Греть или не греть? (машина и холода)

Аноним: Тем, кто ставит авто под окна и прогревает пол ночи посылаю 1000 проклятий. Чтоб их так травил всю ночь кто-нить

Придомовая территория заставлена машинами. Не вплотную к окнам - там газоны и первые два этажа у нас офисы, но рядом. Ставят все (чихая на ваши проклятия, по ходу дела) и все греют. А как иначе? и что делать тем, кто у дороги живет, ДД отменить вовсе?
П.С. Свой автомобильчик прогревала по настоянию мужа с сигналки. Завелся с ходу. Вчера днем стоял у офиса непрогретый 7 часов - тоже норм.

Завелась. Старушка (более 10лет). Вчера не заводила (надобности не было).

Не грею, спокойно ночью сплю, поскольку перед паркованием "прожигаю свечи", а аккум уношу домой к батарее. Все эти дни двигун запускается, при правильных действиях, практически с полтыка. Масло 5W40 синтетика, свечи и АКБ новые. Тойота.

аноним13: На градуснике -41.... чтото сегодня даже пытаться не хочу заводиться... а обещали -19... ((

-27, машин на дорогах раза в 1,5-2 больше, чем вчера

Ниссан Джук. Завёлся без проблем. Так же, как и вчера. Не грею))

Мастерс: аккум уношу домой к батарее

Со всем моим уважением к вашему опыту и знаниям, но ТАК извращаться мне не хочется. Таскать аккум домой...дамам...ну как-то не комильфо...Поэтому лично для меня подходит всё-таки простой способ-грею.

аноним13: а обещали -19... ((

Кто это вам обещал? Всех предупреждали, что самая холодная ночь будет
Во дворе остались стоять, не завелись, опель астра, фиат панда и шевроле авео. Года выпуска не знаю. Ещё один опель с вебастой завёлся, что не удивительно, завелась отечественная 10-ка и старенький опель. Кто ночью грелся-не отслеживала.
У нас -41 не было. Было до -37.

КатеринаВ: У нас -41 не было. Было до -37.

у меня вторчермет. одинокий дом посреди поля. градусник за окном показывал -41 ))))))
машина кстати с проводов завелась ) а так крутила, но не схватывала. на работу на машинке уехала в итоге )) спасибо доброму соседу и всем всем всем ))

КатеринаВ: ТАК извращаться мне не хочется. Таскать аккум домой...дамам...ну как-то не комильфо... Ну это, всё таки, опыт. "Танцы с конями" вокруг авто на морозе давно не возбуждают, а сколько их было - мама дорогая... А даже если и ходить греть, то в такие морозы, это всё равно лотерея - "заведётся-не заведётся".
Дамам, конечно таскание акб не очень подходит, хотя знаю некоторых, которые это делают легко. Даме проще иметь рядом грамотно мотивированного и сытого(во всех смыслах) мужчину.

Кстати прикурил тойота ярис на новом вартовском аккуме. он заверся с перв раза.идет радостный к машине я на него смотрю - . а он с перв раза завелся.. и я сразу к нему -

у нас -37 было. Прогрела ночью один раз в 2 часа, утром завелась, но, конеш, тяжеловато машинке было, хотя аккум крутил хорошо, новый. А вот масло видать, сильно замерзло.

GALAktika-Z: -27, машин на дорогах раза в 1,5-2 больше, чем вчера

На Уктусе наоборот сегодня свободнее - до Ботаники мигом долетела. А вчера в пробке стоять пришлось))

вторчермет машин мало... но ДТП каждые 2 км... поэтому все равно все стоит

Мастерс: даже если и ходить греть

У меня автозапуск по температуре.

аноним13: ДТП каждые 2 км...

А мне вчера показалось, что люди как-то аккуратнее едут, именно потому, что не дай Бог оказаться в ДТП на таком морозе...

Мастерс: Даме проще иметь рядом грамотно мотивированного и сытого(во всех смыслах) мужчину

Ну тут я согласна...Говорю же - у меня муж вчера зажигалкой работал-всем во дворе давал прикурить))))
Кстати, не только ж в аккумуляторе дело...А масло? Хотя у меня нормальное масло.

Мастерс: 5W40 синтетика

именно. Шелл хеликс.

КатеринаВ: . Шелл хеликс.

самое г....которое знаю... а не масло. хуже лукойла. вот честно!! двиг засирает так, что смотреть страшно.
Тотал 5W30.- отлично и без претензий )

ШР (Муранова) вчера с утра до ночи прикуривали машины, каждые 30 метров Сегодня с утра та же песня
Моя после ночного прогрева завелась

аноним13: самое г....которое знаю... а не масло

А чо анонимно? Вы-эксперт в области моторных масел?
Через какое время должно зас*ать? Когда ждать?

КатеринаВ: А чо анонимно? Вы-эксперт в области моторных масел?
Через какое время должно зас*ать? Когда ждать?

снимали клапанные крышки у сидов, катающихся на разном масле. проблема признан- шелл в наши машины лить нельзя. кердык гидронатяждителю приходит. забивает тонкие масляные каналы.. отсюда болтающаяся цепь уже на 35-50 тыс км пробега... замена ГРМ - 30 тыс... экономия бессмысленная. после шелла много лаковых образований. но если вас это не беспокоит и привод у вас не цепной катайтесь ))) если цепной, лучше замените на что ниб более качественное ) просто совет.

КатеринаВ: Шелл хеликс. Не буду так категоричен , как аноним13, но в целом я с ним(ней) согласен . Добавлю, что моторное масло это один из тех расходников, на котором нельзя экономить. У меня Тойотовское масло( Мобил1).

Мастерс: один из тех расходников, на котором нельзя экономить

++++
лить в цепные моторы ТОЛЬКО то, что рекомендует производитель, с соблюдением всех допусков и вязкости. у киа-хендаев движки неремонтопригодны. а заклинивший гидронатяжитель - гарантированный перескок цепи и встреча клапанов. и как следствие новый двигатель.

аноним13: привод у вас не цепной

Нет. Ременной.

аноним13: шелл в наши машины лить нельзя

Наши-это какие? Иномарки...тоже наши?

аноним13: просто совет

Спасибо. Учту на будущее, когда буду менять машину. Ценный совет.

Мастерс: Мобил1

2 года назад, когда у меня непрестанно горел чек, ездила на несколько диагностик. О состоянии движка все однозначно отзывались-отличное. А вот про Мобил-ну...скажем так, неоднозначно. И вообще, многие сказали, что для разных марок авто подходят разные марки масел. Для моего запорожца вполне подходит именно шелл хеликс.
А проблемы могут возникать из-за огромного числа подделок масла. Меня об этом предупреждали.
Шелл хеликс-не из самых дешёвых так-то...

КатеринаВ: Наши-это какие? Иномарки...тоже наши?

сиды ) но в целом все киа-хендай с цепным мотором ГАММА. у нас одинаковые движки. на шелле двиг работает не просто громко, а ОЧЕНЬ громко с дизельным звуком. на тотали в салоне движок не слышу совсем )

аноним13: все киа-хендай с цепным мотором

У меня шевроле ланос)))

КатеринаВ: А вот про Мобил-ну...скажем так, неоднозначно Я беру масло в именно Тойотовской упаковке и только в проверенном, за 20 лет дружбы, сервисе. А масло для Тойоты делает компания Мобил 1.
Есть у меня товарищ с Шнивой, постоянно на всём экономит, масло какое-то льёт по 500 р/4л. Даже гордится своей рациональностью. Сейчас пробег у него подходит к 200 т.км. Корячится ему уже вторая капиталка двигуна.

Плюсанусь к владельцам Киа Рио-4года ласточке,ночует на улице ,вчера-сегодня завелась без ночных прогревов. Спасибо ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы