Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Покупатель требует деньги за машину обратно!стр 8 new

автор, лесом его шлите. Почему он ее не загнал в сервис до покупки - то
Пусть подает в суд.

Сaш-ок: не договор розничной купли-продажи, если и есть гарантия на авто, то только от производителя или автосалона

а кто говорил о рознице... я не говорила о правах потребителя.. я говорила о договоре кп, о правах и обязанностях по гк...

Аноним автор темы: Предложили обратиться в суд

правильно..

Четаржу: вы рельно думаете, что сломав купленную машинку с рук вы сможете вернуть ее продавцу

сломав - нет, а вот обнаружив скрытые недостатки, могу..либо потребовать соразмерного уменьшения цены, но мне придется доказывать это...

у нас лет 10 назад был случай-коробка автомат накрылась через 2 недели.. , по счастливой случайности в мастерской, чьи печати стояли в сервисной книжке , оказались знакомые, которые сказали что у них этот автомобиль не обслуживался... и получилось доказать что продавец намеренно скрыл возможный недостаток, не следя за авто должным образом-пренебрегая ТО...
если бы я покупала бэу автомобиль - я бы пробег авто зафиксировала изначально, впрочем я обычно с фиксацией пробега и продаю)))

Единственный шанс у покупателя - доказать что дефект был в момент продажи, вы знали о данном дефекте, но сознательно умолчали о нем, чем ввели покупателя в заблуждение. Здесь уже можно притягивать за уши общие положения из ГК РФ. Но доказать это практически нереально.
Пусть идет в суд, шансов у покупателя практически 0.

теперь я слон: правах и обязанностях по гк...

У одного передать вещь, у другого - принять и оплатить

теперь я слон: впрочем я обычно с фиксацией пробега и продаю)))

Как фиксируете?

Аноним: Как фиксируете?

в акте приема-передачи.. прям словами "пробег ХХХХХкм"

Сaш-ок: одного передать вещь, у другого - принять и оплатить

ну а дальше?

теперь я слон,
Спасибо!

Аноним,
Не за что )

мамарыга: Наблюдатель73,
почему должны уволить?

а почему они приперлись, в рабочее время, туда, где общественный порядок не нарушали, где простые, гражданские отношения
так они скоро, на просроченный пирожок в ашане, ездить будут

теперь я слон: в акте приема-передачи.. прям словами "пробег ХХХХХкм"

что это дает? в случае чего...

Наблюдатель73,
Ложный вызов,и на пирожки приедут,ничего

аноним: что это дает?

Ну вот к примеру тут писали « он может на ней до Москвы и обратно ездил и сам виноват «,, так видно будет - ездил до Москвы или полкилометра и дальше эвакуатором )). На всякий случай.. а случаи бывают разные ...

теперь я слон: дальше эвакуатором

В карманный автосервис разбирать на нужные детали (или вы их тоже подписываете) и "бомбу закладывать". Бомба для пущей абсурдности ситуации. Ну как доказать что с машины сняли или поменяли детали? А то это чей то бизнес Может быть. Покупать и отдавать раздетую машину обратно.

теперь я слон: Обратиться в суд и суд встанет на его сторону ))

да с чего бы? Сделка проведена дееспособным человеком. он был на нее согласен, соответственно состояние автомобиля его устраивало. Все экспертизы проводятся до сделки.

теперь я слон: у нас лет 10 назад был случай-коробка автомат накрылась через 2 недели.. , по счастливой случайности в мастерской, чьи печати стояли в сервисной книжке , оказались знакомые, которые сказали что у них этот автомобиль не обслуживался... и получилось доказать что продавец намеренно скрыл возможный недостаток, не следя за авто должным образом-пренебрегая ТО...

Вы не понимаете, что у вас другой случай, ваш продавец намеренно ввёл в заблуждение, ставил печати и тп, тут вы доказали, молодцы, случай автора другой, у покупателя нет шансов
Ну и давайте будем честными, система правосудия за 10 лет изменилась, никто не будет сейчас такой ерундой страдать, есть акт, есть договор, пара уточняющих вопросов и решение не в пользу покупателя в данном случае

Аноним: не понимаете, что у вас другой случай, ваш продавец н

Ну мы не знаем всех подробностей.. я к примеру , имею привычку все акты с ТО совать в бардачок .. и представим ... пара тройка бумажек с рекомендацией « менять» что- то остаётся в автомобиле и попадает в руки покупателя и он видит что это дело нужно было марафетить ещё год назад ... я к тому , что у покупателя не смотря на покупку бэу товара есть права ) .. глобально ... у парняги из моей истории тоже ведь получилось случайно , по стечению обстоятельств ..

Аноним автор темы: Актом экспертизы оказалась предварительная калькуляция

ой,шлите лесом. Он вам на электронку отправил? вот и ответьте там и телефон его в черный список.

svtloni: Все экспертизы проводятся до сделки.

А автор до сделки дала автомобиль для экспертизы?

теперь я слон: я бы пробег авто зафиксировала изначально, впрочем я обычно с фиксацией пробега и продаю)))

пробег нарисовать можно какой угодно , хоть -0..практически в любом авто.

Lelkako,
Какая экспертиза до сделки, приехал вечером говорит все устраивает, мы говорим что не готовы прям сейчас продавать, резина в другом гараже, покупатель говорит ну и ладно потом как нибудь заберу, какая то спешка у него была. Про экспертизу вообще разговора не было, даже человека с собой не привёл, разбирающегося. Вот этот момент как то подозрителен

Аноним ,
Ой, автор, момент покупки уже на развод похож... только так на деньги разводят обычно (когда спешка, да все хорошо, мне быстрее, сегодня есть 300 тысяч, а завтра довезу). Но у Вас может именно на то развод, что все ок с машиной, а они хотят денег «поднять» типа на ремонт. Отправляйте их в суд. Если развод, пропадут

Аноним,
Вчера отправили в суд, пока тишина

Чего то не весело, может быть у покупателя в суде нижнего тагила какие то связи ? Ну типа такая вот схема ремонта за счёт продавца, чтобы суд присудил?

Автор, всё правильно вам сказали! Ничего не будет, я вам больше скажу, даже суда не будет!))) никаких шансов оспорить сделку нет! Позвонил он вам "на дурака", скорей всего больше и не объявится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы