Опасны ли в такую погоду дальние поездки?

По трассе , около тысячи км
Около половины пути погода как у нас , потом теплее
Дети маленькие ещё плюс
Я загоняюсь ? Трасса не безлюдная ,впринципе наверно самое популярное направление

А вы своим то умом не понимаете, насколько опасны ?

Главное, чтобы машина была исправна и муж под боком.
Одна с детьми бы не поехала.

смотря какая машина .

Не поняла, опасно - это что? Что с машиной что-то случится?
Нам вот несколько лет везло - ехать из санатория домой, ну километров от 150 до 300, и этак от -32 до -36 ну что делать, все равно же ехать.

Аноним автор темы: Около половины пути погода как у нас , потом теплее

Взять теплые вещи, термос и вперед.

Аноним автор темы: Дети маленькие ещё плюс

С мужем или одна? Или еще кто из взрослых будет?

К выходным потеплеет, отложите пока, я бы не поехала...

Какая необходимость острая?
Если домой возвращаться - то поехала бы. А если просто развлечься нет

Smatrex,
Машина хорошая ,муж есть
ЯнаЯ.,
Да вот понимаю ,только муж взгляды мои не разделяет . Вот и думаю ,может это на меня декрет так сказывается и я и вправду зря паникую

Татьяна Вакалюк,
По трассе смотрю сейчас как раз около 35

Аноним автор темы: По трассе смотрю сейчас как раз около 35

ну, понятно. Я как бы не боюсь, но это я.

Аноним автор темы: о трассе смотрю сейчас как раз около 35

ГИБДД советует в такие морозы сидеть дома, по возможности

Татьяна Вакалюк: Не поняла, опасно - это что? Что с машиной что-то случится?

С машиной ничего не случится. Трассу переметет, как в прошлый год под Оренбургом несколько суток люди в холодных машинах под ледяным ветром провели.
Или длинномеры встанут, что не объехать или авария и все встанут. Горючка закончится и начнется веселуха.
Под Оренбургом их еще снегом так завалило, что машины вставшие глохли, тк выхлопные под сегом оказались.

Анна Иванна: Взять теплые вещи, термос

Я бы еще телефоны спецслужб населенных пунктов, мимо которых проезжать собрались, нашла бы, туда же эвакуаторы, такси, гостиницы. Ну, на всякий случай. И родственников в известность поставить обязательно. И зарядники взять, и гаджеты с полной зарядкой и сеть с роумингом.

ЯнаЯ.: Трассу переметет, как в прошлый год под Оренбургом несколько суток люди в холодных маширах под ледяным ветром провели.

+++
сидите дома.

Опасно, так как на трассе никто не останавливается! Ехали после НГ от свекрови из Краснотурьинска, 400 км примерно, под Березой сломались, на улице -20 было, муж с удавкой вышел, чтобы до Березы дотащили, простоял 15-20 мин, никто не останавливается. Потом, слава Богу, парнишка на 9-ке остановился, мы с ребенком к нему пересели, он рассказал, что вот также сломался и никто не останавливался, пока друга ждал- покрышку жег на обочине... В итоге в Березе на заправке муж что-то пошаманил и докатились до дома сами, но машину в ремонт сдать пришлось. Страшно, когда замерзать начинаешь, еще и ребенок рядом и никто не поможет на дороге....

ЯнаЯ.: Трассу переметет, как в прошлый год под Оренбургом несколько суток люди в холодных машинах под ледяным ветром провели.

да, точно, так каждый год какую-нибудь трассу класса М переметает.

опасно. Машина тоже может себя непредсказуемо повести,если не в идеальном состоянии.

это самоубийство! еще и с детьми.
машина встанет и замерзнете...

• огромная вероятность аварии
    почтайте е1. каждый день куча смертей и аварий
    детей сколько гибнет

PolinaV: и никто не поможет на дороге....

ой, да прям.
Не поможет, если трасса пустая. А если с детьми стоять и махать все остановятся

лудше не ехать. вдруг машына остоновиться в пути. замерзните все. подождите когда будет отепель

PolinaV,
Вам вообще такси можно было вызвать, друзьям-знакомым позвонить, это же не край географии.

Низачто бы не поехала, жизнь то одна и запасных детей нет

DеvаPаrаskevа,
Рекомендую вечернюю школу, курсы русского для иностранцев, с тремя то русский уже можно было выучить.

1) знакомые, очень опытный водитель за рулем - вылет с трассы где-то на 500 км от дома и еще 300 было до дома. ладно хоть в снег и все целы.
2) у меня на новой машине в -30 сломалась какая-то шняга, на одном аккуме еле дотащилась до поселка, где родня живет, проехала 50 км и оставалось км 5 буквально. Режевской тракт, было вообще пусто. замерзла бы и все.
я зимой поездом езжу. зимние российские дороги не для семейных путешествий. ладно если вы дальнобой прошаренный, и то...

Аноним: Рекомендую вечернюю школу, курсы русского для иностранцев, с тремя то русский уже можно было выучить.

мне не надо. я руский знаю. мне просто провирять ошибки лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы