Как долго вы были чайником за рулём?

Права получила 5 лет назад и не ездила. Сейчас возникла необходимость сесть за руль. Взяла несколько уроков у инструктора. Но все равно вожу очень неуверенно и косячу на дороге. Переживаю по этому поводу. Сколько надо проехать, чтоб из чайника превратиться в более менее сносного водителя?

Аноним автор темы: Сколько надо проехать, чтоб из чайника превратиться в более менее сносного водителя?

у меня не было таких проблем. со второго дня нормально ездила.

Все по разному. У меня был супер инструктор. Я себя сразу уверенно на дороге чувствовала, не было боязни никакой. Мама долго чайником была. Но она и села в 50 лет

Аноним автор темы: Сколько надо проехать, чтоб из чайника превратиться в более менее сносного водителя?

жаль, что вас уже нельзя обязать установить на авто спец.знак.

знак «Начинающий водитель» устанавливается на транспортных средствах, которыми управляет неопытный водитель — с водительским стажем менее 2 лет.

Вот вам и ответ

СнежнаяKоролева: жаль, что вас уже нельзя обязать установить на авто спец.знак.

как будто эти знаки чем то помогают. мне вот вобще пофиг - есть у людей знак или нет. если идиот на дороге - то раздражает, хоть с знаком, хоть без

СнежнаяKоролева,
Знак наклеила и на лобовое стекло и сзади, большой яркий

15 лет за рулём и я -чайник.

Все с опытом приходит.Чаще ездить надо.Один совет)

Если ездить помногу ежедневно, то за 3-4 недели уже освоитесь неплохо. Но иногда могут возникать более редкие новые ситуации, в которых Вы можете снова почувствовать недостаток опыта. Не бойтесь и ездите. После НГ в праздники будет меньше машин - самое время осваиваться за рулем.

Аноним автор темы: Знак наклеила и на лобовое стекло и сзади, большой яркий

с каблучком?

У меня был невроз (относительно машины и езды). Он длился 10 лет (это БМ его подогревал ежедневно, не давал "почувствовать машину", гнобил и тыпы). Как только прошел (а это произошло далеко после развода с БМ), на следующий день поехала очень уверенно (машина продолжение меня, езжу и даже не думаю, что я в машине).

user]СнежнаяKоролева,[/user]
Просто восклицательный. Какая разница в юбке чайник или в штанах)))

а у всех по-разному.
я не помню, сколько у меня. Но точно скажу, что нет такой границы - вот сегодня ты чайник, а через 365 дней - как отрезано - и ты профи. Эта граница очень условна, она стирается медленно и постепенно, что вы сами можете ее не заметить. Просто с каждым днем вам хоть на чуточку легче, чем вчера.

Аноним: мне вот вобще пофиг - есть у людей знак или нет.

а я к таким отношусь с пониманием. если впереди едущий восклицательный начинает тупить - то у меня нет к нему вопросов и претензий. все начинают учиться и через это проходят.
но себе я такой не вешала (правда, тогда не было воскл.знаков, но некоторые, желающие предупредить всех, лепили букву "у". Я принципиально это не стала делать"

Полгода-год.

Когда училась на курсах, преподаватель говорил, чтобы стать уверенным опытным водителем надо 3 года регулярно отъездить за рулем.

Magic_,
Спасибо за понимание! А то на дороге чаще злые ухмылки

Аноним автор темы: А то на дороге чаще злые ухмылки

А вы их еще разглядеть успеваете?
По теме: не перестаю себя чувствовать чайником. За рулем почти 6 лет. Но я немного езжу, в основном по изученным маршрутам. Стоит поехать в незнакомое место - чувствую себя нервно.

Я чайник, с 7 летним стажем. По городу еще ничего. А по трассе, трусиха, перестраховщица страшная. Сто раз выйду из машины, когда нужно припарковаться задом. Не могу гнать больше 70-80, обгонять тоже. Езжу обособленно, не люблю когда рядом много машин. Один плюс - не разу даже аварийной ситуации не было. Тьфу-тьфу.

Как только за автомат села. Но я на механике то пару месяцев проездила. Или может помогло то, что езжу много, ежедневно, по трассе и самым жестяным пробкам в городе . В мороз, гололед, снегопад и туман

Два месяца вообще атас был, а в целом полгода-год примерно неуверенно ездила. Много чего было, даже мелкая авария. Но больше всего машина страдала, то в поворот не впишусь при выезде из двора, то задом в забор въеду, то в парковкой беда была. Было даже дело у Гринвича (тогда он не Гринвич еще был, а Купец), что перекрыла проезд, не могла выехать Пробка создалась, парень один из сзадистоящих машин сел за руль моей машины и сразу вырулил. Было это 15 лет назад, сейчас смешно вспоминать. Но тогда и движение не было таким интенсивным и таким агрессивным.
Вы начинайте ездить вечером, в выходные, тренируйтесь, пока немного народа на дорогах. Каждый день, каждый день и все получится.

Аноним автор темы: чаще злые ухмылки

вот именно по этому я и не стала вешать никаких знаков) )

14 лет непрерывного стажа, тысячи километров за спиной, проехала пол России и всю Европу и я все еще в процессе.
Печально читать, что кто-то спустя полгода-год-два-три чувствует себя мегаводилой. Ощущать же не есть быть. Самоуверенность до добра не доводит.
Мой дядя, дальнобой с 40 летним стажем всегда говорил, что каждый раз как в первый раз и не любил зарекаться и уж тем паче называть себя асом.

Аноним: Печально читать, что кто-то спустя полгода-год-два-три чувствует себя мегаводилой. Ощущать же не есть быть. Самоуверенность до добра не доводит.

Я Вас обожаю! Никогда!!!нельзя себя переоценивать. Сижу тут, читаю, как со второго прям раза поехали уверенно и правильно. Не верю! Пишите лучше "мне показалось, что я поехала нормально". самая главная ошибка начинающих-переоценивать свой опыт. По статистике, самые "опасные" водители со стажем 1-2 года. Типа вот так же-всё уже умеют, всё могут.

Magic_: нет такой границы

Абсолютно согласна. Когда-то спрашивала, когда я перестану уже бояться, то есть когда мои движения дойдут до автоматизма. Кто-то из опытных воителей сказал, что после 10 тыс км. Бояться я перестала раньше, сейчас пройдено уже почти 100 тыс. Но не считаю себя опытным водителем. Никак...Да, не новичок. Но и не ас.

КатеринаВ: Сижу тут, читаю, как со второго прям раза поехали уверенно и правильно

Про правильно ни разу не читала. Но вот для меня уверенность - это когда "вообще не чувствуешь что в машине" (надеюсь меня поймут). Причем тут "правильно" (косячить можно и специально, это зависит от воспитанности, осторожности, темперамента, наконец-то). Я села и все, как надела машину на себя. Причем любую машину (к машине чтобы привыкнуть мне надо 20-30 минут), но грузовиков я не водила (права не те), врать не буду. Уверенно, это как на велосипеде научиться (и не пользоваться страховочными колесиками). Вот это пришло разом, прямо в один день, но после длительного, многолетнего невроза (вызванного не машиной), так что я не знаю когда на самом деле "я научилась".

%Луна%: не знаю когда на самом деле "я научилась

Возможно, это разные вещи-ехать без опыта или ехать всё-таки имея опыт, но без давления...Если я вас правильно поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы