Вот и я попала в ДТП. Посоветуйте

Сегодня утром у машины сломали зеркало (начали все двигаться и при движении автомобиль, находящийся слева от меня снес мне зеркало). Я была во втором ряду, та машина в третьем.
Решили, что ГИБДД вызывать не будем, т.к. утро. у меня и у нее дети в машине, все торопятся, пробка. Оформили схемку просто на бумаге., подписали. Муж второй участницы ДТП уверял, что достаточно просто схему оформить и нам обоим ехать в страховую не надо. Сейчас позвонила в страховую - говорят, надо, чтобы приехали оба участника ДТП и ссылаются на Правила страхования.
Помогите понять, требования страховой правомерны, или все-таки достаточно мне самой приехать? Не могу найти эти пункты в правилах, видимо, перенервничала с утра.
Телефонами обменялись, та сказала, если что - звоните. Если все-таки она откажется ехать в мою страховую, чтобы там еще раз все оформить, т.к. у нее муж - юрист "с многолетним опытом работы" ей сказал, что ей никуда ехать не надо, какие мои действия должны быть?
И еще вопрос - компания Ингосстрах - нормальная, без косяков выплачивает?

Если схему (европротокол правильно оформите), всеми подпишите, то можете сами сдать в свою страховую. Второй участник в свою сдаст копию ( вторй экз, кот под копирку заполняется). Он может не сдавать, но тогда его страховая регресом может заставить его компенсировать их расходы на ремонт. Схему заполнить не очень просто, внимательно прочитайте требования и правила. Найдите образцы. Плюс страховые просят, чтобы на вашем экз вторая сторона написала, что полностью вину признает.

А у вас с ней Каско или Осаго?
Если Осаго вреде надо вместе.

Я, когда схему заполняла, дополнитеьно по некотры пунктам звонила на горячую линию страховой, тк страховая была на др. конце города, переподписывать и ехать заново не хотелось.

Плюс срок надо соблюсти, не помню, сколько то дней на обращение дается.

Dragоnfly ,
ну и д..а она что страховой случай оформила, денег бы дали вам на зеркало и работу, а так у нее страховка в сл году дорогая будет. Сорри не по теме, но не удержалась, написала...

Я сама европротокол сдала, хотя тоже просили вместе ехать, но я хорошо в правилах заполнения разобралась. У меня сначала хотели не взять его, но я аргументировала все пункты))) выплатили

Аноним,
Я бы не стала платить, зеркала бывают рчень дорогие, смысл два раза платить: и за зеркало, и за страховку. Может и скидка у нее небольшая

У нас наш виновник не ездил в стаховую с нами. Мы сами все делать. Но и у нас не только схема была. Было и ГИБДД и все такое. Но там и авария посерьезнее. В общем, всех тонкостей не знаю, но в стаховую точно сами одни ездили. Осаго было

Dragоnfly автор темы: Муж второй участницы ДТП уверял

почему вы с места ДТП не звонили на горячую линию страховой, а слушали какого-то там "мужа"?

вместе ехать не надо. Берете европротокол. Заполняете его со своей стороны.
Если она вину признает и сама не против, можете попросить, чтобы отправила вам в вотсап или еще как фото страховки, прав и розового свидетельства. Вы можете заполнить все пункты за нее. Там просто все это переписать. Затем по телефону или в режиме вотсапа согласуете центральную часть европротокала (там где галочки надо ставить). Со своей стороны - сами. С ее стороны - с ее согласия. Затем рисуете ту схемку, которую составили вместе в бланк протокола. Переворачиваете европротокол и заполняете с той стороны все о себе. Затем встречаетесь с дамой и подписываете его. Нужно на лицевой стороне две ее подписи.

затем с европротоколом (себе оригинал, ей - копию, если надо), паспортом и всеми доками на свою машину, едете в страховую. Не в обычный офис, а узнайте, где у них центр урегулирования убытков. И там в порядке очереди сначала регистрируете дтп, затем на осмотр, затем на оформление выплатного дела.

На обращение - 5 дней с момента аварии. Еще посмотрите на сайте вашей страховой. Там может быть онлайн-форма для заявления о страховом случае. его тоже можно заполнить, чтобы ускорить все процедуры в самой страховой.

Dragоnfly ,
Добрый день! Была застрахована в ингоссе тоже, летом обращение было.

Европротокол составили, подписали, кй копию отдали. Едите в офис Росоценка находится на чапаева,21.
С собой паспорт, в/у, европротокол, полис осаго, реквизиты банковские.
Заполняете доки, копиии что нужно они сами делают.
Теперь внимание! Осмотр авто без виновника стоит 1200(оплачиваете сами, потом с выплотой они возвращают Вам), ну либо же просить виновника подъехать на осмотр на машине.

Выплатили мне за бампер иномарки, норм в течении 10-14 дней

На все ушло у меня примерно час.

Европротокол и схема, обязательно чтобы виновник дтп все подписал и едете сдаёте все в свою страховую, просто вы уверенны что зеркало дешевле 50 тыс будет и там только зеркало?

И кстате к посту выше: уверенны что другие детали не пострадали? Авто какое у Вас автор?

Only25: Едите в офис Росоценка

они как то относятся к Ингосстраху или это независимая какая то организация (автоюристы например)?

Эlli: просто вы уверенны что зеркало дешевле 50 тыс будет и там только зеркало?

Only25: уверенны что другие детали не пострадали?

да, точно. Она меня своим зеркалом зацепила. У нее оно внутрь свернулось, как будто закрылось просто, у меня наружу его вывернуло, пластик сломан и не регулируется электроприводом. Царапин на машинах нет,

Beatrix Kiddo: почему вы с места ДТП не звонили на горячую линию страховой, а слушали какого-то там "мужа"?

звонила по номеру, укзанному на страховке, никто трубку не брал потом занято. А дело около КОСка с утра, в самый час пик. Нам убраться поскорее оттуда надо было, там хоть куда ты встань пробень за 3 минуты образовывается. Сама каждый день там езжу.
Так что позвонила мужу своему, подруге, которая недавно тоже так оформляла. и схему составили.
Зеркало муж посмотрел сразу в интернете, стоит от 4 тыс. на разборках, до 6-7 дубли, и 9-10 оригинал. Так что точно до 50 тыс. укладываемся

аноним: они как то относятся к Ингосстраху или это независимая какая то организация (автоюристы например)?

меня тоже сейчас туда направили. или на Уральскую, 57/2 в Сателит

аноним,
Это отдел урегулирования страховой компании

Dragоnfly ,
На уральской не смотрят авто, перенаправят в автосалон мазды к какому то Олегу.
Поэтому я сразу а чапаева поехала

Мы заполняли европротокол на месте. Две подписи. И разъехались. Потом я в свою. Она сюв свою страховую. И все) так что встречайтесь с ней и правильно заполняйте лист, который у вас к осаго прилагается

Прежде чем пользоваться таким правилом как европротокол- надо изучить его условия.
Виновник ОБЯЗАН приехать в свою страховую и передать им извещение в течение пяти дней. Если он это не сделает- вам ничего не будет, а ему будет, будет платить потом страховой возмещение.
Если вы обращаться собираетесь по ОСАГо- то едете в свою страховую с извещением.
Если по КАСКО то надо читать условия вашего КАСКо, возможно потребуется справка.

спасибо всем за советы. Буду европротокол оформлять.

я 4 дня назад в дтп попала. я виновник.

Dragоnfly автор темы: Муж второй участницы ДТП уверял, что достаточно просто схему оформить и нам обоим ехать в страховую не надо.

составляете вместе европротокол (бумажка от страховой, с самокопирующимися листочками). она должна обязательно написать "вину признаю", тогда проблем меньше.
вам оригинал как пострадавшему, ей копию. каждый едет в свою страховую в течение 5 рабочих дней. все.
ей тоже надо в страховую. иначе страховая получает с нее деньги за ремонт.

Аноним: ну и д..а она что страховой случай оформила, денег бы дали вам на зеркало и работу,

вы хоть знаете сколько сейчас зеркала на иномарки стоят и бампера? я бы не стала платить. вы бы стали за зеркало на месте отдавать 50-60 тыс?

Dragоnfly автор темы: Зеркало муж посмотрел сразу в интернете, стоит от 4 тыс. на разборках, до 6-7 дубли, и 9-10 оригинал.

в этом случае попробуйте без страховой договориться. это виновнице реально дешевле выйдет, чем за страховку переплачивать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы