Тема закрыта

Причина: 0

ДТП с тяжелыми последствиями.....

Капучино
Что у нас за суды ...

ответ простой -

Анархия
подполковник милиции,

обычно они своих не жалеют... видать адвокат хороший

Анархия
А дяденьке ничего, он же герой и спасатель

надо было журналистов привлечь. Описали бы ситуацию, подняли шум. после показа таких сюжетов , особенно по центральным каналам, этот спасатель уже будет не героем. Кстати это не поздно сделать и сейчас.

Морозко
Анархия
подполковник милиции,

у них ваще то система гнилая, может просто шишка какой-то, с такими бороться надо

Анархия
прямо перед подъездом

капец какой-то

все понимаю и жалко и пострадавщих и потерпевших, но понятно что многие водилы во дворах снуют как попало и куда попало, НО все же куда же мы сами пешеходы то смотрим (детей не имею ввиду ни в коем случае- от них можно ожидать также что угодно и когда угодно- это просто многовение - молниеносносная сила). Мы взрослые давайте хоть сами то будем бдительны - ведь о нашем здоровье никто не подумает и не позаботиться - ведь последствия такие плачевные бывают . а эти суды -время и нервы, даже несравнимы ни с какими другими затратами, ну и всех водителей касается - ну будьте тоже повнимательнее за рулем - ведь по сути своей страдают люди, дети - и на их местемогут оказаться представьте на секунду хотя бы ваши близкие люди!!!!!!
Избави Бог нас всех от таких напастей!!!!!! Бериги нас Господь!!!!

бабушка
НО все же куда же мы сами пешеходы то смотрим

да вперед смотрим, потому что глаза спереди у всех. Что за бред несете ?
у машины зеркала есть, крути головой во все стороны когда трогаешься во дворе.
А то многим пройти лишние 100-200 метров лень.Жопу свои именно до подьезда подвезти нужно. :( и плевать на всех остальных. Здесь же на Ю-маме недавно споры были , типа что это я пешком пойду имея машину.
тем более здесь пострадавший пожилой человек, она о своих болячках думала, а не о том , что слепошарый водятель сейчас поедет. Мне наших бабулек и дедулек вообще жалко, они боятся бедные всего. Даже на зеленый стоят пережидают когда пропустят, сколько раз приходилось рукой махать им переходите, я вас вижу, жду когда пройдете .
Внимательнее нужно быть тем кто сел за руль. А то темы почитаешь волосы дыбом, одна с мужем поругалась в машину прыгнула стресс снять,покататся, вторая детей на ходу кормит, третья взрослых людей давит.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 11:43

Lenka07
бабушка
НО все же куда же мы сами пешеходы то смотрим

да вперед смотрим, потому что глаза спереди у всех. Что за бред несете ?

а что ж так грубо??????
да и не всегда мы даже и вперед-то смотрим ...... да и тоже лишний раз повернуть головой по сторонам не лишнее....
да и по дворовой территории проезжей тоже лишний раз не стоит ходить, ведь есть тротуары......

Lenka07
А то многим пройти лишние 100-200 метров лень.Жопу свои именно до подьезда подвезти

вот это уже точно бред с.... к.....
А почему нельзя к подъезду -то подъехать-то???? ту же мать-бабушку подвезти, да и женщину с котомками (снедь всякая закупленая на неделю семье), да и детей подвезти и высадить......

бабушка
да и по дворовой территории проезжей тоже лишний раз не стоит ходить, ведь есть тротуары......

которые заставлены машинами

бабушка
А почему нельзя к подъезду -то подъехать-то???? ту же мать-бабушку подвезти, да и женщину с котомками (снедь всякая закупленая на неделю семье), да и детей подвезти и высадить......

Дети кстати очень хорошо ходят ногами и пройти лишние 200 метров для них не проблема. Я могу понять когда привозят тяжелый товар или пожилых людей высаживают, которым лишний метр пройти мука. Но нет же мы подьедем прямо к подьезду встанем на раскорячку, и гордо зашагаем домой.
А как бедные соседи с теми же котомками, но не имеющие машину или поставившие её на специально оборудованную стоянку пройдут, многим из вас фиолетово.

бабушка
по дворовой территории проезжей тоже лишний раз не стоит ходить, ведь есть тротуары......

серьезно? и во многих дворах? у моей бабушки (которой 84 и она еле ходит, отскочить точно не успеет от машины) площадка перед подъездом и сразу т.н. "проезжая", она же тротуар. у родителей так же. у меня есть якобы, но настока заросший, что идти невозможно. иду по дороге, спокойно и медленно, если кто-нить сзади едет - шага не прибавлю, если бибикнет - обматерю, ибо

FixXxeR
На дворовой территории пешеход всегда прав и имеет полное преимущество перед автотранспортом

Я б на месте родных бабушки разговаривала не через суд, бесполезно

Gretel

понятно, что ситуации бывают разные...... нив коей мере не опрадываю нерадивых водителей, но ведь зачастую и у них бывают случаи не от них зависящие..... поэтому и призываю нас (мам, бабушек, тетушек и т.д. ) давайте уж хоть сами тоже будем более бдительны , ибо ситуацию легче предотвратить, чем расхлебывать непредсказуемые последствия.........

Анархия
Мою маму 30 декабря вечером сбил прямо перед подъездом подполковник милиции, какой-то там заслуженный спасатель итд итп, проехался по ней и скрылся с места происшествия. Поймали. Нам лечение мамы встало в очень приличную сумму, операции, микроинсульт, плюс всё равно вся больная осталась. А дяденьке ничего, он же герой и спасатель. Суд был скорее не над ним, а над пострадавшей, она де сама виновата, что шла по двору,и нет у неё на затылке глаз, он сдавал назад и тоже её не видел, отвлёкся гад. Его даже прав не лишили, только штраф 2500 тысячи

Ага, у нас тоже год назад деваха бабушку нашу с дочей старшей нашей сбила. Она по телефону разговаривала, не заметила Даже затормозить попытки не было!!! У бабушки операция тяжеленная, у дочи сотряс тяжелой формы. До сих пор судимся.

FixXxeR
Gretel
Я б на месте родных бабушки разговаривала не через суд, бесполезно
Какие еще есть варианты ???

MAlinka
Ага, у нас тоже год назад деваха бабушку нашу с дочей старшей нашей сбила. Она по телефону разговаривала, не заметила Даже затормозить попытки не было!!! У бабушки операция тяжеленная, у дочи сотряс тяжелой формы. До сих пор судимся.

не пойму однако..... неужели деваха не осознала своей ощибки (вины) и у вас не нашелся компромисный вариант по компенсации причиненного вреда здоровью.......
судебные разбирательства отнимают много сил и здоровья у всех сторон -думаю лучше найти компромисное решение, а чувство вины думаю не снимет с виновного ни один суд -человек виноватый всегда будет нести этот гнет душевный и от него чисто психологически трудно избавиться ИМХО.....

бабушка
неужели деваха не осознала своей ощибки (вины

Неа, она даж на месте не подошла ни к ребенку, ни к бабушке. Ни разу не поинтересовалась здоровьем. Зато ребенка в дело почему-то забыли включить. Потом уже наш адвокат добился, чтобы и ребенкины справки приобщили к делу. Деваха такая непростая:( Нам от нее ничего не надо. Просо дело долго тянется и слушанья все откладываются.

МаКсюша
сбили бабушку 86 лет, на дворовой территории, у нее перелом обоих голеней- открытый и закрытый, т.е. 90% ходить больше не сможет....

Большая скорость наверное была :(
Всех жалко.
Я как то была в травмпункте, там бабушку привезли с переломом руки, её женщина сбила. Она была рядом с бабушкой. Вообщем, её лишили прав.

Я однажды шла беременная со старшей дочей по двору и не сразу услышала как машина ехала, когда увидела взяла дочу за ручку и отошла, а он когда проезжал мимо так меня отматерил, что я даже не поняла ничего и стояла еще минут пять как оплеванная.
А по теме ничем помочь не могу.

Вообще в шоке у автора ребенок маленький тоже, а если бы кто то сбил ее ребенка. Ведь бабушка 86 лет так же как и ребенок не может резко среагировать,
надеюсь что вашему мужу это ему будет урок

капец
надеюсь что вашему мужу это ему будет урок

Я думаю, что автору сейчас и её мужу тоже не легко.
Автору посоветую не оставлять бабушку без внимания, помочь ей в лечении.
Сил вам, Бог судья.

бабушка
судебные разбирательства отнимают много сил и здоровья у всех сторон -думаю лучше найти компромисное решение

суд всёравно будет - по ДТП с пострадавшими

Лена
Автору посоветую не оставлять бабушку без внимания, помочь ей в лечении.
Сил вам, Бог судья.

с родственниками по-больше общайтесь.

я вот никак не могу свекрови обяснить, что дорогу надо переходить БЫСТРО, в ПОЛОЖЕННЫХ местах. она все думает, что объедут её... особенно када она с коляской по дорогам рассекает, блин.

Lenka07

+10000

Lenka07
сильно сомневаюсь, что виновата была бабушка

FixXxeR
На дворовой территории пешеход всегда прав и имеет полное преимущество перед автотранспортом.

FixXxeR
В 86 лет... неожиданно... не срастается

Яблоко
я вот никак не могу свекрови обяснить, что дорогу надо переходить БЫСТРО, в ПОЛОЖЕННЫХ местах. она все думает, что объедут её

У меня мама такая же. Постоянно с ней ругаюсь из-за этого.
Конечно пешеход в этом случае прав, потому что он на дворовой территории, но это не означет, что надо идти по дороге когда рядом есть тропинка либо тротуар. Это я так к слову, не по конкретному случаю.
Будьте все осторожны и внимательны! Как пешеходы так и водители! Проговаривайте своим детям и нашим бабушкам дедушкам и всем родным об осторожностях на ЛЮБОЙ ДОРОГЕ. Сама водить недавно начала, и когда я пешеход, то головой кручу только так, даже если и машин нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы