А Вы едете на моргающий зелёный-оранжевый

мама: правила не запрещают движение на мигающий желтый.

*Значения сигналов светофора описаны в пункте 6.2 ПДД:

- зеленый сигнал - движение разрешено;  
- мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал;  
- желтый сигнал - движение запрещено, кроме случаев п.6.14 ПДД;  
- желтый мигающий сигнал светофора - движение разрешено, нерегулируемый перекресток;  
- красный сигнал - движение запрещено.

Пункта 6.14 ПДД говорит о том, водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил (перед линией или светофором), разрешается дальнейшее движение».

То есть проезд на желтый свет светофора допускается, если у Вас нет возможности остановиться перед перекрестком без экстренного торможения. Другими словами, выезд на желтый сигнал светофора при начале движения запрещен, а заканчивать маневр можно. Тут важно правильно просчитать свои действия заранее так, чтобы уверено проехать перекресток на зеленый, либо плавно остановиться перед ним на желтый или красный. А водитель начинающий движение на зеленый сигнал светофора должен пропустить участников движения, которые не завершили маневр!

Чаще всего аварии происходит именно потому, что водитель пытается проскочить перекресток на желтый, но по факту оказывается на нем, когда сигнал светофора меняется с желтого на красный.*

По ситуации. Чаще Останавливаюсь на мигающий зелёный, чтобы поворачивающие успели. Друг стоял на светофоре, загорается зелёный, по левому ряду машина резко уходит вперёд...А по перпендикулярной дороге машина, решили , что успеют проскочить... Друг говорил, что не помнит как до нас доехал, недалёко от нашего дома дело было. На месте трупа мог быть он, до этого случая тоже был любитель первым стартануть.

Вот!!! Никого не обижая, на злобу дня- наверное из-за 12,5проц. Так много аварий на перекрёстках....

мама: мигающий желтый

Это неисправный/выключенный светофор. Горящий желтый - запрещающий сигнал, на него надо остановиться. Мигающий зеленый - предупреждающий.

ага,я по юности так тормознула резко на мигающий зеленый,так в меня чуть не въехали сзади. Ладно,увидела и успела немножко вперед отъехать

Больше не езжу, ибо пешикам пофиг на то, что ты с разгона проскакиваешь перекресток, ему то уже зеленый и он пошел. Мне одног раза хватило

Вы блондинка? А так, была у меня ситуация на мигающий оранжевый ,косарь штрафа и не очень удачная попытка доказать ментам, что я не баран и заканчивала маневр на перекрестке, бесполезно. Они всегда правы, читайте мадам пдд. Низзя ехать на мигающий, и если честно, такие как вы очень бесят и охото в бочину иногда въехать. Так что имейте ввиду

Не не блондинка.... та же ситуация привела к аварии и травме шеи- я остановилась, а газель за мной на летней резине не смогла. Лучше б штраф....

бесполезно абстрактно спрашивать. СМотря какой отрезок дороги, плотность потока, что впереди, погодные условия - факторов много.
Но - в городе я перебдю, и так как люблю соблюдать большую дистанцию от впереди едущей машины, успеваю принять решение.

ЗЫ но так то лучше не рваться быстрее, это аксиома. Но жизнь в городе бывает корректирует аксиомы.

Nadushka_tak ,
О чем и речь, вы встали как вкопанная, а машина сзади просто нетожидала от вас такой подставы. Газель тяжелее. Он думал закончит движение.
А вы на какой именно сигнал светофора тормознули?

В такую погоду никто не может "встать как вкопанный"...Начала тормозить на моргающий, встала на желтый. Несколько секунд и бах...он докатился

Я так остановилась на Космонавтов-Машиностроителей на желтый. Сзади визг тормозов. А потом мат - ты чо дура встала. Этот придурок собирался пролететь на желтый и думадл, что я перед ним пролечу. Козел.

Я больше удивляюсь, когда на первый раз моргнувший зелёный как вкопанный встать умудряются, в соседних рядах ещё по три-четыре машины проехать успевают
Но это конечно от конкретных участков дороги зависит

По ситуации действую, где- то и поворачивающих пропустить не помешает, уважаю других участников

пдд читаем и не задаем вопросов, про оранжевый повесилили, я сначала подумала, что я русский забыла и наверное и правда оранжевый)

Я предупреждаю едущих (чуть не сказала "едящих") сзади кратковременным нажатием тормозов, чтобы стопы загорелись. Только потом полноценное торможение, постепенное. Сигнал другим участникам движения: " на желтый (или, там, "оранджевый") не поеду". Муж научил. Сама замечаю, тоже так делают. Очень удобно и информативно. Ну и... бывает, что "мигающий зеленый" очень короткий (заметьте, разное время у них), в таком случае приходится заканчивать маневр на желтый (я буду придерживаться официальных терминов, обозначающих цвета светофора), а куда денешься, если уже на перекрестке?

Nik&Nika: Тушите свет в конце тоннеля!!! Оранжевый???? Желтый отменили??

В других странах как раз говорят "оранжевый". Я в сентябре попала в ДТП (как раз по теме), и когда писали протокол, меня страховой агент все время поправлял с "желтого" на "оранжевый".

Ну, если не желтый цвет, а оранжевый, то тогда и зелёный надо скорее бирюзовым называть.

Зависит от перекрестка.

Наташа85,
+++

Nadushka_tak автор темы: Ой какие все юмористы! Ведь понятно все

не понятно, да и я злая сегодня.
Простите автор

Milena29: ага,я по юности так тормознула резко на мигающий зеленый,так в меня чуть не въехали сзади. Ладно,увидела и успела немножко вперед отъехать

Во-во, я из такого Х.. попала в аварию, первую за 20 лет.
Поздно вечером, на тихой улице, когда движения никакого не было, какой-то придурок резко затормозил на первый моргающий сигнал зеленого. Я ехала за ним и планировала проехать на зеленый, т.к. при подъезде к светофору зеленый был НЕ мигающий, он стал мигать буквально когда мы уже были на перекрестке. Т.к. был гололед, я ест-но, въехала ему в зад. И потом еще 8 часов, до утра ждала ГАИ, т.к. он не хотел оформлять европротокол.
Поэтому надо иногда включать мозги и в каких-то ситуациях лучше проехать на мигающий.

Аноним: Во-во, я из такого Х.. попала в аварию,

мне кажется,про меня еще хуже подумал водитель. Ладно хоть,привычка была уже при торможении в зеркала смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы