помогите с выбором впервые

Нужна машины. выбор такой:новая Калина, б/у шевроле( авео), рено логан 13-14года .

может быть что-то еще. Выбор если б.у. из того,что есть в салонах подержанных машин (т.к. будет кредит)
Ладу боюсь как огня, (скорая ржавчина, поломки, владельцы автосервисов обзывают ее )
оочень много перечитала и пересмотрела всего, в т.ч. и здесь в разделе.
брат по тел только проконсультировал, что нужно чтобы кто-то "промерял компрессию двигателя"
Это не делают ведь продавцы в салоне ?
помогите а
может салоны есть порядочные...

Ездить каждый день по трассе 60 км в одну сторону. 5ти дневка.
Ребенка возить по городу.

Аноним автор темы: Это не делают ведь продавцы в салоне ?

Диагностику авто можно сделать практически в любом сервисе.
Вы бы бюджет озвучили.

mtrix: Вы бы бюджет озвучили.

можно посмотреть

Аноним автор темы: новая Калина сколько стоит))
А по теме, я бы Шевроле взяла из того, что перечислено.

mtrix: Диагностику авто можно сделать практически в любом сервисе.
Вы бы бюджет озвучили.

400 потолок из них нал только половина

мне позволят не покупая авто ,доехать в сервис? и так, допустим, 2 авто подряд
или это после покупки уже только?

Аноним: можно посмотреть

А мне лень. Проще уточнить возможности автора.

Аноним автор темы: мне позволят не покупая авто ,доехать в сервис? и так, допустим, 2 авто подряд
или это после покупки уже только?

Это уж как договоритесь. "Диагностика за счет покупателя". До покупки. А то может там не двигатель а ведро с древним маслом.

Аноним: сколько стоит))

около 500. над комплектацией калины думаю. обучена на механике конечно.
подкупает процент кредита на калину 7%

mtrix: А то может там не двигатель а ведро с древним маслом.

т.е не стоит доверять их "предпродажной подготовке" все равно обязателен сторонний взгляд ? и лучше не просто мужчину привести с собой нанять, а чтоб ее и на яме посмотрели...

По мне лучше новую, любая машина после 5 лет пробега начинает сыпаться, не факт что сразу но через полгода- год и в какие суммы это выльется не известно. Новая есть новая, 5 лет не заморачиваться при условии прохождения всех ТО. Это из моего личного опыта.

Наш автопром посыпется через год-два. Взяли 14 ю как то, сто раз пожалели, еле продали

Семаняшка: Новая есть новая

даже если это Калина? по честному

Аноним автор темы: т.е не стоит доверять их "предпродажной подготовке"

Почему же? Вполне. Я про тот случай если будете брать с рук.

Аноним автор темы: около 500

то есть 250 свои и 250 кредитом?

Аноним автор темы: даже если это Калина? по честному

Пожалуй да. Из ваших вариантов лучше ее.
Все же будет на гарантии, % по кредиту меньше.

Коллега ездит на универсале, не жужит.

За рулем 15-й год. Первую машину покупала в далеком 2003-м. Тогда иномарок было гораздо меньше. Но я решила, что под машиной у меня лежать некому, поэтому куплю подержанную иномарку (на тот момент дэу-тико). У сестры сотрудницы. Через сервис, где сделали диагностику, сказали, что нужно заменить. Не пожалела. Сейчас сделала бы то же самое - купила хоть и подержанную, но иномарку.

я - мама: купила хоть и подержанную, но иномарку.

Я тоже против рашпрома, как бы это не звучало.
И это...Я за Логан. Шевроле в сервисе не рекомендовали.
И вообще. Многие советуют лучше постарше, но тойоту брать..

КатеринаВ: Многие советуют лучше постарше, но тойоту брать..

абсолютно да
до сих пор с любовью вспоминаю нашу короллу 2007 которую в трейд ин всего за 330 отдали, хотя сами могли за 500 спокойно продать
смотрите их
мы бед не знали с этой машиной
один раз меняли только дорогую детали, и то потому, что была возможность и диллер рекомендовал, хотя старая еще б столько же отходила

КатеринаВ: И вообще. Многие советуют лучше постарше, но тойоту брать.. вот да, или другую япошку. мицу например. Уж начто мою убивали-убивали, не обслуживали толком, а она ездила и ездила. И никогда не ломалась так, чтоб тупо встать и не ехать. а машинке было 17 лет.
КатеринаВ: .Я за Логан.

только выбирать надо тщательно, много таксишных
вообще ИМХО надо с внешностью определиться, мне вот седаны даром не надо больше, не мое это вообще. Хэчи обожаю просто. Свою по внешности выбирала н она на любителя-маленькая.

Фeникc: Хэчи обожаю просто.

И я!

Фeникc: Свою по внешности выбирала н она на любителя-маленькая.

У меня тоже маленькая, за стоимость бензина вообще не парюсь.

Яница: за стоимость бензина вообще не парюсь.

да дело не в этом даже, лансер у меня жрал столько же, но вот некомфортно мне было в нем-длинный и низкопузый))) а сейчас поскакушка высокая, удобно офигенно и подходишь к ней-сердце радуется, мимимишечка такая

Фeникc: а сейчас поскакушка высокая, удобно офигенно и подходишь к ней-сердце радуется, мимимишечка такая

Прямо заинтриговали, что за модель то?

Аноним автор темы
Смотрите тут [=2004&year[max]=2008&wheel[]=128&transmission[]=130&transmission[]=132&transmission[]=133®ion[]=213¬_sold=1]Королла](/away.php?to=https%3A%2F%2Fauto.e1.ru%2Fcar%2Ftoyota%2Fcorolla%2F%3Fyear%5Bmin&s=93b685cc06e36dfb11a9ba52906c4f53) , только с "роботом" не берите, на 40 т.км его хватает, всего.

Аноним ,
Честно, у соседа Лада калина 6 лет точно. Но он очень аккуратный и заботливый. Ни одной серьезной поломки. Машина красавица. У папы десятке 13 лет. Я вам скажу получше любой иномарки. Наверное очень много от хозяина зависит, а не от марки. Так же могу сказать кто шевроле держали через 5 лет от них по быстрому избавлялись. Матиз у тетки 7 лет ни одной поломки. До сих пор двенашку жалко позарилась на иномарку блин.

Первой машиной был б/у Мицубиси кольт. Трехлетний. До сих пор вспоминаю с теплотой. Проездила 3 года, вообще ничего не сыпалось. Продала знакомой, у нее посыпалось по-тихоньку , но когда машине уже десятый год пошел.

Автор, посмотрите еще Сандеру...., тот же логан, только кузов другой.
У нас бюджет даже меньше был.
Взяла... как я ее люблю....

Яница: Прямо заинтриговали, что за модель то? фабия)))
Мастерс: Королла , только с "роботом" не берите, на 40 т.км его хватает, всего.

даладна? у друзей сервис по япошкам, сами они на короллах в т.ч. с роботом, никаких нареканий нет

я за новую машину. она на гарантии и если вы ее не убьете, то продадите за ту же цену. а кот в мешке - не для новичков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы