Тема закрыта

Причина: 0

Автодром никак не дается

Wine

Я Вам в личку написала, чтоб рекламой не сочли:)

Лиса-Алиса
Попытаюсь вспомнить, как меня учил инструктор, учил на 10ке, пошагово:

1. подъезжаем к парковке как можно ближе, останавливаемся когда вешка первая у парковки напротив заднего колеса (стойки) автомобиля.
  2. руль на 2 оброта вправо.
  3. сдаем назад, пока не увидем в левое зеркало угловую заднюю вешку, самую дальнюю.
  4. руль вправо до конца.
  5. еще немного сдаем назад. вот тут надо наловчиться, научиться чувствовать, можно дверь открыть и посмотреть - колесо заднее приблизительно на линии должно стоять, суть в том что "задницу" автомобиля заводим на парковку.
  6. руль до конца влево.
  7. сдаем назад до момента выравнивания машины. проще ориентироваться по носу машины - как только он выровнялся относительно вешек - стоп. и руль крутить в этот момент не надо!!!! иначе или криво встанет машина, или к боку какому-нибудь прижмется. все.

покорнейше прошу прощения, наврала в 2х пунктах. давно сдавала экзамены, а беременные мозги уже отказывать начинают
п.2 - руль вправо до конца. - не уверена, 2 оборота или до конца.
п.4 руль выровнять. (т.е. колеса должны стоять прямо). а тут точно надо выровнить.

Лиса-Алиса
п.2 - руль вправо до конца. - не уверена, 2 оборота или до конца.
п.4 руль выровнять. (т.е. колеса должны стоять прямо). а тут точно надо выровнить.

ага,это я на практике и исправила. во втором пункте - до конца. а потом, как меня учит иснтруктор. "активное исправление ошибок". если что..то есть корректируем в процессе движения, поэтому едем медленно и не отключаем голову, чтобы не перепутать куда руль крутить. в процессе езды задом почему-то хочется крутить в обратную движению сторону:(

Чужая тетя
выложу. только не сегодня, я щас на работе, а файлик дома...

Спасибо, буду ждать.

Lesli
Вам не понадобится, уверяю!! "Дядя Саша" все так объяснит

Спасибо! Я тоже в это верю!!!

Лиса-Алиса
вешка

Это слово что означает, впервые слышу.

ВОт добралась ннаконец написать, к чемы пришли мы с инструктором.

Параллельная парковка.

1. Едем на задней передаче, пока первая левая фишка слегка не покажется в правом заднем окошке. Это - знак, чтопри повороте мы ее не собьем.
  2. Выкручиваем руль до упора вправо. Едем на задней передаче. Методом научного тыка выяснили, что ориентиры в виде вешек зависят от габаритов машины. Так, если на матизе, в левом боковом зеркале появляется самая крайняя фишка, а на моей пятерке - та, что предпоследняя. Самый верный ориентир - брызговик над белой линией.
    3.Выкручиваем руль до конце влево. Наооочень малой скорости едем на задней передаче. В процессе слегка корректируем движение рулем. Главное, не запутаться, куда его крутить. Но это редко нужно. по таким ориентирам я въезжаю без корректировки.

Заезд в бокс.
Тут только мои ощущения. Я поняла, чтобы мне въехать хорошо, надо очень медленно делать змейку... потому что на бокс я ухожу с этого упражнения. ТОгда так.

1. после змейки медленно еду как можно ближе к правым вешкам до практически середины въезда в бокс.
  2. Выкручиваю на ходу руль влево и поъезжаю к фишкам. останавливаюсь. получается, что машина стоит несколько наискосок.
  3. включаю заднюю передачу. еду очень медленно и в процессе движения корреутирую направление движением руля. очень потихоньку. как только понимашь, что зад машины входит в створ бокс, делаю колеса прямо и въезжаю.

Очень надеюсь, что описала понятно.
хочу, чтобы кому-то помогло, как мне помогла эта тема.
Я вчера 6 кругов прошла по автодрому - и все удачно:) ура:)

Чужая тетя
Очень надеюсь, что описала понятно.
хочу, чтобы кому-то помогло, как мне помогла эта тема.

Спасибо большое! Будем пробовать на практике!
Удачи вам на экзамене!!!

Мафия
до сих пор не езжу

Ездить есть на чем? Могу с тобой поездить вечерком после работы, к концу недели будешь гонять как миленькая!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы