Почему машины не покупают по объявлениям, а у перекупщиков берут гораздо дороже

Почему машины плохо покупают по объявлениям, а у перекупщиков берут гораздо дороже. Продаю машину, почти никто не звонит. Зато с авторынков шквал звонков, говорят добавим процент к вашей цене и продадим. Очень большой спрос за эти три праздничных дня был. Вот как так, еще боюсь детали наменяют новые на старые и продадут кому-нибудь. Разве не надежнее, покупать по объявлениям, если один хозяин у машины был, чем на авторынке, у перекупщика

это они так говорят только для того, чтобы заманить вас к себе, а по факту потом позвонят и скажут, что есть покупатель, вот стоит прямо сейчас и ждет вашего решения, но готов купить за ту цену, за которую вы изначально и продавали, но из нее нужно отстегнуть процент перекупам, вот и все

а то, что на рынке потенциальных покупателей больше, дак это потому, что люди туда приезжают и сразу много вариантов смотрят в удобное для себя время, а не договариваются на просмотр каждой машины отдельно

Вам что надо, машину продать или определённого покупателя выбрать?
Какая разница, кто даст в руки запрашиваемую Вами сумму, перекуп, сосед или его жена?

потому что они ее там подчистят, подмоют, губы ей накрасят, муж так продавал никто не брал, а у перекупов за 3 дня купили, потому что под лампами вся блестела и сияла, хоть обратно забирай, а в движках мало кто разбирается

Тоже продавала машину месяц назад, причем не самую ликвидную и не в самом идеальном состоянии. С авторынков много звонков было,да. Всех лесом слала. Звонки типа: вот уже прям тут сейчас стоит покупатель с деньгами - тоже были. Если отдадите им машину, внимательно договор читайте, а то потом за простой на площадке еще и денег должны окажетесь.
Я продала свою довольно быстро. Но! Я по цене не жадничала - так что ездили люди, смотрели. Думала дольше продавать буду

коронная фраза-едет покупатель с области надо срочно именно вашу модель))

все свои машины продавала исключительно по объявлениям, реально стоимость оценили? фото подкрепили? лишней мишуры в объявлениях тоже не стоит писать. Напишите конкретику, все остальное при личной встрече/осмотре.

koshkasemka: потому что они ее там подчистят, подмоют, губы ей накрасят,

продала как то машину грязную, еще специально грязью закидала, чтоб косяков меньше было видно. покупателя интересовал год и цена, состояние "на ходу" ну и как то так)))

Муж машину сам продавал 2 месяца - глухо. 3 раза показывал и всё.
Поставил на площадку - они за 2 недели ее продали. Цена стояла какую он назвал (по которой и сам продавал), но минус комиссию площадке отдал.
У площадок больше возможностей - кредит, трейд-ин, и люди почему-то больше доверяют площадкам.

Поделюсь своим печальным опытом. 2 года назад продавала машину, полтора года ей было,15000 пробег. Не в кредите, ни царапины на ней не было. Цену сначала поставила среднюю на эту модель, потом снижала до минимума.За 2 месяца пара звонков и ни одного просмотра. Отдала перекупам за копейки, т.к срочно нужны были деньги. За три дня она у них ушла , ещё и без зимней резины и шитых под неё чехлов..

Так логично. Как быстрее купят в комиссионном магазине или с рук, на Авито к примеру... Проходимое место, пришли за Рено, выбрали БМВ, к примеру. Талант продавана, опять же...Все играет роль. Цена не для всех определяющий фактор. Личные связи продавцов тоже есть.
Я, лично, никогда на рынок не пойду покупать. Вот. Но перекупам продавали много раз.

ну вот я год назад искала машину. даже тему тут создавала - хозям вообще все равно на продажу. звонишь по объявлению со словом срочно, а там - ой, а нам не спешно. или давайте через неделю, или хлам, или с документами проблемы, я уж не говорю что машины не мытые и прочее, короче никому продать не надо. в общем, поехали на рынок, порылись и нашли таки хорошую машину.

Cdtnkfyf4321 автор темы: Зато с авторынков шквал звонков, говорят добавим процент к вашей цене и продадим.

они кружат на свою парковку-тем и зарабатывают...оплатой за стоянку..
никто ниче нынче не берет.. мне воооооооообще ни одного звонка не поступило, кроме как от перекупщиков

У нас такая же беда уже месяца 4 машину продаем.Одни салоны названивают.Но нам как бы не к спеху так,что цену не скидываем.Найдется и на нашу ласточку свой покупатель.

Анонимммм: ой, а нам не спешно

так говорят в том случае, если действительно не торопятся, а покупатель просит офигенную скидку сделать. сама вот по осени машину продавала, некоторые такую скидку просили, что мне выгоднее было машину в трейд-ин отдать, говоришь, что не дашь скидку, начинают злиться, говорить, что будете продавать свою машину еще два года, вот и говоришь, что я то впринципе никуда и не тороплюсь

[cit]Cdtnkfyf4321 автор темы: Продаю машину, почти никто не звонит. [/ci
мы за неделю продали При том, что из этой недели 5 дней некогда было нам, покупатель был готов в день осмотра забрать.
Может, что-то не так с машиной вашей?

Mika13: а покупатель просит офигенную скидку сделать.

Да сейчас же может за даром отдать.

Mika13: начинают злиться, говорить, что будете продавать свою машину еще два года, вот и говоришь, что я то впринципе никуда и не тороплюсь

Я так и говорю ну и буду вам какая разница

Maleficenta,
думается, просто вам вот так повезло в этот раз. я тоже два раза продавала машину за один день, вот дала объявление и на следующий день продала, причем не перекупам. а в прошлом году полгода машину продавала. ну или может цену такую вы поставили, что грех не купить. конечно, еще бывают машины "на любителя", их тоже фиг продашь

У мужа классика всегда была(5-ки,6-ки,7-ки) улетали как горячие пирожки,сейчас хорошая иномарка он один хозяин и вот тишина на объявления

Mika13,
может, и повезло. Мы сколько раз продавали - ттт, проблем не было. Но у нас всегда машины в хорошем состоянии (муж за этим бдит), все ТО своевременно и у официалов, все последствия небольших ДТП своевременно устранены ( о чем всегда покупателей честно предупреждаем).
Мне кажется, проблемно продать машину с явными дефектами, ржавчиной по кузову, битыми фарами и пр. При покупке машины с рук такие варианты даже не рассматривала. От слова - совсем. Может, и у автора так

Тоже не могу продать. Звонков нет.

Думаете, можно рискнуть, с перекупами. С машиной у меня все хорошо, Ни одной аварии, ни одной поломки, 2,5 года, все ТО пройдены, еще на гарантии. Нельзя просто здесь писать, что за машина, забанят. Просто боюсь, вдруг обманут перекупы, может это мошенничество какое-нибудь. Вдруг новые детали с машины снимут, а старые поставят, или так не делают они.

Анонимно: Тоже не могу продать. Звонков нет.

Значит, завышенная цена/неинформативное описание/кривые фото. Что-то из этого или всё вместе.

Cdtnkfyf4321 автор темы: Думаете, можно рискнуть, с перекупами.

Ставить на их площадку? Да ну нафиг, я б не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы