Глупый вопрос про колеса

Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику ! Нужно купить колеса. Села выбирать. И не пойму , шины и диски отдельно что-ли подбирать?

Вы определитесь для начала, нужны ли вам диски. Конечно, резина и диски отдельно продаются.

Диски покупать не обязательно, на имеющиеся наденут да и все. Немного дороже перебортировка будет стоить. Если машину купили на год- два, то и не надо Вам эти диски, не отобьете их стоимость при перебортировке.

Все просто. Машина имеет диски? Подбирайте шины под именно эти диски.
Машина без дисков? Подбирайте и диски и колеса к ним вкупе. Более подробно, в любом случае в магазине.

Бывают машины без дисков? Я даже не знаю есть у меня диски или нет. Вроде есть, но они наверное погнуты. Просто на сайтах на фото автошины все вроде как с дисками. Вот я и подумала, что они вместе продаются, но тут же предлагается подобрать диски.

Блин, муж уехал, я чувствую сейчас напокупаю

Не повторять! автор темы: Бывают машины без дисков? Я даже не знаю есть у меня диски или нет. Вроде есть, но они наверное погнуты. Просто на сайтах на фото автошины все вроде как с дисками. Вот я и подумала, что они вместе продаются, но тут же предлагается подобрать диски.

Ойёёёй)))

Не повторять! автор темы: Блин, муж уехал, я чувствую сейчас напокупаю

Может, мужа все-таки подождать?))) Созвонитесь с ним, спросите, есть ли у вашей машины диски

мама мужичков: Может, мужа все-таки подождать?))) Созвонитесь с ним, спросите, есть ли у вашей машины диски

Неа, поеду мужиков в магазинах мучить. Пусть муж приедет и удивится, какая жена у него умная

Не повторять! автор темы: Неа, поеду мужиков в магазинах мучить. Пусть муж приедет и удивится, какая жена у него умная

Вы тока бюджет им сразу озвучьте (занизив максимально), а то разведут на литье со стразами сваровски и резину с запахом клубники Муж не обрадуется

АГА )) ЕЩЕ вариант - впулят диски на 3 р-ра больше и потом предложат лишнее у машинки отрезать

продал я как то машину знакомой, звонит через неделю, поговорили, спрашиваю ну как...
-представляешь!!! я покрышку потеряла!!!
я чуть не рухнул сидя, машине два года, почти новая
-как ты покрышку потеряла!!?!?!??!?!
-ну как, как...не знаю.....ехала, ехала, приехала а покрышки нет
-да не может этого быть!!!!!!! как так то!?!?!?!?!?
-ну не знаю, приехала а ее нет
-так, стоп!!!!!! а покрышка это что?
-ну покрышка, пластмассовая такая, на колесо с боку одевается
-..............уф
по сему дождитесь вашего мальчика, ну его нафиг

Не повторять! автор темы: помогите, пожалуйста, чайнику ! Нужно купить колеса. Алгоритм простой :

1. Подходите к своей машинке, и внима-ательно смотрите на колёса, которые на ней сейчас имеются(стоят).
  2. Находите на колесе маркировку типа 185/70 R14, или 205/65 R15 и т.п..
  3. Тщательно записываете эти (СВОИ!) цифирки и буковки на бумажку.
  4. Открываете сайт любого ПРОДАВЦА колёс(шин, автопокрышек) и в "выбор" ставите эти цифры.
  5. Выбираете корейскую резину Nexen или Hankook(это просто совет - цена/качество, по личному опыту).
  6. Оплачиваете товар дистанционно, или при получении(привезут сами).
  7. ПокладАете эти покрышки(колёса, шины) в машинку.
  8. Счастливая едете в ближайший пункт шиномонтажа.
  9. Заказываете у них услугу по перебортовке и балансировке ~~ покрышек~~этих колёс(и, конечно же, установкой на вашу машинку!).
  10. Они выполняют эту услугу.
  11. Вы, в это время, наслаждаетесь чашечкой кофэ в ближайшем кафе(и беседой (по тел) с лучччею подругою).
  12. Оплачиваете услугу шиномонтажников.
  13. Счастливая и гордая(муж, панимаш, в командировке!) собственной сообразительности, ехаете до дому.
  14. ПрОсите модератора закрыть эту тему.

Мастерс,
А почему колеса мира? Реклама? Не самый бюджетный магазин.

Мастерс: Nexen

Эти уже китай тащит сюда процентов 90
Да и лето при небольшом размере не сильно отличаются по цене

Наблюдатель73: А почему колеса мира? Реклама? Нет , не реклама. Можно брать у любого другого поставщика, по вашему желанию. Не цепляйтесь, плиз, к мелочам. Ага?!

Мастерс,
все четко и по делу.

Не повторять! автор темы: Я даже не знаю есть у меня диски или нет.

конечно есть.это такие железные колеса. А покрышки-это резиновые колеса

Мастерс: Заказываете у них услугу по перебортовке и балансировке покрышекэтих колёс(и, конечно же, установкой на вашу машинку!).

1. Они выполняют эту услугу.
  2. Вы, в это время, наслаждаетесь чашечкой кофэ в ближайшем кафе(и беседой (по тел) с лучччею подругою).
  3. Оплачиваете услугу шиномонтажников.
  4. Счастливая и гордая(муж, панимаш, в командировке!) собственной сообразительности, ехаете до дому.

так я блондинко и сделала осенью))) гордо сообщив мужу что сама "переобулась" пока он в кмд...
но вопрос мужа "летнюю резину то хоть не забыла в шиномонтажке?"... вернул меня обратно в блондинку пришлось возвращаться за резиной...

Ещё про колпаки забыли

А еще колеса закручивают на гайки или болты

Не повторять! автор темы: Я даже не знаю есть у меня диски или нет

это пять...
а машина то есть? е
сли вы на ней сегодня ездили уже или вчера...то у нее точно есть диски....обычно машины без дисков не ездят....

Оох... Чувствуется, что с такими познаниями и таким подходом к покупке летней резины, муж в любом случае будет не в восторге! Никто про качество резины вообще даже и не упоминал Вы бы про разных производителей хоть поинтересовались.. Отзывы при разные шины почитали.. Обувку то себе дешьманскую с рынка подикась не покупаете? А тут цена то нехилая за комплект! Может все же мужу этот вопрос доверить, а не строить из себя афигенносамастаятельную!

Анонимммм: А еще колеса закручивают на гайки или болты

Про это тоже не забудьте, купила новые диски - и опа - еще и болты новые надо к ним - а они тоже не дешево вышли. Мне же как блондинке - болты с секретом продали.

Не повторять! автор темы: Я даже не знаю есть у меня диски или нет

К нам недавно дама приехала, мне нужны, говорит, колеса.
Размер какой?
Не знаю...
Машина у вас какая?
Красная...

да диски отдельно,только уточните в шиномонтажке чтоб летним воздухом накачивали шины,не зимним..

Бормотуха: К нам недавно дама приехала, мне нужны, говорит, колеса.
Размер какой?
Не знаю...
Машина у вас какая?
Красная...

я бы подумала, что так не бывает, если б подружайка однажды не отмочила:
заглохла посреди дороги, судорожно звонит супругу, рыдает в трубку, тот
примчался, оказалось бенз на 0

аноним: только уточните в шиномонтажке чтоб летним воздухом накачивали шины,не зимним

Могу шиномонтаж посоветовать! Там лучший летний воздух в городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы