со скольки лет можно возить на переднем пассажирском сидении ребенка 8 лет?в кресле разумеется

Astrum*: Штатные ремни со 150.

И то не подходят (я 152), вечно съезжают чуть не на нос, может кто знает, есть ли приспособы для мелких людей?

а еще вопрос,вот у меня там написано,если везу ребенка,надо отключить подушку пассажирскую,да,если че,машина у меня вполне себе нормальная,ну так,во избежании лишних вопросов

Snezhinno4ka: ездите вы под стать интеллекту

откуда вам знать уровень моего интеллекта?а с подобными вам,я разговариваю на привычном вам языке

Аноним автор темы: ехай,ехай

ну это чтоб быстрее понятно было

На сегодняшний день ~ всем детям до 7 лет, на детских сиденьях, что спереди, что сзади. С 7 лет на задних сиденьях можно просто пристегнытыми ремнями (или типа фэст), на переднем сиденье только в детком кресле.
Подушка безопасности на передем сиденье отключается только при перевозке новорожденных

Ториль-ор-Твайн,
Штатный ремень вверх вниз же может ездить по стенке? Я 157см вроде никаких неудобств.

Четаржу: Штатный ремень вверх вниз же может ездить по стенке?

И так в самом нижнем положении, неудобно все равно Видимо, как раз 5 см имеют значение.

Ториль-ор-Твайн: И так в самом нижнем положении, неудобно все равно Видимо, как раз 5 см имеют значение.

А положение сиденья поднять? Может лучше будет. У меня сын 164 см, поднимается так, что потолок макушкой скребет.

Девочки, меня тут как-то остановили ДПС документы проверить. Я решила у них спросить. Так как в интернете и на форумах постоянно идёт спор насчёт новых изменений. Мне ответили так: на переднем сиденье можно с рождения, когда люлька спиной к движению и при этом обязательно отключить подушку безопасности. Далее на переднем можно с 7 лет и только в автокреслах. С 12 лет при росте от 140 можно без всего на переднем. Все треугольники ФЭСТ запрещены. Так как при столкновении сильно страдает с ними грудная клетка ребёнка. На заднем сиденье можно, что в автокреслах, что с бустерами. Штраф будет только в том случае, если штатный ремень проходит по шее у ребёнка. До этого было много спорных моментов, когда ребёнок в 9 лет рост 150см, а по правилам обязательно был бустер или автокреслах. Вообщем как-то так.

*Спунтик*: Мне ответили так: на переднем сиденье можно с рождения, когда люлька спиной к движению и при этом обязательно отключить подушку безопасности. Далее на переднем можно с 7 лет и только в автокреслах.

то есть пока в автолюльке можно на переднем,а потом вдруг в кресле до 7 лет нельзя? странно как то

у меня дочь (как раз только 12 исполнилось) скакала по салону авто на заднем сидении как конь, хоть и пристегнута была...да еще и в шапке детской... инспектор остановил, проверил возраст, посоветовал так не скакать и сказал бы что если б не было 12-ти то штраф был бы 4000 что ли

На переднем сидении можно возить любых детей любых возрастов, только при этом нужно принимать определенные меры:

1. в люльках и автокреслах только с отключенными подушками безопасности (примерно до 7-8 лет)
  2. в бустерах до достижения ребенка роста 130-140 см и веса 40 кг
  3. обычно от 150 см
    И это раньше так было
    Но как ни странно, в 2017 г ввели поправки что в любом случае ребенок до 12 лет должен находиться в автокресле пусть и весит 60 кг и рост 170, это как говорится родители сами постарались-вот и мучайтесь дальше!
    Вообщем ПДД с 2017 г. говорит определенно - до 12 лет на переднем сидении только в автокресле, бустеры и приспособы не катят, подбирайте по возрасту креслице

Аноним: Сыну было 10 лет, рост 152 см.

я сама влезаю в кресло сына. так что усадила бы. мой 12-летка ездит в кресле и не жужжит. меня безопасность волнует больше, чем правила.

Аноним автор темы: я планирую везти на переднем сидении в кресле,кресло нормальное,ромер,

везите, можно. я дочку 6-летнюю при необходимости вперед усаживаю в кресле. с рождения. все ок.

Аноним автор темы: а,надо отключить подушку пассажирскую

если автолюлька против хода движения установлена. у вас уже нормальное кресло по ходу движения, ничего отключать не надо.

*Спунтик*: алее на переднем можно с 7 лет и только в автокреслах.

*Спунтик*: Все треугольники ФЭСТ запрещены.

XSS: то есть пока в автолюльке можно на переднем,а потом вдруг в кресле до 7 лет нельзя? странно как то

мне кажется, у ГИБДДшников в разных муниципальных образованиях разные установки (в зависимости от того, что им сказало начальство, которое как-то по-своему поняло закон). После июльских изменений я специально спрашивала в Каменске, причем не у наряда, а у офицера из конторы. Он сказал: в любом кресле на переднем сиденье можно возить до 12 лет (и в люльке против движения, и в обычном лицом вперед). Если ребенку еще нет 12, но в кресло он уже не влезает - можно перевозить на заднем сиденье без кресла и бустера, пристегнутым штатным ремнем. Фэст необязателен, но если он будет или не будет - на наличие\отсутствие штрафа это не повлияет. При этом в мае меня в том же Каменске оштрафовали за то, что ребенок 155 см младше 12 лет сидел на заднем сиденье пристегнутый, но без фэста. Прямо сказали: был бы фэст - отпустили бы без вопросов, т.к. он попадает под "специальное удерживающее устройство"

DiF: На сегодняшний день ~ всем детям до 7 лет

*Спунтик*: На заднем сиденье можно, что в автокреслах, что с бустерами.

Калинка,

Читаю-читаю, и сомнения не уходят.
Ребенку 6 лет, бустер есть, вожу на заднем. Можно по новым правилам или нужно кресло? Не хочу на полгода покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы