Как долго вы были чайником за рулём?

КатеринаВ: ехать без опыта или ехать всё-таки имея опыт, но без давления...Если я вас правильно поняла.

Правильно. Да, конечно, это разное.

я считаю, что перестаёшь быть чайником, когда уже на уровне инстинктов начинаешь действовать, особенно в чрезвычайной ситуации. А пока думаешь, что и как и где нажать, даже с опытом, это чайник.

Я не знаю, где проходит грань между чайником и асом. Внештатные ситуации случаются со всеми, и реакция на них зависит и в том числе от склада характера человека.

Всем тем, кто не вешает знаков "ученик"! Поверьте вас видно! Если знак есть, то вопросов к такому водителю у меня нет: и пропущу, и дорогу уступлю. А вот новичков без знака визуально отслеживаю, но поблажек не делаю. Пусть познают все прелести перестроения, троганья на мосту в горку в гололед.

Sнегурочка: пока думаешь, что и как и где нажать

Соглашусь, но не стопроцентно. Думать надо всегда. Но не о том, что и как нажать, а о ситуации на дороге. Например, меня тут по гололёду потащило, так я всю энциклопедию вождения вспомнила. как из заноса выходить. Молниеносно! Слава Богу, всё обошлось. Может, я правильно поступила, а может судьба решила, что не в этот раз. Возможно, именно это вы называете "инстинктивно"...

КатеринаВ: Молниеносно! Слава Богу, всё обошлось. Может, я правильно поступила, а может судьба решила, что не в этот раз. Возможно, именно это вы называете "инстинктивно"...

вы меня поняли))) Просто я вижу как я действую, если что не так. И как муж. Хорошо хоть у меня всегда было время подумать.

Не была вообще. Сразу же поехала, как надо. Инструктор по первым моим движениям понял, что ездить буду. Так и сказал.

я после получения прав не водила 9 лет. Вожу уже столько же практически. Полосы иногда с трудом чувствую, особенно когда нет разметки\колеи\наката и приходится ехать по середине, а вокруг никого. Догоняет сзади машина, и я понимаю, что сместилась немного, двигаюсь. Задом езжу не уверенно. Выеду, конечно, но это геморрой для меня. Параллельно парковаться практически не умею (когда сдавала на права, такого упражнения не было ещё). Выезжаю на главную аккуратнее, чем, наверное, могла бы. Трассы побаиваюсь и практически не имею опыта езды по ней. Ну и в других городах на больших развязках туплю кудачего... А так намано езжу

За рулём 9 лет. Все говорят, что езжу очень хорошо, но пару недель назад врубила новогодние песни и в отличнейшем настроении поехала за подарками и врезалась в дядьку на пыжике Честно-благородно не увидела его. Вот вообще никак не ожидала от себя такого.
Так что... вот чайник или нет?

СнежнаяKоролева: жаль, что вас уже нельзя обязать установить на авто спец.знак.

Можно наклеить, чтобы предупредить водителей, что за рулем не опытный водитель. Я так же 5 лет не ездила за рулем, потом когда села, вроде бы и не надо клеить, но я наклеила. В некоторых ситуациях он помогал. Кто-то из водителей понимал, кто-то быдлил

Аноним: со второго дня нормально ездила.

это вам так кажется)))) всегда видно кто на дороге))

первые полгода у меня был один стресс))) приезжала на стоянку и рыдала от перенапряжения и страха)))
через год научилась парковаться и перестала бояться машин рядом))
года через три мне пришлось ездить два раза в день по дороге с огромными ямами , оттачивая езду змейкой.
и вот только после таких упражнений я наконец окончательно почувствовала машину и перестала бояться дороги совсем))

но вте времена, когда я училась у нас не было занятий на полигонах, мы просто ездили вперед по дорогам. парковаться меня тоже не учили)). по сути меня на курсах научили трогаться и тормозить, а еще левый поворот не часто приходилось делать. вот и все навыки за те 24 часа накатки)))
сейчас все строже и объемней

Smatrex: Так что... вот чайник или нет? Это бывает, и называется "расчувствовалась".
Я, года три назад, тоже въехал в столб освещения(слегка), когда припарковывался. Бампер посарапал.

В незнакомых местах, когда не понимаешь четко, куда ехать, туплю до сих пор, или когда заблудилась в незнакомом районе. Некоторые районы не знаю, нет необходимости. Если откатанные маршруты, то все Ок.

Аноним: Сразу же поехала, как надо

Простите, не верю...Это нереально! Новичок-он всегда новичок. Другое дело, что, возможно, вы старались и у вас получалось не косячить, но чтоб вот прямо села и поехала хорошо...хм...

Жертва моды: Если знак есть, то вопросов к такому водителю у меня нет: и пропущу, и дорогу уступлю. А вот новичков без знака визуально отслеживаю, но поблажек не делаю. Пусть познают все прелести перестроения, троганья на мосту в горку в гололед.

++++

первые три ДТП и опыт пришел, гггг )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы