Тема закрыта

Причина: 0

Автодром никак не дается

Народ, понимаю, что виртуально сложно..но может кто-нибудь даст пару дельных советов...
никак автодром осилить не могу. змейку, разворот в узком месте и эстакаду делаю..
а вот параллельная парковка через раз, а заезд в бокс никак не могу...
только пришла с вождения, реветь готова...
хотя инструктор щас очень хороший, все объясняет, няньчится со мно, не ругает,за малейший успех хвалит.. а я туплю...
город уже хоршо, сказал, можно выпускать:) но как же меня выпускать, если автодром у меня нулевой..

Чужая тетя
а вот параллельная парковка через раз, а заезд в бокс никак не могу...

трабла то в чём? Габариты не ощущаете?

ерунда все это... все у вас получится...автодром , а именно парковка параллельная строго по технике..ели технику не запоминаете , пропишите по шагам, где к какой момент смотреть какой признак для выплнения следующего действия...уверяю, что потом вы бедете делать это на автоматизме и руководствоваться чувствами и интуицией, когда руль вывернуть..это и будет техника отработанная...

Аз есмь ®
Габариты не ощущаете?

да. не могу пойматьтот момент, когда руль надо выкручивать, в итоге перезжаю или не доездаю, встаю косо... ориентиры не могу понять- какая стойка должна отражаться в зеркале когда, или может вообще надо на что-то иное смотреть...
щас я воообще не в адеквате, че-то разнервнисчалась соовсем

параллельная парковка у меня тоже плохо получалась до того момента,как муж не сказал,что надо!
при первом повороте руля вправо и отъезде назад,следите,чтоб задняя стойка была на линии-точнее было ощущение,что чуть перерехала ее,а когда уже заезжаете в парковку,чтоб машина ровно встала,смотрите в левое зеркало на заднюю палку-все видно-ровно или нет машина встала.
в гараж для меня удобнее заезжать по заркалам-куда надо чтоб попа повернула,туда и рулем крутить и смотреть в бок зеокала,чтоб примерно по 50 см с каждой стороны было!удачи!не забывайте вертеть головой и все ок будет!

Смаковница
ели технику не запоминаете , пропишите по шагам

приписала..проговариваю как мантру.
но чуть встану левее на старте - и уже ориентиры не работают...
да еще руль такой тяжелый на пятерке..инструктору смешно, как я его выкручиваю...
а вообще - спасибо за поддержку

Чужая тетя
параллельная парковка

Очень помагает разметка если по ней делать (главное понять принцип, реально понять а не тупо запомнить кода и куда рулить и где останавливаться), то можно без проблем все делать.

Чужая тетя
заезд в бокс никак не могу...

ИМХО - пробовать еще и еще, только опыт поможет. Возьмите дополнительные часы и отрабатывайте упражнения. Виртуально могу написать (на сколько помню). Доезжаете со змейки до стоп линии, руль до упора влево и едите до фишек (чем ближе к ним тем лучше, кончено не задевая их), затем останавливаетесь, включаете заднюю скорость руль вправо(до упора, вообщем надо выровнять максимально машину) и потихоньку начинаете ехать (сейчас единственные помощники - зеркала) по ним ориентируесь куда руль крутить, ну и естественно скорость ваще минимальная (как у черепахи), дабы не натворить дел.

настюша!!!
Доезжаете со змейки до стоп линии, руль до упора влево и едите до фишек (чем ближе к ним тем лучше, кончено не задевая их), затем останавливаетесь, включаете заднюю скорость руль вправо(до упора, вообщем надо выровнять максимально машину) и потихоньку начинаете ехать (сейчас единственные помощники - зеркала) по ним ориентируесь куда руль крутить, ну и естественно скорость ваще минимальная (как у черепахи), дабы не натворить дел.

это про бокс, как я понимаю...
на самом деле технологию я поняла, не чувствую пока габаритов, получается, что я то раньше то позже начинаю выравнивать.
доп часы беру, езжу каждый день, на автодроме правда всего третий раз... может дальше будет лучше...
не привыкла просто у тому, что могу так качественно тупить...

Чужая тетя
а автодроме правда всего третий раз...

мало времени прошло еще. Не расстраивайтесь, все получится у Вас. Еще пара занятий и думаю уже будете въезжать в гараж, а уж к экзамену все до автоматизма дойдет :)

Чужая тетя
получается, что я то раньше то позже начинаю выравнивать.

немного не поняла, выравнивать машину начинаем после того как повернули к гаражу (руль находится в положениии - до упора в лево), остановились, руль вправо до упора и выравниваем (естетвенно на задней скорости), главное не переборшить и не вывернуть машину в противоположную сторону (вправо) - блин, наверно не понятно объяснила, но не знаю как по другому.Я уже писала, что при движении назад

настюша!!!
скорость ваще минимальная (как у черепахи), дабы не натворить дел.

потому как по началу сложно ориетироваться когда на задней скорости едешь.

настюша!!!
наверно не понятно объяснила

все супер-полнятно. я поняла, в какой момент я даю маху...

настюша!!!
главное не переборшить и не вывернуть машину в противоположную сторону (вправо)

вот это у меня и получается...

Сколько раз ездили-то ещё?
У меня при обучении проблем не было почти, а вот в ГАИ только с третьего раза "сдала". В кавычках, потому как подфартило сильно, гаишник в мою карточку чужую оценку "сдано" поставил :D

Виртуально и правда сложно что-то объяснить, просто хочу поддержать:) Мне кажется, что-то все таки инструктор не дообъяснил... В городе не тупить гораздо сложнее, он быстроты реакции требует и отточенности движений. А автодром - это ж чистая математика, все логично, никаких случайностей - ориентир-поворот руля-проезд-снова ориентир- и т.д. Ну да еще и времени на самом деле мало прошло, через пару занятий точно "прорыв" будет, вот увидите:)

Попытаюсь вспомнить, как меня учил инструктор, учил на 10ке, пошагово:

1. подъезжаем к парковке как можно ближе, останавливаемся когда вешка первая у парковки напротив заднего колеса (стойки) автомобиля.
  2. руль на 2 оброта вправо.
  3. сдаем назад, пока не увидем в левое зеркало угловую заднюю вешку, самую дальнюю.
  4. руль вправо до конца.
  5. еще немного сдаем назад. вот тут надо наловчиться, научиться чувствовать, можно дверь открыть и посмотреть - колесо заднее приблизительно на линии должно стоять, суть в том что "задницу" автомобиля заводим на парковку.
  6. руль до конца влево.
  7. сдаем назад до момента выравнивания машины. проще ориентироваться по носу машины - как только он выровнялся относительно вешек - стоп. и руль крутить в этот момент не надо!!!! иначе или криво встанет машина, или к боку какому-нибудь прижмется. все.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 00:55

настюша!!!
выравнивать машину начинаем после того как повернули к гаражу (руль находится в положениии - до упора в лево), остановились, руль вправо до упора и выравниваем (естетвенно на задней скорости), главное не переборшить и не вывернуть машину в противоположную сторону (вправо)

после остановки перед фишками выравниваем руль (2 оборота в противоположную сторону - не до упора!), затем смотрим на расположение фишек бокса в боковых зеркалах, где расстояние до фишек больше, туда и немного поворачиваем руль (в движении), двигаясь назад - корректируем направление...главное действительно не переборщить

а гараж- то вообще просто делается... главное запомнить, что куда руль крутишь, туда машина и едет задом. а передом - наоборот, чтобы отъехать от вешки, руль на нее крутить нужно, но совсем немного, т.к. перед быстрее реагирует в этом случае, а если увлечешься, то попой вешку заденешь.

Чужая тетя
щас я воообще не в адеквате, че-то разнервнисчалась соовсем

персенчик - вещь!
у меня наоборот автодром с самого начала на 5, а вот город- .опа, до сих пор не езжу, хотя сдала в ноябре:)

Не торопиться главное! Мне реально помогло.

после 3 раза на автодроме ниче не понимала с гаражом и парковкой, инструктор мне уж зарисовки хотел сделать, дома рассказала мужу, думала пожалеет, поддержит, расскажет, он обругал меня всяко разно, довел до слез и на 4 раз на автодроме я уже все делала правильно. Запомните что руль надо крутить туда куда должен ехать зад машины

щас я все распечатаю, сделаю общую выкладку и вечером буду на автодроме тренироваться до потери пульса. моего или инструкторского

Народ, спасибо огромное! ТОлько что с автодрома...сначала инструктор гонял меня по прямой, чтобы задним ходом змейку научилась делать - так он меня дрессировал чувствовать, в какую сторону руль крутиь и в какой момент колса выравновать.
В итоге сами упражнения сделали только один раз. Но я сделала их)))правда очень медленно, долго обдумывая, куда и когда крутить руль..н все равно. в бокс заехала ровно и парковка вышла..как будет завтра - не знаю, но надеюс, получится))
я распечатала то, что вы мне тут посоветовали, мы с инструктором все прочитали ( правда орн смеялся надо мной), в итоге выработали стратегию, мне подходящую))
спасибо!

Чужая тетя
в итоге выработали стратегию, мне подходящую))

А можно попросить вас сдесь выложить файлик с вашими финальными выкладками?!
Мне вот-вот все это предстоит - было бы супер ознакомиться заранее! :)

ЧароVница

Вам не понадобится, уверяю!!:) "Дядя Саша" все так объяснит, что с первого раза все получится!:)

Чужая тетя
город уже хоршо, сказал, можно выпускать но как же меня выпускать, если автодром у меня нулевой..

Ну вообще то глупость сказал... Упражнения там достаточно нужные для безаварийной езды. Надеюсь сейчас он вас "натаскал", научил и все получится :)

получете права и будете вспоминать это с улыбкой, разъезжая по городу и паркуясь умело где можно и нельзя...

Touch
Упражнения там достаточно нужные для безаварийной езды

я согласна.
я так и сказала ему. ноо он сказал, что змейка, узкий разворот, горку я делаю хорошо. это - безаварийность. хотя какая там безаварийность. я не чувствую себя уверенной.
ну да ладно...сегодня все гораздо лучше, надеюсь и правда

kantys
получете права и будете вспоминать это с улыбкой, разъезжая по городу и паркуясь умело где можно и нельзя...

ЧароVница
А можно попросить вас сдесь выложить файлик с вашими финальными выкладками?!

выложу. только не сегодня, я щас на работе, а файлик дома...

Lesli
"Дядя Саша" все так объяснит, что с первого раза все получится!

Кто такой "дядя Саша"? Если не секрет? Инструктор? :)
Интересуюсь предметно, ибо нацелилась на поучиться в экспо-м, пока думаю на космонавтов 50 идти или на 40-летия октября :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы