Матиз, черри куку, нексия?

Все старенькое лохматых годов, в пределах 150. Думала нексия безопаснее матиза, а пишут что нет. Куку не та которая копия матиза а побольше лифбек.
Ещё смотрю фабию, но они совсем стареньких годов. А мне очень важна надёжность и дешевизна обслуживания, и наличие запчастей всегда и везде. Матиз ещё говорят в обслуге дорогой потому что к агрегатам тяжело добираться, полмашины разбирать надо.

По трассе редко езжу. И прожорливость очень важна.
Сейчас у меня япошка старенькая, все ничего, но постепенно сыплется, серьезных поломок нет, но начали гнить стаканы, решила не ждать полного ппца.

из всего списка что вы рассматриваете я бы........выбрал жигули
пять утра!!!!!!!! а вы в думах

куку вообще выкиньте из списка. Если у Матиза с безопасностью все не плохо, то к куку это совсем не относится

Что с нексией на дорогах не так? Уж лучше Куку и матиза

Посмотрите среди тойот, типа ярис или витс, еще хендэ гетс вполне не плох, а если старый хозяин стойки заменил, то вообще отлично.

Очень советую шевроле авео посмотреть. В старом кузове. У меня первая машина. И внешне "сойдет" и едет хорошо и не ломалась, хоть и не новая. Я свою два года назад за 200 продала. Седан. Лучше нексий, матизов и куку уж точно.
Сейчас поло. Честно не сильно разницу чувствую, хотя эта новая.

Танита, краши не так, матизы безопаснее однако...и в реальных авариях тоже
ник, спасибо, у меня сейчас японец старый, больше мне этот автохлам не нужен. Запчасти дорогие и не сразу найдешь, гниёт и тп. Даже мотя 2008-10 в разы лучше и в обслуге дешевле
Аноним,
Не хватит на авео мне

у меня матиз старенький 08 года. Два года назад меняла тросик переключения передач. Каждый год масло фильтры. В этом году дворники новые и летние колеса. Больше ничего не требует к счастью. Что сервис дороже не заметила, просто иногда вздыхают типа мелко там все, а так она стандартная любой гараж берет. Не знаю все матизы или мой только аккум меняю раз в два года, иначе начинаются проблемы с заводом зимой. Безопасность в городе было, с людьми все ок. На трассе страшно там скорости другие, если еду по трассе стараюсь за фурой встать и не дергаться. Для обгона мощности мало, 1,2,3 норм между третий и четвертой идет некий провис в наборе скорости. На трассе на том же форде комфортнее. Детское кресло назад влезает. Багажник для продуктов норм. Бензина ест немного. Для городских пробегов нормально и припарковать в любую дырку можно, для трассы нет не стала бы брать тяжело с ним на трассе, хотя иногда езжу.

m.auto.e1.ru/car/used/chery/qq6_s21/8938512 куку такую смотрю, не совсем маленькую
Аноним,
Я по трассе ну раз в месяц и то не всегда. И не гоняю. Но всеравно страшно канеш...и не обгоняю кстати даже на своей огромной. Не люблю. А расскажите пожалуйста зимой она как, по колее и тп?

в колее проблем нет, если рулем не дергать. матиз не высокий, но короткий поэтому пролазит много где. Иногда летом по лесам ездим. Каких то отличий, что большая машина пройдет, а мелкая нет не заметила. Ну если конечно с большими джипами не сравнивать. У него проблемы с управляемостью я бы сказала неустойчивость вылазят где то на 110 км. (это я про лето) На 60-90 нормально держит дорогу. Я сама хочу побольше, но именно из за трассы. эх мечты.

У меня Матиз 2011года ,вообще проблем с ним не знаю.Кроме масла и расходников ничего не меняла.Бегает шустро ,даже если кондер включен.Но у меня движок 1л,комплектация Best.Если брать с движком 0.8л смысл в кондиционере отпадает,движок не тянет.

У меня Матиз 2007 года, автомат. Ничего плохого про него сказать не могу. 10 лет езжу, все устраивает и менять на другой авто не собираюсь.

Аноним автор темы: ник, спасибо, у меня сейчас японец старый, больше мне этот автохлам не нужен. Запчасти дорогие и не сразу найдешь, гниёт и тп. Даже мотя 2008-10 в разы лучше и в обслуге дешевле

ну не сказала бы. Год назад продавала тойоту дуэт 2002г. Прямо жаль было расставаться с машиной, проблем вообще не доставляла. Но понадобилась машина побольше.

Аноним ,
матиз безопаснее? не смешите. ни морды ни жопы. Въехали и прощай жизнь
нексия хоть длинная. Мне 3 раза въезжали в нее. нексии хоть бы что, а те сильно бились.
так что зря вы так думаете.
я нисколько не уговариваю. но мой выбор был бы такой
или искала бы еще что то другое совсем. хотя бы вот

Аноним: шевроле авео

Гетц, однозначно, машинка умничка, маневренная, послушная, легкая))) обожаю ее))) В обслуживании недлрогая абсолютно, их можно поискать в очень хорошем состоянии, свою брала 2010, после одного хозяина с реальным пробегом 59 000...за полтора года - новый аккум, замена масла, чистка инжектора, замена свечей

БелкаЯ,
Вы продали год назад. Год назад у моего японца тоже небыло проблем, он 2000 года. А теперь куча вылезла. Годы дают о себе знать, до этого 10 лет проблем не знала
Танита, я как-бы не смешу, это результаты коаштестов и практика, в инете куча тем есть по этому поводу. Честно, мне нексия больше нра чем авео. А у вас какого года она, расскажите вообще про машинку пожалуйста. Я смотрю 2008 года нексии примерно.

аноним, т.е. то что я писала, что древнего японца мне больше не надо, вы не увидели?
Natasuy,
Гетс в бюджет не лезет

Аноним автор темы: Гетс в бюджет не лезет

вполне может залезть, ищите механнику и по области, ну тыс 30000 докиньте можно найти)))

Аноним ,
у меня была. 2006 года.
я уж почти как пять лет на другой езжу
нексия устраивала во всем. ни разу не подвела. ни в холода ни в жару
4 года отъездила на ней

не по теме
так, поржать
Пришла к мужу клиентка покупать запчасти на свою Куку.
И говорит: " Только оригинальные дайте, не китай!"

над куку в свое время знакомые сталевары ржали:
-Там кузов фольга.
-Так это у китайцев технологии крутые, из фольги без морщинок кузов сделать.
по сабжу:
Лучше добавить и взять гетса хотя бы.Ну или нексию.
У матиза кроме всего прочего ресурс двигателя сотня и под капиталку.

Natasuy: Гетц,

Аноним автор темы: Гетс в бюджет не лезет

Аноним: однозначно нексия

Вот всё это ППКС.

Dokаtilas: Пришла к мужу клиентка покупать запчасти на свою Куку.
И говорит: " Только оригинальные дайте, не китай!"

Это уже где только не обсмеяли. У меня коллега так пришёл в магазин и говорит-только не Китай...Ржали потом все вместе с продавцами.

Из трех перечисленный автором выбрала б нексию. Сама ездила на нексии 5 лет. Рабочая лошадка была у нас. Безпроблемная машина. Но мы новую ее брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы