А вы ездите самостоятельно на дальние расстояния?

Сегодня поеду с дочей за 300 км в гости .С большим удовольствием!Это же не 3000 км,хотя ,если надо будет и это смогу.Удачи на дорогах!

Без мужа ни разу не ездила. Тоже переживала бы, автор. Как там с заправками и населенными пунктами? Мы в Челябинск ездим - туда дорога в большинстве своем хорошая и по покрытию и по тому, что заправки, люди есть.
В Шадринск ездим - там и дорога похуже и с заправками тоже. В сторону Кургана через Челябинск - дорога еще хуже и дальнобои в основном.
Вот в Челябинск может и поехала бы, без мужа... А по остальным направлениям - не знаю-не знаю...

Аноним,
Необходимость есть, последний раз были там на НГ, я работаю, отпуск хотим потратить на море, больше столько выходных не будет (

ЛиС™(LadyBiker),
А вы при любых сомнениях включаете заднюю? Я предпочитаю подумать и посоветоваться

В 6 встать не получилось) Сейчас выезжаем!

Анонимка ,
В таком деле Вам чужой опыт как поможет? Я ездила и 3000 с двумя маленькими детьми. И езжу спокойной. Как мой опыт именно Вам поможет? Вы сомневаетесь в себе,а значит лучше не рисковать,не?

Жесть.. девочки вы чего, какие колеса на 400км. Я регулярно езжу москва-первик, москва-краснодар-нальчик. По 1800 км в каждую сторону. В сторону дон 4 чаще, так как м7 особого удовольствия не доставляет. Не понимаю чего можно боятся?

Поехала первый раз одна с ребёнком 6 лет на расстояние 350 км только после 8 лет стажа. И то приспичило, отец попал в реанимацию.
Однажды попала в ДТП, виновник скрылся. Колесо нужно было менять, а я не умею. Но помощники быстро остановились и поменяли на запаску. Ну и с гаишниками заполнение документов и ответы на вопросы часа на 1,5 нас притормозило.
Нужно быть готовой к таким сюрпризам((
С навигатором сейчас хоть куда поеду, но без него я как слепой котёнок не понимаю куда еду и как дорога из одной в другую переходит, теряюсь особенно на развязках.

ЛиС™(LadyBiker): не рисковать,не?

Не

Не поехала бы однозначно.

зоямисочкина: чего можно боятся?

Я этой зимой в -40 ездила в Ноярьск (1500км в одну сторону) . Там последние 400км вообще только Кусты(нефть добывают) и движение 1 машина в 30мин. Вообще не вижу ужаса.

Анонимка автор темы: Трасса Серовская,

Хорошая трасса, но с непривычки может сложно быть. Сложно было ехать в -30 с метелью, в остальное время нормально.
Люблю по трассам ездить за рулем, а вот в городе стараюсь свести к минимуму пользование авто.
Для меня 400 км не проблема проехать, но если есть страхи то сидите дома.

Анонимка автор темы: Девочки, а вы ездите сами на такие расстояния? езжу. Чуть больше 5ти часов выходит. Дочь в дороге иногда спит, играет или смотрит мульты. Останавливаемся только если она в туалет попросится.

Mrss: Раньше по работе много ездила по региону

++++поэтому для меня вопрос тоже не понятен.

Mrss: Если не умеешь поменять колесо, нафиг водить машину?

блин,я сейчас физически не смогу колесо поменять

Анонимка автор темы: Сейчас выезжаем!

Удачи. Все будет хорошо.

аноним: Как там с заправками

сейчас заправки везде уже есть,че смеяться то.

Мы с мужем как то попали на трассе колесом в глубокую яму. Тряхнуло таааак хорошо и машина заглохла. Потом мы только узнали, что сработала защита и перестало подаваться топливо.
9е мая, солнцепёк, трасса пустая и выжженная трава на поле. У нас 2-х летний ребёнок и пол-литра воды на всех.
Пока созванивались с автосервисом, они пытались помочь по телефону. Да в праздник у них специалистов то не оказалось.
Потом еле-еле вызвонили автоэвакуатор, примерно 2 часа его ждали. Погрузили нас и привезли в Челябинск в автосервис. Через час нам вернули машину и мы поехали домой.
Нестандартные ситуации могут случаться. Я даже не представляю, если бы была одна с малявкой.

аноним: Как там с заправками и населенными пунктами?

Населенные пункты почти все в стороне от дороги. Заправки на выезде из Екатеринбурга, до и после Тагила и около Серова, еще пару между тагилом и серовом есть. Более чем достаточно на такое расстояние.
Состояние трассы нормальное. Как раз не люблю когда дорога все населенные пункты собирает.

Mrss: Езжу спокойно. Раньше по работе много ездила по региону. Сейчас иногда по личным делам.
А в чем сомнения, автор? Если опыт вождения есть, то почему не ехать-то?

остановки почаще, чтоб детей размять, перекус можно сделать. и дальше в путь.

когда ребенок был мелким просто чаще останавливалась и все.

В прошлом году ездила 600 за рулем, с собой брала папу, в качестве навигатора, т.к. он знал, куда ехать, а я нет.Ну и на случай, если устану, первая такая дальняя поездка. Постоянно останавливались, гуляли вокруг машины, и все равно был момент, когда я начала засыпать за рулем. Это самое сложное в дальних поездках-монотонность усыпляет, притупляет бдительность. поэтому почаще останавливайтесь, отвлекайтесь. а так 400 - не сильно далеко, тем более есть опыт.

Анонимка автор темы: Да мама кипишует, дети отвлекать будут, писить-кушать и т.д. , не дай Бог что с машиной, трасса, куча придурков на дороге, ну мама же ))).вот я и засомневалась.

Дети непредсказуемы. Могут устроить сюрпризы и двоим родителям, а могут вести идеально и при одном. Ваши же дети. Общение в новых условиях интересно.

Чтобы не уставать водителю и пассажирам, делать остановки в интересных местах, гулять. Даже обычный перекус в кафе хорошо снимает усталость. Не спешить, скорость выбрать на столько комфортную, чтобы не уставать, а получать удовольствие. И будет все замечательно.

до Сочи сама одна каждое лето гоняю 3000 км все супер!!!!! Обратно тоже одна,но я очень люблю ездить за рулем одна!!!!!!!

400 км-это не дальняк
че там ехать?
доезжаю до Ивделя(живу не в екб, мне еще час до него ехать) за 8 часов( а кузены за 7 ), а это пардон почти в 2раза дальше ( ну правда и дите одно, которому уж замуж скоро пора, но и с маленькой ездила, ей очень нравилось, там такие горки классные, вылетаешь на вершинку, и мгновенье невесомости, ух )
Дорога хорошая, прямая, до Н.Тагила ваще два разделенных полотна, че не ехать...
Но мы лягушки путешественницы со стажем, нам все что без ночевки, все близко
Я вот наоборот, не представляю, чемоданы+2 мелких ребенка, пересадки, а руки только две

ездила и буду ездить. сын (правда, один) всегда со мной. с его двухлетия ездим без второго водителя (до этого только 1 машина была, и ездили с мужем. чаще он был за рулем). потом как свою купила, муж сразу сказал: "О, круто! Теперь меня будут катать!"
редко ездит с нами, правда. Он вечно на работе, так что мы с сыном вдвоем хоть куда

так интересно, столько народу боится дальше своего крыльца выползти везде опасность, везде кошмар.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы