Опасны ли в такую погоду дальние поездки?

Фима Собак: а ты выйди на обочину оживленной трассы, на ветерок, и через 5 минут узнаешь, какие валенки....

так ходила )))) у меня правда вместо валенок обувка путевая ;)

АрктикА: то довольно оживленное направление, как в пригород скататься.

Фима Собак: 31 вечером там прям пустыня была,

31.12 вроде в 2011 году тож свободненько было. на объезде ремонта дороги через рудничный. все через кузнецкое наверное ехать хотели. Но первая шедшая машина остановилась и люди помогли. а не ехали мимо, как тут кто то отписался.

Аноним: так ходила )))) у меня правда вместо валенок обувка путевая

че, куома? сказки-то с дивана не рассказывай, как ты ручками на морозе колеса меняла... анонимно все молодцы.

Milena29: Машина тоже может себя непредсказуемо повести,если не в идеальном состоянии.

Также как и человек

Фима Собак: че, куома? сказки-то с дивана не рассказывай, как ты ручками на морозе колеса меняла... анонимно все молодцы.

не, Таня не куома.
я честно говоря -20 за мороз даже не считала. видимо деформация случилась, тк на работу по любой погоде ехать надо было каждый день не глядя на градусник. ;)
и колеса меняла сама, все было. и в сказки что конечно не бросят - не верю.
никто даже на оживленной части трассы в темное время не остановится.

Я больше не поеду. Мы несколько лет назад с друзьями и мелким ребёнком от свекров поехали. Меньше 200 км, свекровь в последний момент мне плед ещё сунула. Я удивлялась -зачем? Ребёнок тепло одет.
Машина сломалась на морозе, ничто не предвещало.
Как я благодарила свекровь за плед! Укутала хоть ребёнка.
Сами с подругой замёрзли в машине, пока наши мужья Ее на морозе голыми руками чинили. Это был ужас!
Лет 17 прошло, помню. Ну нафиг

МЧС предупредило же, по возможности не выдвигаться на длительные поездки!

Зимой на любой выезд на трассу лучше брать теплые вещи, которые позволят хотя бы сутки продержаться. По возможности газовую горелку и продукты питания.

DеvаPаrаskevа: я руский знаю. мне просто провирять ошибки лень

ой,вангую,что надо.

Зимой видимо лучше вообще дома сидеть

DеvаPаrаskevа: мне не надо. я руский знаю. мне просто провирять ошибки лень

Тогда читайте только, а не пишите. Мозг всему форуму ломаете своей ленью.Уважайте собеседников.

счастливаВжизни:
Тогда читайте только, а не пишите. Мозг всему форуму ломаете своей ленью.Уважайте собеседников.

я увожаю всех. потому что все люди равны перед Господом и вселюди достойные увожения. необращайте внемание на ошибочки

по теме: я б не поехала, потому что очень холод не люблю а моя жегули зимой плохо ездет

муж уехал в воскресенье на абсолютно исправной машине 100 км от Еката.
А вчера не завелся.
Второй день сидит в Пикулях и ковыряется в холоде с машиной.

езжу нормально
не боюсь
по работе надо, к тому же
ниче страшного

Ездили в прошлые морозы в Челябинск. Порадовало, что мчс подготовилось. По всей трассе стояли передвижные пункты тех помощи и обогрева.
Но я б не стала только на них надеяться.

На мой взгляд зимой вообще не стоит на дальние расстояния на машине ездить. Хоть в -30, хоть в -20. Не велика разница.

DеvаPаrаskevа,
Перегибаете вы палку, не смешно никому. Уже в игнор вас многие занесли. Никакой славы не сыщите так. Истинно верующие люди говорят "На все воля Божия", а не на жигули жалуются.

ДанилараЯ: Да-да, и все сразу побегут вас спасать.

Вот да, в наше время мало, кто останавливается. Не потому, что все злые и плохие, а потому, что на каждом углу мошенничество. Остановишься, а потом найдут труп твой хладный... Или обчистят, в лучшем случае.
Везде об этом пишут, везде говорят. Вспомните рассказы о молдаванах, которые кольца впихивают медные по цене золотых. А бегают-то они как, руки заламывая! Мы сами видели, но уже предупреждены были.
У меня муж всегда останавливается, если уверен, что сможет помочь: дернуть там, или колесо поменять женщине. Как-то после аварии увозили женщину с детьми... Поэтому и говорю, лучше быть со всеми телефонами наготове. 112 всегда работает, в крайнем случае.

DеvаPаrаskevа,
чет перебор, по-моему, у вас с ошибками. Толсто.

Ехать можно, но ряд вещей в дорогу "на черный день" нужно иметь. Полный список у нас такой: горелка + пара баллонов, их держать в салоне, т.к. в багажнике газ замерзнет, армейские сух. пайки пару штук, я думаю можно и просто еду, но у нас есть выход на вояк, которые рады поделиться ими, так что там просто все проще. Вода. Термос. Теплые одежда/обувь. Лопата. Рем. набор для резины. Про минимум инструментов, компрессор, трос итд не пишу они то уж в багажнике всегда катаются))
С таким списком выезжали конечно пару раз, когда именно планировались путешествия в такие места где минимум людей и другим транспортом туда добраться крайне проблемно))

Ну с детьми бы не поехала. Но вот мужу моему в чт приспичило ехать в Красноуфимск. Утром -32 обещают. Вот какая блин важность такая? Спорила с ним - толку ноль. Но сказала, если что-чтоб сразу звонил друзьям, мне...приедут и помогут. Я даже мужа одного не хочу отпускать на хорошей машине и с многолетним стажем. А тут - дети....

Еще "забавно" ехать в снегопад, еще и за фурой....
20-30 км/ч... не видно НИЧЕГО, из-за этого не обогнать. Вся машина покрыта снежной шапкой и практически невидима на дороге, т.к. передние фары, задние фонари заметает так, что все покрыто плотным слоем снега, что даже просвета нет никакого. Дворники лобовуху чистят только)))

Это нам как-то скучно дома стало, решили к родственникам сгонять за 150км. Ну да, снег метет - так ерунда))) Еле туда доехали, а потом еще и возвращаться надо было в этот же день. Но на обратном пути снег уже как-то подутих, лучше было))))
Но больше я на подобные эксперименты/поездки не подпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы