Правомерно ли выписывать штрафы по несколько раз в день за парковку на тротуаре?

Правомерно ли выписывать штраф за одно и тоже правонарушение (парковка на тротуаре) в одном и том же месте по несколько раз за день.
Ситуация, дом-парковочных мест мало, многие ставят авто на тротуар, в доме живет гаишник и каждый день выписывает штраф 1500 рублей, -бывает несколько раз на дню.
Уже заказывал эвакуатор, увозил машину на штрафстоянку, при этом автомобиль у меня был не исправен -не на ходу(.
Могу ли я как то оспорить это?

Аноним ,
а вы упрямая !) Вам штраф каждый день, а вы всё равно продолжаете ставить.

Аноним автор темы: при этом автомобиль у меня был не исправен -не на ходу(.

А это как-то оправдывает парковку на тротуаре что ли?
Несколько штрафов в день - явный перебор. В остальном гаишник прав, конечно.

Роса: Вам штраф каждый день, а вы всё равно продолжаете ставить.

При том что поставить ведро на платную парковку выйдет дешевле

Аноним автор темы: в доме живет гаишник и каждый день выписывает штраф 1500 рублей

А вы при этом продолжаете ставить машину на тротуар? Соревнуетесь, что первм закончится - у соседа терпение или у вас деньги?

Попробуйте обжаловать в суде. Если докажете, что в течение дня авто не двигалось, то часть штрафов можно отменить.

P.S. Вот бы в каждый дом такого гаишника!

1500 в день - это 45 тысяч в месяц. Только за парковку.

Эх, у нас нет гаишника в доме. Дяденькааааа, приезжайте, а, у нас пустых квартир много и "оленей" тоже, можно целыц день около дома работать (где вмоляющий смайлик?)
И ведь ничего не учит человека, даже денежная кабала

Роса: а вы упрямая !)

И богатая!

нифига себе какая вы упорная))))))Я думаю, что гаишник в итоге победит))))

Аноним: штраф положен только 1 раз в сутки.

Это где такое написано?

Молодец, мужик! Поддерживаю!

папко: P.S. Вот бы в каждый дом такого гаишника!

дайте нам своего на неделю, будем кормить, холить и лелеить :)

я бы уже сама оттолкала бы с тротуара

Вы поймите, у меня даже прав нет, автомобиль куплен, стоит во дворе -там вообще мест нет, после штрафстоянки поставили нормально, я даже не отслеживаю штрафы.

Аноним автор темы: автомобиль куплен

На Ваше имя? Тогда Вы отвечаете за все, с ним происходящее.

Аноним автор темы: мест нет

Об этом стоило думать до покупки а/м. Не обязательно хранить машину в своем дворе. Парковки есть.

Аноним автор темы: даже не отслеживаю штрафы.

Это не освобождает от их уплаты. Имеет смысл иногда заглядывать в базу ГИБДД.
Автор, Вы совершеннолетний человек? Какой-то детакий лепет.

Аноним автор темы: Вы поймите, у меня даже прав нет, автомобиль куплен,

у меня глупый вопрос - а зачем покупать автомобиль, не имея прав. Да еще не на ходу...

svtloni,
Аккумулятор сел, раз стоял долго.

Аноним ,
так его зарядить - дело недолгое.. ну или новый поставить. Но - купили-то зачем машину?

svtloni: глупый вопрос - а зачем покупать автомобиль, не имея прав. Да еще не на ходу...

Как зачем? Чтобы поставить его на тротуаре.

%Луна%,
логично. Чет ступила

svtloni,
За тем чтобы учиться на нем.

Петроваводкина: Это где такое написано?

Определение как длящегося, так и продолжаемого правонарушения отсутствует в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако пункт 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" гласит, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей.
и *КоАП РФ, Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания

1. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.*
    Т.е. если автор докажет что авто стояло и не сдвигалось, то часть штрафов можно отменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы