: попала на мех

Мех - понятное дело.

Аноним: а как у вас покрытие меняет цвет за одну ночь?

Оно просто тупо прилипло к лаку. Хорошо но прилипло. Спасение озвучено выше.

Аноним,
Думаю, не за одну. 2-3.
Просто было не очень заметно, что течёт.
Заезжаешь туда - машина снежная. К утру сырая - в тепле тает. Вся в непонятных подтеках. А помыла и все выплыло.
А капать начало, видимо, когда снег наконец-то выпал. Протекать стало.
Причём, у нас два уровня паркинга. И это нижний. Как вот так?

Аноним1 ,
У меня тоже на -2 паркинг, как мне потом в тсж объяснили это некачественная гидроизоляция, они кстати у нас летом перезаливали ее, вскрывали все клумбы и двор перерыли, видимо не мне одной компенсировали и решили, что проще переделать

У нас тоже нижний. Верхняя машина заезжает с кучей снего на лоферах, мало кто чистит, а там ведра два налипает, если не больше. Тает и протекает понемногу. Бетон, если без добавок и без хорошей гидроизоляции достаточно гигроскопичен. А у нас еще и микротрещина в плите. Хорошо так капает.

mtrix,
То есть все таки оно туда не въелось намертво до такой степени, что дверь под покраску ?
Emma,
Нет ещё. Завтра днём пойду. Как правильно составить? Для каско в такой ситуации нужна будет справка из полиции ?

Аноним1 ,
Малышева 31а. это городской (муниципальный бесплатный) центр защиты прав потребителей.
у вас случай сложный и очень дорогой. не теряйте время и не ходите просто так в тсж. (они быстренько заделают шов, чем потом докажете, что именно на паркинге испортили машину?)
бегите сначала в этот центр: звоните, вас пригласят на прием, или лично приходите.
Они вам дают образцы заявлений, прямо с вами заполняют все формы. и рассказывают поэтапно, что и куда нужно отнести, заверить и тд. если дело дойдет до суда, а оно дойдет, будут бесплатно представлять ваши интересы.

Аноним1 автор темы: И это нижний. Как вот так?

Элементарно, особенно если стандартные плиты перекрытий использовали.
В ГСК рядом вода заливалась над одним боксом, в эти плиты, а выливалась в бокс, который в 30 метрах. Мужик жаловался что капает. Давай изучать. Приехали с перфоратором, сделали дырку, а от туда как из ведра.

Вообще любая сырость из щелей, даже без ущерба для авто - должна устраняться.

Аноним1 ,
а ваще, постучите мне в личку?

asynn,
Спасибо за направление верное !

Аноним1 автор темы: не въелось

Нет. Смывка извести из лака, и полировка максимум. Если и поврежден то только лак.
Просто разводилово на том и основано у многих - "я вам дверь перекрасил" а на деле тупо смыли и полирнули по лаку. Что вам и сделают, а ценник выставят - сами понимаете. Ни один идиот не свяжется с покраской двери из-за такой херни.

Утром к машине пойдете - возьмите салфетку безворсовую, как можно мягче, и флакон с лимонкой, наверняка дома есть

mtrix,
Ой не. Я сама не буду )
По сути пусть страховая решает вопрос с приведением машины в первозданный вид.

Аноним1 ,
Посмотрите договор страховприя. Есть ли какие-то ограничения. Позвоните в страховую.

С ТСЖ есть договор?
Нужно составить акт о том, что нарушена гидроизоляция помещения, в следствии чего вода с примесью других веществ попала на Авто и повредила ЛКП. Что-то подобное. Точнее не подскажу((

Аноним1 ,
Но Вам нужно что-то с паркингом решать(((( и с ТСЖ, чтобы они устраняли протечку.

Сделаете через страховую - на следующий год КАСКО будет дороже.
И страховая не сделает гидроизоляцию.

Я бы в ТСЖ/УК предъявил. Ну или застройщику, если дом свежий.

папко,
Тсж уже откорячивается. Даже акт пока не дали.
Сказали одно- никаких компенсаций точно не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы