Продажа авто, практические вопросы

Подскажите плиз, продаем авто, есть желающие посмотреть, но что-то я задумалась, как сейчас продажа происходит: 1. Договор где брать? где подписывать? ну не в гараже же прямо..2. Передача денег, где,как? банки сейчас не работают, в прошлый раз на счет себе закидывала, как проверить подлинность купюр? 3. в гаи сниматься с учета обязательно? 4. торг в каким пределах уместен в среднем (ну по квартирам от 50 до 200 торгуются, а по авто?) стоимость авто 350

1. Рыбу договора из инета. Можете взять у покупателя данные и дома на компе заполнить. Подпишите в машине.
  2. Деньги в машине передавали..
  3. Не обязательно. Покупатель сам на себя с этим дкп оформит все.
    По торгу не знаю.

аноним автор темы: Договор где брать? где подписывать? ну не в гараже же прямо

я во дворе подписала)

аноним автор темы: Передача денег, где,как?

там же

аноним автор темы: как проверить подлинность купюр?

ну сходите к банкомату

аноним автор темы: в гаи сниматься с учета обязательно?

нет, необязательно

аноним автор темы: торг в каким пределах уместен в среднем (ну по квартирам от 50 до 200 торгуются, а по авто?)

на ваше усмотрение

аноним автор темы: в гаи сниматься с учета обязательно

Это в ваших интересах. Я бы поехала с покупателем в гаи, там на первом этаже девочки сидят, договора оформляют, осаго там же сделать можно.

аноним автор темы: . Договор где брать? г

в интернете

аноним автор темы: где подписывать? ну не в гараже же прямо.

в кафе зайти можете. а так какая разница где

аноним автор темы: Передача денег, где,как

хоть где. 350 тыс. это пара пачек денег. и в машине отмуслякать можете

аноним автор темы: проверить подлинность купюр

можно с магазином договориться. где народу полтора землякопа ходит

аноним автор темы: в гаи сниматься с учета обязательно?

нет

аноним автор темы: торг в каким пределах уместен

в тех, что вас устроит. можете продать без торга.

budlya: там на первом этаже девочки сидят, договора оформляют

и делают то же самое, что в гараже, только за деньги

budlya: осаго там же сделать можно.

автору зачем осаго? Правильно, незачем

FlashMemory: автору зачем осаго? Правильно, незачем

А как у нее покупатель непереписанную машину заберет? Тогда надо с ним в страховую ехать. А зачем лишние телодвижения совершать?
Договор можно самим составить, если девочкам платить неохота.

budlya: А как у нее покупатель непереписанную машину заберет?

это уже проблемы покупателя. Право собственности и гражданская ответственность переходит на него в момент подписания договора купли-продажи. И вообще, можно ездить без страховки 10 дней после покупки без штрафа. А можно и больше 10 дней, но это уже платно)

FlashMemory: , можно ездить без страховки 10 дней после покупки без штрафа

В этом случае штрафы за нарушения покупателя будут приходить продавцу. А если он в аварию попадет и скроется, или задавит кого? Замучаетесь доказывать, что вы не верблюд.

budlya: В этом случае штрафы за нарушения покупателя будут приходить продавцу.

я еще раз повторю: сейчас необязательно снимать авто с учета в ГИБДД. Стороны подписывают договор и расходятся. Покупатель обязан поставить авто на учет в течение 10 дней. Если он этого не делает и

budlya: если он в аварию попадет и скроется, или задавит кого

продавец показывает в ГИБДД ДКП и гуляет дальше. Я так два раза продавала машину и один раз покупала. Договор "у девочек" писали только в первый раз, когда еще ничего не знали

budlya: . Я бы поехала с покупателем в гаи, там на первом этаже девочки сидят, договора оформляют, осаго там же сделать можно.

и вообще, вы путаете подписание ДКП и оформление осаго и собственно перерегистрацию авто в ГИБДД. "Девочки" с договорами и осаго могут территориально вообще где угодно сидеть, к ГИБДД они не имеют никакого отношения

FlashMemory: Я так два раза продавала машину

Вопросы по штрафам-авариям-наездам были? Все не так просто может быть. И, в любом случае, беготни больше, чем сразу в гаи съездить. Я и не говорю, что это обязательно, я говорю, что это в интересах автора. Переписала в день продажи и забыла. Чем потом обнаружить арест на своем имуществе за неоплаченный чужой штраф, например.

budlya: , в любом случае, беготни больше, чем сразу в гаи съездить

тогда и советуйте уж до конца: поехать с покупателем в ГИБДД и убедиться, что машину он переоформил (хотя на месте покупателя я бы сильно напрягалась). Но вы не посоветовали автору этого, а посоветовали

budlya: поехала с покупателем в гаи, там на первом этаже девочки сидят, договора оформляют, осаго там же сделать можно.

а эти девочки

FlashMemory: к ГИБДД они не имеют никакого отношения

FlashMemory: вы путаете подписание

Я не путаю ничего. Я просто говорю, когда не знаешь и сомневаешься - удобно в гаи приехать. Если охота покататься, или еще чего можно осаго и в другом месте, конечно.

ага. продавец снял с учета через полгода. а я платила транспортный налог. больше так делать не буду

апуля: а я платила транспортный налог

показать в налоговой ДКП вам религия не позволила или большая любовь к уплате налогов?)))

budlya: когда не знаешь и сомневаешься - удобно в гаи приехать

голый факт приезда в гаи не убережет от всех описанных вами ужасов)))

показывала. они говорят. что срок обязанности перестает идти с даты снятия с учета

апуля: показывала. они говорят. что срок идет с даты снятия с учета

Авто уже не ваше - какой налог то?

по их мнению. мое. не снято с учета. есть письменный ответ

Летом продавали авто, сумма такая же. Покупатель 2 раза приезжал- первый смотрел, потом оплата. ДКП скачала в инете, заполнили в машине, деньги там же подучили. Расписку написали и отдаливторой экземпляр ДКП. Остальное меня мало волнует, с учета сняли машину они сами тогда же

апуля: показывала. они говорят. что срок обязанности перестает идти с даты снятия с учета

окей, но сомневаюсь, что при цене вопроса 350 тысяч авто автора вообще подлежит налогообложению в Свердловской области:)

FlashMemory: поехать с покупателем в ГИБДД и убедиться, что машину он переоформил

Что покупатель с ней сделает - это его дело, главное с учета снять и осаго на него.

FlashMemory: а эти девочки

Про девочек писала уже.

budlya: Договор можно самим составить, если девочкам платить неохота.

Просто кому-то там удобнее, это тоже вариант.

FlashMemory: окей, но сомневаюсь, что при цене вопроса 350 тысяч авто автора вообще подлежит налогообложению в Свердловской области:)

Транспортный от лошадиных сил идет а не от стоимости

budlya: осаго на него.

да не надо это автору, сколько ж объяснять)))

Продавала летом. Договор КП подписали в машине,там сразу же указали сумму. Деньги с покупателем пошла сразу положила в банкомат.

ВДУЧ: Транспортный от лошадиных сил идет а не от стоимости

я знаю. Интересно посмотреть на авто, продаваемое женщиной за 350 тыщ, задающей подобные вопросы, и имеющее больше 100 лс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы