вышла из офиса, бампер покоцан

Пошла на обед, а тут нежданочка такая. Напротив в здании есть камеры, но только ГИБДД могут обратиться. Позвонила им, сказали ждать. Еще как назло ОСАГО через неделю нужно новое делать, хотела в другую страховую обратиться. Подскажите, каковы мои действия в случае, если найдут виновного или если не найдут.

Аноним автор темы: Напротив в здании есть камеры, но только ГИБДД могут обратиться.

да прям..и вы можете, за соответствующие вознаграждение....они просто не обязаны вам отвечать, а обратиться вы можете..... и если до этого не смотрели на охрану как на недочеловека -возможно только улыбкой расплатиться

теперь я слон: и вы можете

да подошла уж, ни в какую, онлайн запись посмотрела, так себе качество, конечно, не факт, что видно будет.

Аноним ,
ну чО, сочувствую... гибэдвадэ не будет искать -только в рамках уголовного дела..

В камерах вряд ли будет видно номер, если только этот человек постоянно бывает возле офиса, то можно определить, но это столько рулиться. Во вторых у вас коцанка или прям вот полбампера замято? Это стоит всех нервов? Про себя напишу, приехали к гринвичу, припарковались, там камеры везде висят, вышли из магазина, задний бампер лежит на земле. В багажник положили, муж целый день крепления кмнему придумывал, тк онииоторваны были. Повесил да и все. Ходить просить видео, еще и за вознаграждение, потом рулить с этим васей, да на фиг нужно.

Вот зачем так над расходниками убиваться? Больше геморроя, а машина как ездила, так и будет ездить. Не правда ли?

Аноним: потом рулить с этим васей

а зачем с васей-то рулить, пусть гибдд рулятся, в суд вызывают, а потом страховые. А мне нафик тогда ОСАГО, если самой рулиться.
Ну конкретно так покоцано, я и машину еще к весне продавать хотела, а теперь чинить за свой счет еще((( невезуха

Аноним автор темы: мне нафик тогда ОСАГО, если самой рулиться.

осаго это вообще не про бампер на парковке. Это ваша гражданская ответственность, а не сохранность имущества. И на вашем следующем осаго этот инцидент никак не скажется, т.к. не вы виновник

Автор, я вас понимаю, тоже не приемлю разного рода коцки на машине.
По существу - ищите кого-нибудь в гибдд, чтоб камеры посмотреть, когда нужно они все могут, поверьте. И даже найти того, кто шоркнул.

Аноним автор темы: А мне нафик тогда ОСАГО,

наверное на случай, если ВЫ кому-нибудь в бампер въедете. так-то если виновника нет или невозможно найти, то это вопрос КАСКО, а не ОСАГО

Ну. видимо, остается верить только в принцип бумеранга и пожелать всего хорошего виновнику. А как сейчас со страховкой, не успею ведь бампер отремонтировать.Страховщики проверяют машину? Вернее, мне нужно перед получением страховки еще ТО пройти, не подпишут ведь?

Божечки мои... Осаго, бампер... Это поколение егэ выросло или что?

ЛуизаВебер,
А причем здесь поколение ЕГЭ, простите? Или сейчас в школе проходят "поведение при ДТП при отсутствии виновника" и ЕГЭ по нему сдают? Так-то я не сталкивалась ранее с такой ситуацией, отсюда и вопросы.

Аноним ,
бампер=расходник ну неприятно, но не смертельно же. и на ходовые качества автомобиля царапина не влияет. есть время и желание обращайтесь в гибдд, если очень повезет, то может даже и найдут виновника, получите деньги на покраску бампера с его страховой

Аноним ,
А у вас дтп было?

Audacia ♀: ходовые качества автомобиля

(там не царапина) не влияет, но на мой карман влияет, к сожалению). Обыыдна просто...

Аноним ,
машину проверяют на предмет повреждений (внешних) при КАСКО. при ОСАГО никому ваши коцки не интересны, т.к. страхуете вы СВОЮ ответственность перед другими участниками ДД.

Аноним автор темы: А как сейчас со страховкой, не успею ведь бампер отремонтировать.Страховщики проверяют машину? Вернее, мне нужно перед получением страховки еще ТО пройти, не подпишут ведь?

Нинчик,
спасибо за ответ по теме.

Аноним автор темы: (там не царапина) не влияет, но на мой карман влияет, к сожалению). Обыыдна просто...

значит, оформляйте КАСКО в дополнение к ОСАГО
страхуйте не только свою ответственность, но и свою машину) тогда будет совершенно неважно, найдут виновника или нет.

Audacia ♀,
Блин, а знаете, как жалко. У меня ни одной царапины за несколько лет на машине и вот подобный урод расхреначил мне бампер по полной и смылся. Надеюсь его карма его нашла.
Никуда не заявлялась - времени на это жалко, продали с покоцанным бампером.
Если надо парковаться в центре города теперь езжу на древней машинешке, чтоб бампера не жалко было и недорого ремонтировать

Аноним ,
ОСАГО это не КАСКО, девушка вы до сих пор понять что ли не можете, осаго если вы кого то стукнули а не в вас, так понятней? Вы когда страховку делали у вас что выходили машину смотрели??? или вы в первый раз ?

Ладно бампер. Мне кто-то вмятину на двери организовал, неаккуратно открыв свою. Вот найти бы и по тыкве настучать.

Так то это оставление места ДТП, или ошибаюсь. У меня тоже недавно возле банка , где оплачивала квитанцию какой то м..к простите въехал и свалил при этом оставив мне две жирные царапины, но я сама прошлась по офисам и посмотрела камеры ( мне разрешили), но к сожалению хоть там и было 4 камеры ни на одной не попало в изображение , обидно, а так если бы было видно то вызвала бы гбдд. Все таки мне кажется , что это оставление места аварии.

И да первый день прям злая была ( машина у меня новая , незакоцанная) , на завтра отпустило , думаю ну и фиг с ней это всего лишь машина

бяка -бяка: это оставление места аварии.

вы не ошибаетесь, только вот никто в таких случаях, я так понимаю, не будет виновника искать.
Хотя вот сейчас знакомый рассказывал, что его жена как-то отпарковывалась и задела случайно другую машину, посмотрела, ничего не разглядела и уехала, а через месяц ей пришел вызов в гибдд по факту оставления места происшествия, нашелся свидетель, который не поленился дойти до гибдд, и ее страховая выплачивала сумму пострадавшему., хотя там тупо царапина была. Но у нас, судя по комментам, "все сама-сама" надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы