Новое или б/у? Поделитесь мнениями

Решила купить в подарок машину, для дочки.
Поговорила с ней и узнала какие машины ей примерно нравятся, автошколу закончила на автомате, права уже получила.
Теперь встал вопрос о покупке машины, бюджет примерно 600 тыс, стали смотреть и появился такой вопрос.
Что лучше, новая но скромная машина, или очень хорошая, солидная машина но б/у, с пробегом 50-80 тыс. км?
Пример, новая машина это Киа Рио, или поддержанный БМВ, Land Rover, Nissan X-Trail.

Флешка73 автор темы: новая но скромная машина,

Но я всё новоё люблю.

Флешка73 автор темы: солидная машина но б/у, с пробегом 50-80 тыс. км?

Как раз время для разных ремонтов и замен скоро наступит. А если еще и заденет где кузовом ремонт дороже выйдет.

шоб я так жил
автор, извините, но зависть она такая))))
я за новую, там и гарантия и продать потом выгоднее чем дважды б/у.

Флешка73 ,
а дочери обязательно надо на танке ездить? Это очень хорошо и солидно называется?

Флешка73 автор темы: БМВ, Land Rover, Nissan X-Trail.

Камаз?
Она еще не парковаться, ни перестраиваться нормально не сможет возможно. Куда такие габариты?

наш друг по нашему совету купил первой машиной б/у, хотя денег хватало на новую - ни разу не пожалел об этом. "Первая машина - последний тренажер" Хотя человек мега аккуратный и внимательный.

Татьяна Вакалюк,

А лично Вы какую машину посоветуете?
Хорошая машина для меня, которая и долго прослужит, и безопасная, потому что покупать Матиз совершенно не хочется, или тот же Гетц.

Анна Иванна,

Это все она уже умеет, пока водит мою машину, теперь вот думаю купить ей свою собственную.

Анна Иванна: не парковаться, ни перестраиваться нормально

ну если она на икстрейле будет ездить, может быть рассчитывает, что сами расступаться будут.
Обсуждали как-то зимой, сколько вся эта красота кушает - вроде помнится, литров 20-22 на сотню.

я бы выбирала по предпочтению именно модели. А финансы содержать бмв есть?

Флешка73 автор темы: А лично Вы какую машину посоветуете?

мы по бордюрам не скачем, поэтому танки, даже в миниатюре, для покупки не рассматривали никогда, если честно. У нас традиционно бэушные опеля, ну они маленько подрастают со временем, хотя и в Корсу влезало абсолютно все :)

а что можно новую рио за 600 купить?

Флешка73 автор темы: БМВ, Land Rover, Nissan X-Trail

Татьяна Вакалюк: а дочери обязательно надо на танке ездить?

Анна Иванна: Она еще не парковаться, ни перестраиваться нормально не сможет возможно. Куда такие габариты?

+++

Флешка73 автор темы: А лично Вы какую машину посоветуете?

Флешка73 автор темы: Киа Рио

у нас сотрудница купила новую ... сразу после автошколы ... Страховку большую насчитали - ибо нет опыта ...

Может еще дешевле? Пока опыта нет - большая страховка :(

Татьяна Вакалюк: Корсу

хочу корсу)))

Minolla,

Финансы есть

анонимЧЕГ,

А какую еще дешевле?

Флешка73 автор темы: теперь вот думаю

А она что думает? Какие у неё предпочтения?

Флешка73 автор темы: пока водит мою машину,

Какое время?

Татьяна Вакалюк: литров 20-22 на сотню.

Ой, а зимой в пробках и того больше наверно. У меня 12 зимой и 9 летом, так я завидую у кого по 5-8. Бензин не дешевеет, десятка в месяц скоро только на бензин будет.

Флешка73 автор темы: Финансы есть

тогда я за бмв))
а вообще предоставьте право выбора дочери, я думаю приятно выбирать первую машину под себя и цвет, и комплектацию и пр пр

Анна Иванна: Бензин не дешевеет, десятка в месяц скоро только на бензин будет.

ну, видимо,

Флешка73 автор темы: Финансы есть

и цену на запчасти на это все уже тоже помониторили люди :)
Хочется танк, так пусть ездят, почему нет? кто-то же на них ездит.

Анна Иванна,

Полгода водит, я с ней часто бываю, водит аккуратно, у меня у самой Land Rover, вот поэтому и задумалась о покупке и ей что-нибудь похожего.

Флешка73 автор темы: А какую еще дешевле?

можно пройти по салонам в выходные и попросить посчитать страховку без опыта вождения ... и посмотреть, что по деньгам потянете ...
Может с франшизой согласитесь ...
А дочь-то сама какую машину хочет?
Тест-драйв дочери предлагали пройти?
У Вас самой есть машина? у мужа?
Может Вам новую, а ей б/у свою кто-нибудь отдаст? :)

Ну у меня б/у эксплорер...ремонт уже на 200тыр...подумайте, готовы вы вкоадывать деньги в ремонт

Minolla,

Выбор машины естественно за ней, покупать за нее не буду, но хочется услышать мнения людей что лучше.

подарите ей свой лэнд ровер, а себя порадуйте новой)))))))

Флешка73 автор темы: БМВ, Land Rover, Nissan X-Trail.

Первые две за 600т?

Флешка73 автор темы: но хочется услышать мнения людей что лучше.

каждый кулик хвалит свое болото)))) новая всегда лучше, но сами понимаете комфорта в рио меньше, чем в более дорогом классе, но тут риск ремонтов. ищите свой вариант, прокатитесь на всем и решите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы