Как ездить в автомобиле с ребенком, если нет ремней?

Кикимора я Болотная,
Чья бы корова мычала уж про 'диалект'
Ps не переходить на личности то никак?

я когда то давно на машине приделывала эти ремни в сервисе. Чет правда дорого очень вышло тогда

Не сметь хаять шестерки! Моя первая машина.... 97-го года, брала новую. 7 лет мне верно служила, не подводила, ремонт крайне редко и копеечный. Ремни сзади были штатно. Из нервенных чуйств ее помяла в гараже. Отремонтировала, продала. Кстати, покупала за 30, продала за 65.
И нексия прекрасная машина. Брала новую, 7 лет без особых проблем.
Сейчас другая машина, тоже замечательная. Люблю ее нежно.

бен_ганн,
Сдуру можно и сами знаете что сломать.
Дтп шки посмотрите с нексиями свежими. Там от легкого прикосновкния кузов мнется как бумажный. Предыдущий кузов вот был нкубиваемый. Но не красивый, ага.

Кикимора я Болотная,
муж работал в Кио центре, это не машина, это набор пластмассы, вы бы видели сколько их идет на возврат, а про ремонт и говорить нечего, там работники ревут, работы море, бьются, как елочная игрушка, как бы ни говори, наш автопром надежнее, при чем железо при ДТП имеет большую значимость, неделю назад сестра попала на Нексии в аварию, удар был в сбоку в капот, все, машина -металлом, денег не хватит на восстановление, а вот на своей бывшей Калине, когда зять у них влетел с ней, да, помяли хорошо, но выстояли и сами меньше пострадали, а по сути, ремни сейчас можно купить комплект и установить, проблем нет, покупали за 2500.

Аноним: муж работал в Кио центре, это не машина, это набор пластмассы, вы бы видели сколько их идет на возврат, а про ремонт и говорить нечего, там работники ревут, работы море, бьются, как елочная игрушка, как бы ни говори, наш автопром надежнее, при чем железо при ДТП имеет большую значимость

а чтоб не попасть в дтп большую значимость имеет управляемость машины, ее оснащение.
Ездила я на 7-ке, управлять ей тяжело, гидроусилителя нет, парктроника нет, педали тяжелые, боковые зеркала маленькие, печка вечно барахлила и весь салон запотевал при сильной влажности и я на ходу протирала тряпочкой лобовое стекло.
Железо конечно крепкое, помню въехала задом в дерево (первый месяц после получения прав ездила), дак дерево пострадало, а машине пофиг. Вот только был бы парктроник и в дерево бы не въехала.
Поездив на нормальной машине, обратно семерку не хочу, вот реально лучше пешком или на такси. Против другого автопрома не выступаю, т.к. не ездила, и как себя ведет калина или ларгус не знаю.

Кикимора я Болотная: шестерка старше 10 лет-это не машина, это геморрой.

Не все так однозначно, у нас была шестерка 18 лет :) Любила ее нежно. Ремонтировали один (!) раз. Потом еще и продали за 40 тыщ.

бен_ганн,
племянник купил после сдачи на права себе шестерку, ей 18 лет было, при чем не гнилая, подшаманили ходовку и 2 года отъездил, потом утилизировал и купил новую в салоне Шевролет-Ниву, для рыбалки ему надо такую. А дочь когда сдала на права, купили для начала ей 7, когда в нее влетела КИА, то у ее 7 дверь и крыло, и сама без подушек нормально, а вот женщина с иномарки свою точно в хлам убила подушки живот уберегли, но голову тряхнула сильно и ноги, скорую вызывали, при чем нашей 7 15 лет и не гнилая, в отличном виде, у деда в деревни купили, видно ездил он по праздникам и следил за ней, а то что шаха сгнила за год, не поверю, сколько мы на них ездили и свои и служебные, крепче 6 и 1 не было машин.

теперь я слон: а мне можно объяснить целесообразность содержания сего автомобиля? она ведь день ездит, месяц ремонтируется..и не задешево вовсе...

с чего вдруг? ремонт дешевле иномарочного на порядок ломается она каждый день только если у водителя руки из таза или ноги на газульке парализует так, что движок выпрыгивает)

Position: Шаха покрепче будет так горячо здесь любимых киа рио, свежих нексий и прочего корейского хлама кузов которых пальцем проковырять можно.

Аноним: всем умникам, фыркающим про машину - дайте автору денег на новую.
у меня такая же, ибо выбирая между жильем и хорошей тачкой я выбрала жилье.

Sokel: И да, она ездит отлично ещё и ремонта требует бесплатного на час максимум ))))

+++
я тоже сейчас на шарике езжу - наша машина (аж целая четверка, гы...) в ремонте надолго (не хихикать по поводу этого - машинка всю жизнь под грузом, кузов повело и лонжерон вырвало - ну так и по полторы тонны возить...) в ремонте надолго, а мы за городом живем, на ОТ сильно не понадеешься...

ВДУЧ: Восстанавливать ремни - они были с завода

у 1995-1996 гг не было с завода. Места под крепления есть, а под сиденьем - даже ни намека.
на переднем сиденьи дочка старшая сидит в кресле, автолюльку муж приковал сзади - привертел карабины к кузову и цепочкой пристегавает люльку.

бен_ганн: Кузов пальцем? Твоя фамилия Норрис? Корейцы вроде 5 лет гарантии дают на кузов, нет? Моей прежней нексии 5 лет, не ржавая. А вот шоха у моего дядьки за год сгнила. Но ты езди, я не против

нексия - тоже та еще убийца по сути. Одноклассник мужа на нексии под ниву влетел. У нивы традиционно - бампер и мелочь, а нексия не подлежит восстановлению. Движок в салон влетел, раздробил парню ноги и таз...

Кикимора я Болотная,
я тоже согласна, что тяжелее и иномарка легче в управлении, хотя не все, но если что-то не работает, то и в любой сломаться может, тут от вас зависит, не знаю, мы раз машину сделали и следим, ну не ломается просто так ничего, мы из них уж выжимаем все что можно, пробеги такие, мама не горюй, а если ездить на исправной и ждать чего-то, то да, лучше тряпочкой.

Кикимора я Болотная: ларгус не знаю.

это условно ВАЗ.. В оригинале это это румынская Дачия Логан Ван.

nik27: крепче 6 и 1 не было машин.

Вы просто на "комоде" М-21 не ездили Бодался ней с "восьмёркой": у меня стекло и хромированный ободок фары (даже бампер не погнулся) у неё вся боковина в багажнике.

Аноним: Вы взяли, что если машине 6 лет

а вы с чего взяли что машине 6 лет? тут весь форум решил что автомобиль ВАЗ 2106.........

Аноним: у меня такая же, ибо выбирая между жильем и хорошей тачкой я выбрала жилье.

слушайте, ну калина 2006 года стоит 100 тысяч. Всяко поприличней 2106 будет.Неужели 100 тысяч такая критичная сумма, что прям "или машина-или жилье"

бен_ганн: Зы. Умиляет безграничная вера тёток в безопасность от ремней, подушек и тд.

умиляют мужики, не верящие в законы физики

FlashMemory: ну калина 2006 года стоит 100

Только это уже будет постоянный ремонт.

Автор, на советские машины ремни сзади не ставили. Но крепления под них на корпусе есть. Под обшивкой. Так что в любом автосервисе вам ремни поставят.
Ну или крепите сидение на переднем пассажирском сидении.

котёнок™: Но крепления под них на корпусе есть. Под обшивкой.

сверху есть, а снизу - нет) даже дырочки под болтик нет...)

avisferro,
Дырочку поди уж просверлят, не?
В любом случае, на переднем сидении ремни есть даже у советских машин.

Элениребята: Только это уже будет постоянный ремонт.

вы считаете, что шестерки ломаются меньше калин?

FlashMemory: чаще

Я считаю, что реже. Шестерка папина 91 года, а особенно дедова копейка из первых, та вообще вечная.
Мне очень нравится Калина. Но сейчас это постоянный ремонт, осталось 2-3 дня на ней. Я буду скучать...

FlashMemory: ломаются меньше калин?

Поправили ?
От года выпуска зависит, как и импортные авто. Раньше надежнее делали, сейчас спланированое старение имеет место.

Элениребята: Я считаю, что реже.

дада, я ошиблась
но в любом случае, любая машина - это лотерея. Моя калина 2006 года ломалась на 5 тысяч рублей в год (включая ТО и смену масла). Нынешняя сузуки за полгода уже 15 тысяч скушала на ремонт, и еще надо бы. И если при прочих равных выбирать заднеприводную шестерку или переднеприводную калину - то выбор имхо очевиден

FlashMemory: если при прочих равных

Я думаю цена авторской машины всеж другая.
Менять старую шестерку на старую калину смысла нет.

если ремни не предусмотрены конструкцией, то ездить без сидения. Если ремни предусмотрены, но убраны, штраф 3000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы