Шкода октавия: похвалите, поругайте!

Вот что-то обратила на неё своё внимание: просторная, багажник огромный и по деньгам приемлемо.
Интересует надежность, управляемость и вообще все про неё.
Как поребрик и въезды/выезды из паркингов проезжает? Не цепляет носом? Вообще маневренность и управляемость

Хвалю

у меня уже вторая! всячески хвалю и советую!

Mirisha автор темы: поребрик и въезды/выезды из паркингов проезжает? Не цепляет носом? Вообще маневренность и управляемость

вот именно поэтому между выбором Октавия / Цивик выбрала Шкоду, т.к. ездит через поребрик, не цепляет, нос не клюет! Даже огромные снегопады в этом году не были большой помехой для парковки

но это только про машины с 2010 г.в. ...До этого

Очень любим свою шкоду, отличная машина

машин норм если новая
была у нас 1,8 тси турбовая - ест масло не по детски из-за турбины и коробка 7 ступка дсг - два раза по гарантии ремонтили, это её слабое место....
так что если б/у берете - лучше без турбины и мкпп или 6-ступка акпп

Mirisha автор темы: Вот что-то обратила на неё своё внимание: просторная, багажник огромный и по деньгам приемлемо. и высокая, ничего не цепляет
Натонька: До этого
да с чего вдруг? до этого чешки настоящие еще лучше были по качеству
Бумеранг #Добра: коробка 7 ступка дсг - два раза по гарантии ремонтили, это её слабое место....

а вот коробка у всех шкод слабое место похоже(((

Не нравится. У свекра была шкода (2010г.в)
У меня рост 170 - коленки упираются, если сзади сидеть (при условии что спереди водитель и пассажир ростом ощутимо ниже меня)
В вождении удобная. Багажник большой.
Нравится Фабия

Джанечка: Нравится Фабия

это да, это идеальная машинка)))

Джанечка: Нравится Фабия

Аха. Не смотря на внешне маленький размер фабия внутри просторная и тоже с хорошим клиренсом. Только багажник маленький.

холодная, очень долго прогревается. Турбовые вообще брать не нало, мало мощности на такой вес.

Джанечка: У меня рост 170 - коленки упираются, если сзади сидеть

Ни чего не упираются коленки. У меня рост 169

У меня шкода октавия, за 7 лет, только ТО и лампочки меняем, бортики любые, багажник огромный, ни разу доставку не заказывала, в холода,завожу, закрываю ключом и ухожу домой, заводится даже в -40, отличная машина

Спасибо за ответы!
Как раз и думаю про 1,6 автомат без всяких этих dsg приблуд ваговских
Джанечка,
Мне наоборот показалось, что много места для заднего ряда
А фабия не подойдёт - я лыжи каждый день вожу , хотя я её уже лет 10 люблю нежно ))) вот вырастут дети, куплю лично для себя )

А посадка не низковата кажется ? У меня сейчас просто кроссовер небольшой, вот думаю не будет ли низко

Neiron: холодная, очень долго прогревается

Да! Точно!
Раньше думала только дизельные машины зимой холодные, а октавия на бензине и холодная очень

Аноним: Ни чего не упираются коленки. У меня рост 169

Может у вас ноги короче
В фабии сзади места нормально

Бумеранг #Добра: ест масло не по детски из-за турбины и коробка 7 ступка дсг - два раза по гарантии ремонтили, это её слабое место

у меня не жрет...и коробку не ремонтировала...видимо повезло...

У нас октавия 1.8 турбо с акпп 2013 года. Бенз да, ощутимо уходит, но были к этому готовы.

Mirisha автор темы: А посадка не низковата кажется ?

стоит пакет плохих дорог)) это выше среднего посадка)

Neiron: холодная, очень долго прогревается.

да, думаем вебасто ставить на эту зиму.
Засада в том, что на месте такие движки плохо прогреваются, надо ехать по-тихоньку, тогда быстрее прогреется.
Салон медленно прогревается за счет своих размеров)

Проблем за 4 года не было, чисто из-за хотелок и стиля вождения мужа что-то поменяли под себя.

А багажник реально большой)) недавно купили инглезину софию, влезло сложенное шасси+люлька и еще куча барахла))

Тоже похвалю свою Октавию. Долго выбирала себе седан, пока совершенно случайно не обратила внимание на Октавию. Подкупил огромный багажник и большое пространство для задних пассажиров. Перед покупкой опросили всех знакомых с Октавиями - все как один довольны данной машиной, некоторые даже поменяли свои старые Октавии на новые Октавии, на другие марки даже не смотрят. Что на мой взгляд говорит о качестве и комфорте данных машин. Я тоже очень довольна!

Натонька: но это только про машины с 2010 г.в. ...До этого

У меня была 2003 г.в. служебная. Прослужила мне верой и правдой 6 лет без единой поломки по всему УРФО. После чего у моего товарища еще лет 4-5 отлично жила тоже без существенных поломок (ну как-то замок в двери заклинило - это ерунда, например), после чего почила в бозе в серьезном ДТП.
Очень надежная. Вполне хорошая машина за свои деньги.
Брать лучше хэтчбек или универсал, в их багажник входит средних габаритов слон.
И движок лучше 1.8, а не 1.6.

Neiron: холодная, очень долго прогревается

А машину не надо прогревать на месте дольше нескольких минут. В движении она прогревается более-менее быстро. Ну и под попу подогрев не помешает.
Кстати, помнится, была очень холодная зима примерно году в 2007. Все переписывались по всей стране, у кого машины заводятся. Октавии заводились у всех, даже в Сибири.

хвалю.
не было, но в 2012 году тестили в салоне. очень понравилась. особенно радовало, что полноприводная версия была. не купили только по 1 причине - хотелось что-то джипообразное. взяли тогда тигуан. но от октавии полный восторг был.

Хвалю! Надежная, просторная машина.
Муж все смотрел на нее, думал брать или нет, ему на тот момент 21 было, казалось что дизайн более возрастной. Взял все таки и все очень довольны

Автор. Можно немногт вклинюсь. Имела в наличии Шкоду октавию(3- х разных выпусков и комплектаций) и Фольксваген Джетту.
Один концерн. Фольксваген групп.
Стоимость не знаю. Отличаются или нет.
Вот нет к Джетте нареканий. Никаких!!!
К Октавии- турбированная масло жрет. Прям официально это объявляют.
Был отзыв серии по косякам с электрикой.
Не успеваю Октавию по сервисам таскать( благо рабочая). То один значок загорится, то второй. И это 3(!) разных серии и года выпуска!

Шкоды испортились. Наработали имидж и сдулись.

аноним: Шкоды испортились.

западный запорожец никогда качеством не блистал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы