А Вы едете на моргающий зелёный-оранжевый

на мигающий зеленый концентрацию внимания надо в 10 раз повышать , этож надо оценить ситуацию спереди взади и по бокам с обеих сторон. а не тапок в пол по тормозам без задней мысли., , иногда надо тапок в пол по газам.
а те кто уверяют , что на желтый ни разу не оказывались на перекресте мягко скажу- лукавят. или мало еще поездили. Секундное ж дело.

Nadushka_tak автор темы: проезжаешь-доказывай потом гаишникам что ты не на красный проехал

Сколько раз проезжала и на глазах ГАИ-нормально. А вот как-то проехала реально на жёлтый-остановили. Но отделалась устным предупреждением. И да, всегда "в кармане" отговорка о запрете экстренного торможения перед перекрёстком.

мама: поэтому смотрю по конкретной дороге - иногда еду, иногда останавливаюсь. если проеду без помех, то не торможу. если перекресток большой и по факту я выкачусь на красный, то останавливаюсь.

++++

Когда-то нам на курсах говорили, что если зелёный горит давно, а это, как правило, видно уже издалека, то нужно прогнозировать, что скоро он замигает и будет красный. Всё время помню об этом правиле. Но и на жёлтый, бывает, проскакиваю...Ругаю себя за это, но затормозить уже никак(((

Еду на зеленый мигающий и на желтый мигающий. И не понимаю тех, кто на зелёный мигающий тормозит. Люди, зачем вы это делаете?!

Смотрю по перекрестку, и на ситуацию сзади, если светофор заморгал и я увидела это подъезжая к нему снижу скорость и остановлюсь а если еду и он передо мной мигать начал проеду

Nadushka_tak автор темы: встала на желтый.

Зачем на желтый вставать? Вы б еще на мигающий зеленый остановились.
Газель виновата канешн, но имхо тут ссзб.

Only25: Люди, зачем вы это делаете?!

ну как минимум,чтоб встречка успела повернуть хотя бы на желтый, а не на красный, бесят такие как вы, которые гонят на желтый, а тебе повернуть надо и за тобой еще хвост машин, которые тоже хотят повернуть

Да, все перекрёстки разные, универсального ответа нет. Просто удивляюсь откуда столько в последние недели "странного" народа ездит, движущегося "резкими маневрами", лишь бы проехать.
А другие наоборот, резко тормозят, когда ты не ожидаешь. Ощущение, что каждый по своим правилам ездит....

Мэлори,
Не увивляйтесь, когда так остановитесь и в зад авто въедет Вам.

Only25: Не увивляйтесь, когда так остановитесь и в зад авто въедет Вам.

не удивляйтесь, когда вам в бок въедет машина, которая завершает маневр. Реально достали такие, как вы, как будто последний зеленый в их жизни, другим то так то тоже надо ехать

Хм.
Ну я обычно смотрю на ситуацию в целом.
Если я проскочу на мигнувший зелёный и не создам помех - то в чем проблема?
Жёлтый - запрещает движение. Могу пролететь только если не успеваю затормозить. Но да я при этом осознаю риски и верчу глазами, чтоб реально ни с кем не сойтись.

С головой надо ездить, а не в телефоне.

Ну и да, те, которые мчат на жёлтый и на красный (тем более) не давая повернуть - страшно бесят. Успокаиваю себя тем, что видимо несварение у людей.

Nadushka_tak автор темы: Из правил-главное чтоб не создавать аварийной ситуации. А это как?

Это зависит от двух вещей. На каком расстоянии от перекрёстка вы увидели, что зелёный стал мигать. Какая у вас скорость при этом. Из этого в голове должно возникнуть решение, останавливаться или проезжать. Решение проезжать более ответственное и опасное, и последствия при ошибке могут быть более тяжёлыми. Поэтому если зелёный заморгал, а вы ещё на таком расстоянии, от перекрёстка что можно плавно затормозить, лучше плавно затормозить.

Когда машин слева и справа нет я и на красный пролетаю :)

ДанилараЯ: В ПДН об этом прописано. Желтый - запрещающий сигнал. Меня там учили, во всяком случае.

ну я коряво написала спросонья, да.

Nadushka_tak автор темы: Начала тормозить на моргающий, встала на желтый.

я об этом. ситуация описана не точно, но как я себе ее представляю - такое поведение я на дороге видела не раз, и обычно оно достаточно "травмоопасно".

Мэлори,
Машина завершает маневр(поворот) при условии что пропускает поток машин.

И да кстати чего нервничаете?

Only25: при условии что пропускает поток машин.

ну вашей же машине в бок въедет))) а вы едете на желтый

Мэлори,
Только не правы то вы будете. При повороте, для вас машина ехавшая прямо- для вас помеха с права.

Only25,
ну вам же головняк в виде ремонта машины прилетит))) мне то все равно, езжайте как вам угодно, все равно все до поры до времени. И да) я на желтый не езжу, и правила соблюдаю и при повороте, таких вот как вы терпеливо жду, вдруг понос у вас

Мэлори,
Новопасит вам в помощь! Ездите как угодно, но знайте, что может быть с вами когда такой закидон устроите на дороге.

Only25: Люди, зачем вы это делаете?!

?!

Мэлори: ну как минимум,чтоб встречка успела повернуть хотя бы на желтый, а не на красный, бесят такие как вы, которые гонят на желтый, а тебе повернуть надо и за тобой еще хвост машин, которые тоже хотят повернуть

+++++++
Only25,
Уважать нужно других участников движения.

Only25: но знайте, что может быть с вами когда такой закидон устроите на дороге.

девушка))) вам новопасситу)) а лучше что посильней
что может со мной быть? я закидоны на дороге не устраиваю, на желтый не проезжаю, все правила соблюдаю и если вдруг вы въедете в ..опу моей машины, виноваты вы будете 100%

Я обычно проезжаю на мигающий зеленый.Но тут все по ситуации надо смотреть.А тут был случай еду такая впереди меня машина и прям у самого светофора замигал зеленый,а она(дай бог ей здоровья) по тормозам. И капец я думала приплыла хотела уже на бордюр заскакивать.Ладно тормоза зверь остановились. Блин я думала зашибу эту мадам.Ну нельзя же так делать.Смотреть надо в зеркала

плонс: Когда машин слева и справа нет я и на красный пролетаю

а там доблестные ГАИшники...за углом..Только вас и ждали...У меня так было, только на жёлтый. Они меня видели, а я их заметила только когда уже проехала светофор...

Only25: знайте, что может быть с вами когда такой закидон устроите

Хм...А что может быть, если человек остановился на жёлтый? Любопытненько...

Аноним: Смотреть надо в зеркала

не надо подлетать к светофору, и уж точно надо учиться соблюдать безопасную дистанцию. Безопасную настолько, насколько позволяет вам ваша машина экстренно остановиться. А вдруг перед впереди едущей машиной на том же светофоре ребёнок выскочил? Или бабулька подскользнулась?

Makeda: Зачем на желтый вставать?

Учим ПДД. Пункт 6.2.
Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
•ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение , кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
•КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы