Накапало с потолка паркинга на машину

Девочки, я в ярости!
Машина новая. Три месяца. Стоит в паркинге.
Над моей машиной шов проходит и накапало известью !!! Такие пятна, что ничего не помогает. Съездила на мойку. Сказали - въелось в лакокрасочное покрытие.
Каковы мои действия???
Как с Тсж рулиться? Как зафиксировать эти пятна документально?
Есть каско. Учтут за страховой случай?
Слов нет просто

Аноним,
Это ж Ащще бредятина
Я завтра посещу Тсж. Вот хочу подготовиться.
Сегодня есть выход - поставлю на место мужа. У него машина в ремонте.
Но тут все вопрос времени.
1) когда Тсж все таки решит эту проблему и решит ли.
2) мне надо что-то с этими завалами делать. Машина чёрная. А пятна просто ужасны!

не Тойота ли машина? Муж в воскресенье ездил на первое то и его в сервисе спрашивали, где стоит машина, и рассказали про случай с накапавшей известью

У меня так было, написала претензию в Тсж, приложила счёт из сервиса на 10ку, они добровольно согласились зачесть в счёт коммуналки и сделали металлический желоб под этим швом. Это 100% их косяк, обязаны следить за тех.состоянием
Перед написанием претензии пригласите их на осмотр, машину поставьте так, чтобы было понятно откуда накапало и потом сразу 2 экземпляра им на подпись с указанием, что оставляете за собой право обратится в жил.инспекцию и суд.
Про каско не знаю, не было у меня, я полировать и красить не стала, так продала
Колой кстати мне советовали почистить)

Аноним1 автор темы: и накапало известью !!!

поищите средство Трилон-Б - он растворяет известь (сделать "примочку" из него, лакокраску он не затронет)

N_A_T_A,
Нет. Не тойота.
ДоброжелателЬ,
Мне только что на мойке чем то подобным отмыли крупные шершавые пятна. Но часть остались. Сказали - въелась. Там зеркало пострадало и дверь. Как раз видимо капало на этом участке.
аноним,
Вам спасибо за опыт. Буду на этом же настаивать.
Но меня бесит сам факт. Сейчас из-за этой фигни будет крашеная дверь у новой машины!!!

Аноним1 автор темы: Сказали - въелась.

а если надолго оставить??? не на 5 минут??

ДоброжелателЬ,
Блин. Ну я не знаток, конечно.
Вроде сказали, как могли отмыли(
И там сейчас уже не такие откровенные Белые пятна. А именно въевшиеся бледные. Бррррр. Не машина, а урод.

Аноним1 ,
Понимаю, обидно
Отожмите с них по максимуму

Была такая проблема: все отмыли самостоятельно уксусом виноградным и яблочным. Аккуратно, но покрытие цело.
Проблему эту никак не решить, каждую весну когда снег тает начинает капать на машину.
Поэтому я просто плёнкой закрываю, недели 1-2.
Были представители Пенетрона, насчитали 200-250 тысяч за ремонт потолка. Как стоимость паркоместа в нашем доме.

Анонимм: ваша машина стала на порядок дешевле?!

в десять раз??? из-за испорченной краски?

Смотрите. Она у меня ещё керамическим покрытием покрыта. Есть шанс, что эти пятна на керамике?
Завтра поеду в сервис , где покрывали. Покажу.
Вот фото потолка. Откуда капало.

Аноним1 ,
Что-то краска, фонари и железная хрень до боли знакомые) есть шанс, что на керамике, если керамическое покрытие свежее. На мойке нам тоже сказали, что бесполезно и отмывать, и не нам одним(

ДоброжелателЬ: средство Трилон-Б

аноним: Колой кстати мне советовали почистить)

Арсенья: все отмыли самостоятельно уксусом виноградным и яблочным.

Вот спасибо! Надо попробовать! У нас тоже лобовое стекло залило. Только частично отмыли, пока еще не засохшее было. Высохшие потеки ничем не оттираются. Мы сайдингом закрыли. Что-то вроде подвесного потолка соорудили. Один конец оперли на уголок, закрепленный на стене, другой на трубу пожаротушения.

Может в ГИБДД зафиксировать?

мама,
Это не ДТП

мама,
Только через участкового. Как вариант.
Если мне для каско справка потребуется, то через него точно.

KatyEty: керамическое покрытие свежее.

Ну да. Август. На новую машину нанесли сразу. Было 4 мойки всего. Думаю, не стерлось)

Аноним1 ,
Озвучьте улицу, пожалуйста, на которой паркинг?)

KatyEty,
8 марта

Аноним1 автор темы: Ну да. Август. На новую машину нанесли сразу

Вы в эту хрень верите? Ну ну. Наномойки...
Вот они вас сперва разводят на керамику, а птичье дерьмо/известь отмыть не могут. Отправьте их в гугль/яндекс, на тему лимонной кислоты и силита. (да, тот самый силит из рекламы).

Хотя... вас же снова разводят....

Аноним1 ,
Не мы, но выглядит один в один.
Идите в ТСЖ, пишите заявление. Наверняка вы не одни с такой проблемой и там есть накатанный вариант ее решения.
Потолок точно в их компетенции, отремонтируют.
Ну и в страховую как выше написали не помешает.

KatyEty,
А они мне не будут заливать, что раз место в собственности, то и за потолком сами следите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы