вышла из офиса, бампер покоцан

Аноним ,
если у вас доказательство есть, то смело в ГИБДД а если нет то сама сама сама....... у ваших знакомых возможно заснял регистатор (на движение), вот они и отнесли в ГИБДД.

Аноним ,
Так вы в итоге гаишников ждёте? Что они вам сказали?

Аноним автор темы: Но у нас, судя по комментам, "все сама-сама" надо.

что значит сама-сама??
Вам никто не запрещает зарегистрировать ДТП, обратившись в районное отделение, которое занимается оформлением ДТП.
Написали заявление и ждете результата. Из-за мелкой коцки никто не будет особо убиваться, к сожалению((( Хотите результата, нужно будет попинать сотрудников и поискать самой варианты с камерами, на которые могла быть записана ситуация с ваше машиной.

Emma: поискать самой варианты с камерами, на которые могла быть записана ситуация с ваше машиной.

Да сказала я им, что в соседнем офисном здании камера на мою машину смотрит, так только никто не метнулся проверять, а охранник не дает записи смотреть ни за какие коврижки)

Позвоните в ГИБДД, сообщите о ДТП, спросите что вам делать. Они скорее всего попросят приехать к ним для оформления ДТП (скажут адрес). Приезжаете в отдел и пишите там объяснительную, указываете повреждения, сотрудник ГИБДД осматривает ваш авто, фиксирует и подает данные в отдел розыска, для поиска виновника. Его когда найдут - накажут, а вам выдадут справку о ДТП, в которой укажут виновного, и, далее, по ОСАГО в свою страховую обращайтесь за выплатой.
Когда будете в ГИБДД писать объяснительную - ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ, что имеются камеры, на которые должна попасть запись ДТП и их месторасположение.
p.s. у нас был тоже наезд на наш припаркованный авто, и в результате сотрудники ГИБДД по записям и опросу свидетелей выявили гос. номер и нашли бабушку 60 лет на внедорожнике с повреждениями бампера, которая признала свою вину и выдали нам справку с указанием виновника, с которой мы обратились в свою страховую по ОСАГО и получили выплату в полном объеме.

Аноним автор темы: Да сказала я им, что в соседнем офисном здании камера на мою машину смотрит, так только никто не метнулся проверять

это надо указывать в заявлении,а не просто устно говорить. Желательно точный адрес и наименование организации. Если есть четкая информация, то сотрудникам ГИБДД будет проще работать)))) соответственно - больше шансов)))
вы заявление написали? ДТП зарегистрировано?

И бабушка инспектору по розыску сначала чушь написала в объяснительной, он ей повернул монитор и показал как она села в машину и въехала в другой автомобиль, а потом скрылась с места ДТП. Она сразу вину признала и объяснительную переписала. Он еще все повреждения на ее авто зафиксировал в справке о ДТП чтобы в страховой компании вопросов лишних мне не задавали.

Аноним автор темы: а охранник не дает записи смотреть ни за какие коврижки)

еще, у охранника есть начальник? или он сам по себе там сидит с его личной камерой?
вполне разумно, что можно обратиться не к охраннику, а к тому, кто повыше его будет, чтобы охранник мог получить указания сверху на предоставление записи.

Аноним автор темы: а зачем с васей-то рулить, пусть гибдд рулятся, в суд вызывают, а потом страховые. А мне нафик тогда ОСАГО, если самой рулиться.
Ну конкретно так покоцано, я и машину еще к весне продавать хотела, а теперь чинить за свой счет еще((( невезуха

Ну конечно, побегут они в ГИБДД.
Случай - въехали жене знакомого в бампер и крыло заднее. Хорошенько так, по белой краске красной начертили линий всяких. Жена в этот момент ребенка в садик отводила.
Выходит и на тебе. И только благодаря дяденьке, который хоть и очень торопился, но дождался ее - дал номер машины которая покоцала. Ну всё ГИБДД приехали, оформили, записали номер. И тишина...... Пришлось по своим каналам искать чела по номеру машины той. Оказалось, что его жена покаталась "удачно", а ему сказала, что кто-то во дворе в них въехал.
Короче, только когда знакомые мои сами притащили этих человеков, только тогда ГИБДД и почесалось.
А потом... началась беготня по страховым) и причем беготня касалась только пострадавшей стороны))) виновные только один раз в ГАИ пришли
и всё...

Аноним автор темы: "все сама-сама" надо.

и, давайте, уже в формулировку "сама-сама" какие-то действия вкладывайте, а не только создание темы)))) это не сама-сама, а просто поохать(((

Emma: у охранника есть начальник?

к нему и обращалась..
Спасибо всем за ответы, сейчас подъедут, оформят. Но, честно сказать, уже и не надеюсь.
Можно тему закрывать.

Автор - найдут. Там профессионалы работают. Они ведь не только по номеру - могут по другим отличительным чертам машину разыскать. Например установленные декоративные элементы, рисунок на литых дисках, тонировка и т.д. Запись еще раз попросите, поговорите с руководством фирмы, которой камеры принадлежат. А может еще есть на въезде/выезде с парковки камеры или просто на улице. Главное не тяните - обращайтесь в ГИБДД. Нету смысла из своего кармана оплачивать повреждения, если вы их не делали. А виновника все равно надо чтобы искали - иначе он так и будет дальше продолжать.

Автор - у вас парковка "закрытая"? Въезд по пропускам или нет? Если по пропускам, то все машины где-то записаны должны быть, которые имеют право заезжать на парковку.

Слушайте, у меня каско, и то я с бампером не заморачиваюсь. Сосед по осени покоцал, в ашане кто-то тележкой затёр верхнюю часть бампера, не иначе тётка не могла протиснуться там, где её в принципе не должно было быть...

автор! Вы впервые что ли ОСАГО делаете? А ТО? Там ваши коцки никому не интересны. Прекратите истерить. Бампер-это расходник. Неприятно, но что поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы