Шкода октавия: похвалите, поругайте!

Аноним: К Октавии- турбированная масло жрет. Прям официально это объявляют.

А в чем проблема? У меня уже пятый год другая машина тоже с турбированным двигателем. Масло раз примерно в год долить несложно, стоит порядка 1000 руб, всегда лежит в багажнике маленькая канистрочка доливочная, беру при ТО сразу. Ну при больших пробегах почаще придется, наверное. Но разве это трудности с эксплуатацией?

Аноним: Вот нет к Джетте нареканий. Никаких!!!

дааа очень ее люблю, комфортая машинка, дизайн конечно немецко-старушечий)))) но "ты не на грудь смотри, ты на душу смотри")))
А вот Октавию и Фокус 3 не полюбила.

Mrss, у нас 9ка была, 10 лет ездила и никаких проблем с ней не было. Просто повезло.
Насчет прогрева: едешь полчаса, а в машине дубарина. Мне не нравилось. Про прогрев на ходу очень в курсах)))

Neiron: Насчет прогрева: едешь полчаса, а в машине дубарина. Мне не нравилось

Не знаю, мне нормально было обычно, та машина на улице стояла. Под жопой греет, уже не так холодно.
Не, ну есть более удачные в этом плане машины, не буду спорить. Но сказать. что прямо вот ужас и холод в Октавии, я бы не сказала.

Mrss, видимо они после 2010 года испортились, какой то рестайлинг был.

Neiron: видимо они после 2010 года испортились, какой то рестайлинг был.

Может, у меня-то давнее была.

У нас 1,8 дсг масло не жрет. Динамичная в обгонах. Комфортная. Нормально прогревается зимой.
Девочка наша))7000 нас провезла в июле.
Для семьи хороший седан. Багажник реально большой и потолок высокий. Лично для себя мечтаю о фабии.

Neiron,
А у джетты тоже кузов лифтбэк?

Mirisha , ага, он самый.

Если брать, то только новую. А к концу гарантии продавать, чтобы возможные проблемы с DSG и жором масла движком достались уже новому владельцу.

Можно, конечно, постоянно масло с собой возить и доливать. Ну и иметь запас денежных средств на ремонт DSG.

По динамике/комфорту - отличная машина. Которая 1.8, конечно.
1.6 - обычный овощ, да и подвеска сильно проще => управляется посредственно. Такую бы точно не взял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы