Новая машина не едет ,посоветуйте кто сталкивался с гарантией?

Добрый вечер, в июле этого года купила машину Киа рио. Все было хорошо,а вчера сажусь и понимаю что она
не едет, необычный звук при нажатии на газ, скорости переключает еле-еле.
автомат.
Какие мои дальнейшие действия? записалась в салон где покупала на диагностику, эвакуатор завтра вызову чтоб увезли.
Диагностика сказали платная, но в чем тогда смысл гарантии? и должны ли дать подменный автомобиль?
короче я в ступоре полном...

Марси) ,
Гарантийный договор читайте

Лампочки на панели горят посторонние? Бензин в баке есть?

Бензин есть, лампочки лишние не горят

В киа есть же бесплатный эвакуатор, во всяком случае раньше был. Когда авто был на гарантии нам бесплатно доставили машину в салон и бесплатно починили ( т к случай гарантийный).

вердикт диагностов выслушайте для начала. Причина может быть как механическая, гарантийная, так и, ну например, плохой бензин. Во втором случае, естественно, ни о какой гарантии речи не идет

IriSka,
Киа асистенс? Вам просто повезло. Мне он один раз понадобился, мне предложили подождать недельку.

Вроде сказали что без проблем отвезут на эвакуаторе.

А правда что машины до 45 дней чинят?

А под капот кто-то заглядывал?

Вы только не обижайтесь, но вы в прогретую сели и поехали? Или в холодную?

Марси) ,
\~real\~,
У меня один раз машина отключилась посередь дороги. Я думала поседею. С умным видом подняла капот - и устранила неисправность! Оказалось, контакт аккумуляторный на кочке слетел.

аноним,
В прогретую конечно

\~real\~,
А что туда смотреть? Я все равно нифига не понимаю, да и машина нулевая, с чего могла сломаться - даже предположить не могу

EВА,
Ну тут наверное не в аккуме дело, заводиться то она заводится.

Я не про вас, т.к понятно,что вы не понимаете. А поо того,кто хоть что-то в машинах понимает
Масла и жидкости бы проверили и вообще мотор послушали
Ну а сейчас только на диагностику тогда

добро пожаловать в клуб владельцев китайско-корейских поделок ))))))))

Марси) автор темы: Диагностика сказали платная,

ЧУШЬ! если это вина производителя - то все за счет ОД и диагностика и ремонт.

Марси) автор темы: должны ли дать подменный автомобиль?

ДА. если срок ремонта превышает 2 или 3 недели.. должны.
скорее всего у вас коробка полетела (при худшем варианте). при условии что сначала все было хорошо.... возможно пластиковый подшипник сцепления.... ну так себе.... при наилучшем - надо просто прокачать сцепление - завоздушен гидроцилиндр

-Nana-: ДА. если срок ремонта превышает 2 или 3 недели.. должны.

Зачем писать ерунду, если вы не знаете.
Автомобиль относится к технически сложным устройствам, поэтому подменный товар не выдаётся, согласно закону ЗПП.
По поводу диагностики, сначала вы подписываете коммерческий заказ -наряд, делают диагностику, по результатам, если не гарантия оплачиваете Вы, если гарантия, то ничего не оплачиваете и Вам возмещают эвакуатор (если авто реально не на ходу)

Марси) автор темы: правда что машины до 45 дней чинят?

Да, конечно, по закону гарантийный ремонт до 45 дней

В ДКП не прописано про случай ремонта и предоставления подменного авто?

Lula-Julia: Зачем писать ерунду, если вы не знаете.

да что вы. а почему итогда тойота ВСЕГДА предоставляет подменный авто?

Марси) автор темы: Диагностика сказали платная

у нас другая марка. Но всегда диагностику делали бесплатно пока машина была на гарантии

Марси) автор темы: и должны ли дать подменный автомобиль?

нам не давали. Узнавайте у своего дилера

Марси) автор темы: А правда что машины до 45 дней чинят?

По закону, если ремонт длился более 45 дней за год, то вы можете вернуть авто. Но при этом все эти 45 дней авто должен находиться у дилера. Те если вы приехали и дилер выявил неисправность и заказал деталь и ее нужно ждать, а вы уехали на авто и ждете детали на своей территории, то это время не включается в 45 дней

аноним13: да что вы. а почему итогда тойота ВСЕГДА предоставляет подменный авто?

Это выбор тойоты

45 дней они только запчасти будут ждать. КИА. у них по жизни в наличии кроме фильтров ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы