Почему машины не покупают по объявлениям, а у перекупщиков берут гораздо дороже

Cdtnkfyf4321 ,
А объявление у вас нормальное? Есть хорошие фото?

Тут с год назад девушка тоже жаловалась, что продать не может машину, показала свое объявление, а там ужас, белая машина сфоткана вся в грязи и с одной стороны. У нее спрашивали вы машину в таком виде и показываете? Она сказала да, типа че ее каждый день мыть буду? В общем, денег она даже на одну мойку пожалела, чтобы фото нормальные сделать, зато по 5 тыс. каждую неделю скидывала от стоимости. Вот такая логика.

Мы всегда сами продавали машины, проблем не было. Вам, автор, совет перед продажей выкиньте весь хлам из машины (подушки, висюльки, наклейки если какие-то), из багажника все уберите, полностью помойте и пропылесосьте машину, сделайте фото чистой машины в солнечную погоду с разных сторон и салон тоже, лучше если на фото ничего лишнего не будет. Многие покупатели именно на фотки ведутся, а продавцы часто не заморачиваются, зафоткают как есть где-нибудь на стоянке и ждут когда к ним покупатели попрут.

Конь педальный: люди больше доверяют площадкам

Говорящая с котами: Конь педальный:люди больше доверяют площадкам

А вот почему, у них же явно больше возможностей, все косяки скрыть.
А если машина еще на гарантии, у официалов куплена, один хозяин, в ремонте не была. Какие могут быть косяки. А вот свяжешься с ними, и сама потом не будешь уверена, что косяков нет, мало ли, что они натворят.

Cdtnkfyf4321 автор темы: А вот почему

Могу сказать конкретно по салону Тойота. Там машины в трейд-ин берут с тщательной проверкой. Поэтому люди им доверяют

[cit]Аноним: Многие покупатели именно на фотки ведутся, а продавцы часто не заморачиваются, зафоткают как есть где-нибудь на стоянке и ждут когда к ним покупатели попрут.
Тоже непонятно, не все равно где машина зафоткана, я понимаю еще если это супер модель какая-нибудь, а если рядовая машина, эконом класса, так не все ли равно, они все одинаковые

Cdtnkfyf4321 ,
Продавайте сами, если нет срочности. С перекупами всегда связаться успеете. Сейчас вообще на авторынке затишье, вы не одна продать не можете

Cdtnkfyf4321 автор темы: они все одинаковые

Машины-то одинаковые, а состояние разное, тот кто в машинах разбирается уже по фото увидит стоит ли ехать смотреть.
Ну и фото отражает как хозяин к машине относится, моет-ухаживает, пылинки сдувает или мусорку в ней устроил и пофиг, что уже год не мыл.

Говорящая с котами: Могу сказать конкретно по салону Тойота. Там машины в трейд-ин берут с тщательной проверкой. Поэтому люди им доверяют

У людей понятно берут с проверкой, а сами не мухлюют? Н-р достали новую деталь из проверенной машины, и поставили другую не новую. Эту новую деталь продали при ремонте другой машины, взяли деньги за неё как за новую. А ту машину продали человеку который не разбирается в машинах. И хорошо если продали, а если нет, вернули хозяину со старой деталью. Вот такое может быть?

Mika13: Cdtnkfyf4321 ,
Продавайте сами, если нет срочности. С перекупами всегда связаться успеете. Сейчас вообще на авторынке затишье, вы не одна продать не можете

Вот и странно, весной машины хорошо обычно продаются, а что летом тогда будет?

Cdtnkfyf4321 автор темы: Вот такое может быть?

В каких-то лавочках может и делают... В официальном дилере тойоты такой фигней не занимаются. Там клиентов берегут. Чтобы потом за новыми машинами к ним же приходили

koshkasemka: потому что они ее там подчистят, подмоют

+++жестянку подлатают. искала себе машину прошлым летом. Так по частникам даже ездить было неохота-цены нисколько не ниже,машины все битые,даже лень отремонтировать,видимо. В итоге взяла тоже у перекупа.

Cdtnkfyf4321 ,
Если собираетесь брать новую машину, то лучше свою в трейд-ин сдайте в этом же салоне, вам за это еще и скидку дадут на покупку новой. Всяко лучше, чем перекупам отдавать

мама: я уж не говорю что машины не мытые

на это есть обоснование так то. У кого грязные машины стоят, а кто-то продает машину и при этом еще каждый день на ней ездит. Каждый день мыть? Позвонил покупатель, через 20 минут буду, хочу машину посмотреть. Бежать - мыть? один раз сбегали - помыли, покупатель не приехал. Второй покупатель машину грязной посмотрел, грит пока помойте, я за деньгами сгоняю. Ни слуху..ни духу с тех пор.
Конечно, супер загаженную не приятно смотреть. Но кому надо (если не перекуп или просто посмотреть) и такую посмотрят, а если все устроит, и помыть можно.

Два доллара: а все устроить и помыть можно

На грязной машине не видны переходы цвета от детали к детали, следовательно, нельзя определить битая ли машина. А как можно покупать не зная в каких авариях машина была? Так, что продавайте грязные дальше

koshkasemka: потому что они ее там подчистят, подмоют, губы ей накрасят, муж так продавал никто не брал, а у перекупов за 3 дня купили, потому что под лампами вся блестела и сияла, хоть обратно забирай, а в движках мало кто разбирается

а самому помыть, почистить не вариант?
вообще-то перед продажей машине всегда марафет наводят, это норма

Конь педальный: У площадок больше возможностей - кредит, трейд-ин, и люди почему-то больше доверяют площадкам.

неа, я бы лучше напрямую купила, хозяина всегда на чистую воду можно вывести, понять что-то даже по поведению, может проболтаться и сказать про какуой-нить косяк.... а с перекупами о чем говорить?
А подсунуть можно все что угодно и в салон. Сами так продали джип, намучались с ним, ужас, через 2 недели после покупки накрылся движок, совсем, пришлось ставить новый, т.к. стоил он бешеных денег, то купили б/у, отъездили ровно неделю, опять накрылся, кое-как отремонтировали, через 2 дня опять какая-то ошибка светится, короче, еле-еле привели его в порядок, чтобы хоть в салон сунуть. Проверяли всякими датчиками, все ок, датчики ничего не показывали (сами так накололись, когда покупали), взяли в обмен новую машину классом ниже, лишь бы избавится от джипа, нам еще и доплатили. Но кто-то поимел гимора себе на голову.....

и что про эту машину скажете?

№13: и что про эту машину скажете?

ничего
фотка плохая
но стоит на мойке, видимо, чистая

Аноним: тот кто в машинах разбирается уже по фото увидит стоит ли ехать смотреть.
Ну и фото отражает как хозяин к машине относится, моет-ухаживает, пылинки сдувает или мусорку в ней устроил и пофиг, что уже год не мыл.

вы спец?
выше фото - оцените, плиз

Аноним: А как можно покупать не зная в каких авариях машина была?

Вы правда думаете, что на чистой машине все аварии видны...я не буду вас умолять...
Кому надо узнать про аварии приходят со спец.инструментом для измерения толщины краски. Грязь только сколы и царапины может закрыть, а серьезные аварии, увы..

Сама сейчас смотрю и выбираю машину.
Все советуют у перекупов не брать. но ничего страшного типа если возьмешь
Сама поеду на первый осмотр с мужиком который раньше машины перегонял, сейчас халтурит перекупом... На второй просмотр (после одобрения первого) с перекупом (знакомый), который и машину пробьет. и с прибором посмотрит битая/крашенная...
Оба в движках разбираются....
Ну и мониторю цены...
У перекупов дороже чем у хозяинов, в салонах тоже...

Два доллара: Кому надо узнать про аварии приходят со спец.инструментом для измерения толщины краски.

я вас тоже не буду умолять, мы продавали одну из своих машин, она была в аварии с тяжелым внедорожником, детали просто поменяли с заводской покраской - капот, крыло, и никакой датчик не покажет, что машина крашеная - она не крашеная

Два доллара: Кому надо узнать про аварии приходят со спец.инструментом для измерения толщины краски.

А если машина в авариях не была, но был заводской брак краски + царапины, короче, перед продажей решили полностью покрасить, что толщинометр покажет? Толщина-то одинаковая везде будет? А если и нет, то поди доказывай, что аварий не было - не поверят...

Mika13: Если собираетесь брать новую машину, то лучше свою в трейд-ин сдайте в этом же салоне, вам за это еще и скидку дадут на покупку новой

Думаете они хорошую цену дают?)) Сама сейчас в процессе обмена. Трейд-ин на 100т дешевле среднерыночной цены дает. Скидка на новую только 30т. И интересующая меня модель в наличии одна сейчас. Поэтому пытаюсь пока продать сама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы