Покупка нового авто в другом городе. Вопросы. Стр.5.

Порассуждаем? Любое мнение будет важно, поэтому пусть и анонимы выскажутся. Моя машина меня достала настолько, что смотрю для себя другую. Миллион вопросов.

1. Какую всё-таки лучше? Новую или с пробегом?
  2. Если с пробегом, то как не попасть на мошенников?
  3. Если новую, то где? В Москве дешевле? Как заказывать?
  4. Что делать со своей. Просто продать? Trade-in?
  5. Если с пробегом, то какую?
  6. Если новую, то какую?
    Теперь подробности. Что имею я. Машина, которая стоит на данный момент от 100К до 150К максимум. Наличие кредитной задолженности в размере 140К.
    Можно продать свою, закрыть кредит, взять новый. Тогда в наличии будет порядка 400-450К. Больше мне не потянуть (это если оформить потребительский кредит в банке на обычных условиях). Если брать автокредит, то выгоднее и сумма больше. Но смущает КАСКО ежегодное-разориться можно.
    Можно поискать салоны с новыми авто по Trade-in. Тогда мой пойдёт в зачёт первого взноса в автосалоне. Более выгодные условия. Вроде бы. Но тогда ещё год платить 2 кредита-старый доплачивать и новый уже платить. А это крайне сложно для меня финансово.
    А если в районе 400К рублей-какая машина стоит покупки? Какого года? И почему?
    Готова выслушать мнения и ответить на вопросы, если будут.

новая, за 400, это никакая, жигули
да, каско второй год можно и не платить

Наблюдатель73: новая, за 400, это никакая, жигули

Нет. Я поясню. За 400-это с пробегом. Новую буду смотреть за 500К+

Новые рассматривала ниссан альмера, хюндай солярис, фольксваген поло.

из трех вариантов лучше солярис хундай новый. Свою попробуйте продать сами, в трейд ин они за очень дешево возьмут и скидка там будет небольшая. каску со второго года можно не платить.

КатеринаВ автор темы: 1. Какую всё-таки лучше? Новую или с пробегом?

Я предпочитаю новые.

КатеринаВ автор темы: 6. Если новую, то какую?

Такую, чтобы кредит на покупку брать не пришлось и на обслугу хватало денег. Вот надо зимние колёса, пошла и купила, а не то, что надо копить полгода и остаток кредитом добивать. Надо масло поменять. Пошла и оплатила без ущерба для бюджета. Ну и т.д.

КатеринаВ автор темы: 4. Что делать со своей. Просто продать? Trade-in?

Как вам лично проще. Я перекупале продала старую.

Smatrex: Такую, чтобы кредит брать не пришлось

Всё равно придётся. Без кредита никак.

Smatrex: надо зимние колёса, пошла и купила

Ну эти-то затраты реальны и без кредитов.

nathka: лучше солярис хундай новый

Он лучше альмеры? По цене они примерно одинаковые.

Smatrex: Надо масло поменять. Пошла и оплатила без ущерба для бюджета.

Да не. Это я понимаю. И за своей нынешней машиной я так же слежу. В этом плане я педант. Даже в сервисе сказали, что за 100К они у меня её завтра купят- ходовая и движок в отличном состоянии. В сервисе знают-я там постоянно обслуживаюсь. Есть проблемы по кузову.

Smatrex: Я перекупале продала старую

Они тоже дёшево берут. Выгоднее подать объявление, наверное, с торгом.

Smatrex: Я предпочитаю новые.

А какие они идут из салона? Дорабатывать что-то надо? Ну там, помню, мы проклеивали салон в бородатые годы..Ну или ещё что-то?

КатеринаВ автор темы: Всё равно придётся. Без кредита никак.

Лично для меня это значит, что просто машина будет пока моя старая. На железяку, которую можно разбить через пару светофоров, брать кредит неразумно :)
Но большинство предпочитает именно кредитные тачки.

КатеринаВ автор темы: Если новую, то где? В Москве дешевле? Как заказывать?

странно, но даже в челябе дешевле многие модели
тысяч на 100 легко скинуть, если в пределах 1млн покупаете

Smatrex: На железяку, которую можно разбить через пару светофоров, брать кредит неразумно

Тогда придётся ходить пешком и ездить на ОТ. Не у всех есть возможность накопить и купить без кредита. У меня лично нет такой возможности. Моя зарплата позволяет только выплачивать кредит. К сожалению...

новую безопаснее, конечно. из ваших трех выбрала бы поло. и в Москве не дешевле. если два кредита будет, можно будет потом их рефинансировать и объединить в один

КатеринаВ автор темы: Они тоже дёшево берут. Выгоднее подать объявление, наверное, с торгом.

Будут приезжать, цепляться к каждой царапинке и мучить меня идиотскими вопросами.
Проще отдать и забыть.
Перекупале всё равно выгоднее, чем в трейд ин.

КатеринаВ автор темы: А какие они идут из салона? Дорабатывать что-то надо? Ну там, помню, мы проклеивали салон в бородатые годы..Ну или ещё что-то?

На заправку заехать надо, бак залить, выдают обычно с минимумом топлива :) Всё.

Я считаю надо жить по средствам. На квартиру можно еще кредит в 500 ты с взять-на машину-считаю неразумно. Это машина. С ней всякое может случиться. А платить и платить. Еще и %. Я бы закрыла Ваш старый кредит. 140 ты с это не так и много-главное цель поставить. Тем более что она в рабочем состоянии у вас. А потом уже искала что то посвежее. А эту либо в трейд, либо самой продавать. В трейд-бывают выгодные предложения. Наприпер, на новую скидку дают хорошую-т.е. В итоге те же деньги если бы вы сами продали подороже и купили новую без скидки.

КатеринаВ автор темы: Моя зарплата позволяет только выплачивать кредит.

А моя зарплата не позволяет кормить банкиров. Я, видимо, меньше зарабатываю и потому коплю.

КатеринаВ автор темы: А какие они идут из салона? Дорабатывать что-то надо?

коврики купить. защиту картера поставить, если надо. парктроник, опять же если хотите.

с мужиком своим надо такие вещи решать, а не на бабском форуме.
Ну и потом -400 р за любую машину это МАЛО!!
А у вас и 400 нет, кредиты одни.

аноним: даже в челябе дешевле

Нашла салон в Челябинске. Альмера от 490К, солярис от 500К, фольксваген от 530К.
В Москве находила акции, что такие же машины выставлены дешевле.

КатеринаВ автор темы: Наличие кредитной задолженности в размере 140К.

Я бы закрыла кредит сначала и ездила бы на своей машине.
Я отлично понимаю желание купить новую машинку, но только не в кредит.

Smatrex: Перекупале всё равно выгоднее, чем в трейд ин.

Записала.

Epica: Я бы закрыла Ваш старый кредит. 140 ты с это не так и много-главное цель поставить. Тем более что она в рабочем состоянии у вас

Спасибо. Учту ваше мнение. Машина более чем в рабочем. Я за ней слежу. Например, на новую скидку дают хорошую[/cit]
Вот я тоже из-за этого и заинтересовалась такой продажей.

Smatrex: моя зарплата не позволяет кормить банкиров

Думаю, тут дело в принципе, а не в зарплате. Моя сестра категорически не признаёт кредитов, умеет копить. Я-нет. Моя большая беда в этом. Мне нужна вещь сегодня и сейчас. Платить предпочитаю потом. И мне всё равно кому-банку или бабке-процентщице, если мне это удобно.

аноним: с мужиком своим надо такие вещи решать, а не на бабском форуме.

Почему бы нет? Муж мне тут совсем не помощник. не хочу объяснять почему. Тема не об этом.

аноним: А у вас и 400 нет, кредиты одни.

И что? Я указываю условия и спрашиваю советов. А есть они у меня или нет-не ваше, в общем-то, дело. Даже пусть я фантазирую. Есть вопрос-хотелось бы услышать мнения.

КатеринаВ автор темы: фольксваген от 530К.

Подозрительно как-то, учитывая, что у официалов он от 599тыс. идет за самую пустую комплектацию.

Smatrex: А моя зарплата не позволяет кормить банкиров.

А если кредит 0% ?

папко: А если кредит 0% ?

Такие мне только бабушка даёт Я всегда таким рада

Smatrex: Я бы закрыла кредит сначала и ездила бы на своей машине.

Я езжу на своей машине и закрываю кредит. Изначально был расчёт доездить до конца выплаты, потом продать и с учётом суммы от продажи купить другую. Но моя машина начала косячить. Меня это раздражает. Я помню, как она вела себя после покупки, мне есть с чем сравнивать. Но тому, кто купит, это не покажется косяками. За это и цена в 2 раза ниже.

папко: Подозрительно как-то,

Да? Тоже учту...Буду внимательнее.

Smatrex: Такие мне только бабушка даёт

А мне не даёт. Я сама своим родителям такие "кредиты" даю. Может поэтому я не могу копить?

Мне кажется, что те машины, что вы перечислили , стоят дороже 500 тыс.
Вам нужны деньги на на первоначальный взнос и страховку. Надо будет купить зимнюю резину и сделать то у дилера . Покупать машину на потребительский кредит считаю верхом маразма, тк вы только на машину работать будете, даже новую надо обслуживать, мыть и заправлять.
Я бы оставила старушку, выплатила кредит и думала, как повысить доходы. И посчитать, может дешевле на такси ездить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы