Опасны ли в такую погоду дальние поездки?

АрктикА: зимние российские дороги не для семейных путешествий. ладно если вы дальнобой прошаренный, и то...

да-да. с дорогоми у нас не очень.

Аноним: Вам вообще такси можно было вызвать, друзьям-знакомым позвонить, это же не край географии.

Звонил муж в такси, где эвакуатор можно заказать, отказали, вроде как где вас искать, друзья, кому дозвонился еще с похмелья все были, нг праздновали. Я пишу, то, через что сама прошла, и говорить, ой, да прям, не помогают- не надо! Не помогают, надо это понимать и быть готовым. Предупрежден- значит вооружен! Взвесить все риски такой поездки.

PolinaV: под Березой сломались,

а позвонить знакомым-родным не могли?

Аноним: Низачто бы не поехала,

++++++++++++1000000000000

Znayka: а позвонить знакомым-родным не могли?

написала выше.

PolinaV: написала выше.

вижу, да

PolinaV: Звонил муж в такси, где эвакуатор можно заказать

а обычное такси тоже отказывало?

PolinaV: е помогают, надо это понимать и быть готовым

это только ваш опыт. почти 10 лет за рулем. на трассе часто, в т.ч. зимой . вдвоем с ребенком. и нам помогали, и мы помогали. сразу останавливаются люди, если видят что помощь нужна.

Муж звонил в некоторые, да, то связь с диспетчером долгая, музыка все играла, то такой услуги нет, то ехать далеко, мы не под самой Березой то встали, а где-то километров за 70 от нее. Парень на 9-ке нас еще мин 40 тащил, муж промерз в нашей машине.

DеvаPаrаskevа,
вы это специально в каждом ответе,делаете ошибки ?

Девчонки, да я ведь не против, мы тоже сами всегда помогаем, часто в свекрови ездим, я пишу лишь о том, что всякое бывает и надо рассчитывать только на себя и быть готовым к разным моментам- взять одеяла, доп. теплые вещи и т.д., если надо ехать, а не ехать нельзя. Всем хорошей дороги!

Аноним: вы это специально в каждом ответе,делаете ошибки ?

нет. мне лень провирять написаное. на планшете ниудобно листать

я бы не поехала какая бы машина не была... вылететь с дороги и валяться в кювете в -30 неопределенное время совсем не хочется...

PolinaV: , что всякое бывает и надо рассчитывать только на себя

Согласна.
И лучше не ехать, чем ехать. Если есть выбор

мазай: это только ваш опыт. почти 10 лет за рулем. на трассе часто, в т.ч. зимой . вдвоем с ребенком. и нам помогали, и мы помогали. сразу останавливаются люди, если видят что помощь нужна.

ну те те кто встрял под Оренбургом в прошлом году были с таким же убеждением что пронесет?!
а в темах потом мчс поливают что не метнулись спасать.

PolinaV: лишь о том, что всякое бывает и надо рассчитывать только на себя и быть готовым к разным моментам- взять одеяла, доп. теплые вещи и т.д., если надо ехать, а не ехать нельзя.

++ лопату нормальную по размеру, топорик среднего размера, еду на сутки-двое, тенты накрыть машину, пара спалльников, палатка не фуфлыжная, тур пенки, всем теплую одежду на минус за бортом. обязательно примус туристический с несколькими баллонами. универсальная батарея. обязательно канистру с бензином.
в такую дорогу надо выезжать подготовленным и надеется только на самовыживание, а там как пойдет.

мы ездили, на прошлый нг - как раз тридцатник давил, 31 вечером, екат - златоуст.
но у нас

• полный багажник теплых вещей плюс валенки

• канистра соляры с собой

• умение разжигать костер
    -топор и ножи
    ну про лебедку и инструменты и не говорю.
    доехали, конечно.
    на обратном пути уже на М5 пробили колесо - это жесть, муж в -20 запаску ставил... тут-то нам валенки и пригодились:)
    в степные районы ни за что бы не поехала, у нас хоть леса, заносов таких нет...

мазай: на трассе часто, в т.ч. зимой . вдвоем с ребенком

на какой трассе? какой-нибудь Растущий-Екат по Тюменскому тракту?
даже на Реж выедешь и глухомань. в минус 30 желающих там мало колоннами ездить.
а если южнее, в Башкирию, на Оренбург, Магнитогорск - там и летом есть дороги, где народу не густо. зимой степи переметает.

Фима Собак: на обратном пути уже на М5 пробили колесо - это жесть, муж в -20 запаску ставил... тут-то нам валенки и пригодились:)

всего -20. какие валенки?!
я понимаю на -37 проделывать на замерзшей машине.

Фима Собак: ы ездили, на прошлый нг - как раз тридцатник давил, 31 вечером, екат - златоуст.

мое направление Миасс в теже даты каждый год. И экипировка багажника схожая. Хорошо, что перегоны меж населенными пунктами не больше 60 км, оживленное движение и нет заносов в лесах.

Аноним: ыли с таким же убеждением что пронесет?

вот не скажу за их убеждения. но то что ехали наверное не подготовленные - факт. по роду своей деятельности часто бываю в опах мира, куда на собаках и оленях три недели ходу. И с детьми люди туда ездят на машинах и зимой. нужно быть готовым к погодным коллизиям. у нас снег и морозы по 6 месяцев в году.

Аноним: всего -20. какие валенки?!

а ты выйди на обочину оживленной трассы, на ветерок, и через 5 минут узнаешь, какие валенки....

АрктикА: на какой трассе?

М5 вестимо. направление тюбук-миасс. чудесное кудрявое и с веселыми горками.

мазай: направление тюбук-миасс

это довольно оживленное направление, как в пригород скататься.

мазай,
мы регулярно там катаемся, дорогу знаем хорошо:) 31 вечером там прям пустыня была, ни-ко-го:) наверное, все уже бухали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы