Тема закрыта

Причина: 0

при покупке б/у машины, на что обратить внимание? Купила японца.

сегодня буду смотреть мою первую машину, не спец абсобютно в этом деле. Ну загляну для приличия под капот, но такм для меня - темный лес. На что обратить внимание можно при первом осмотре? Попробую канечно пригласить знающего человека, но вдруг одной придется, подскажите, а ?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 08:29

нужно договориться с сервисом, пригнать, чтоб ее подняли и мастера посмотрели

ну да, наверное, а до сервиса, что можно оглядеть?

Электра
буду смотреть мою первую машину

Электра
что можно оглядеть

цвет, сколы, обшивку салона).

неЛеди
цвет, сколы, обшивку салона).

ага, спасибо, это первым делом обгляжу? А как можно скидку выторговать, тыщ 5? И еще дядя просит предоплату 5 тр, пока я на сдед. неделе деньги соберу. Как нам документально это оформить?

Осмотрите кузов внешне на предмет завалов))))
Остальное, как не спецу, все равно не понятно будет.)))
Мы когда машину смотрели, муж сразу увидел, что машина была в аварии, остальной осмотр в сервисе.

договорилась я только что со знакомым, осмтрим вместе с ним, может и без сервиса обойдемся.

Электра
И еще дядя просит предоплату 5 тр

пока точно не определитесь, не вносите ничего, потом можно не вернуть. У меня муж при продаже просто расписку от руки писал, и пусть отпишет там паспортные данные. Если доверия к человеку не возникает, то, наверно, у нотариуса такие вещи делаются

Какая в этом деле может быть предоплата? Я сама на прошлой неделе машину взяла и пока ответ банка ждали-хозяева ее для нас держали (абсолютно чужие мне люди) Если так уже пошло-то ищите другой вариант! Значит не ваша машина. Я до той что купила еще одну заранее посмотрела но там тоже просили предоплату- дарить свои деньги я ни кому ни хочу. Она не дождалась и уехала к другим хозяевам. Ну и хрен с ней ,зато я сейчас купила еще лудше и очень рада , что не ту , которую хотела!!!!!

Электра
может и без сервиса обойдемся

но машину все равно желательно потом на диагностику загнать... ходовую проверить, развал-схождение, масло и пр.
можно у хозяина все выспросить, когда последнее ТО было, как машину обслуживал...
машина-то какая, склько лет?

машина матиз 2002 года пробег 35 тыс км.

Брусничка86
Какая в этом деле может быть предоплата?

Меня это тоже смущает, но он хочет гарантию, ему надо продать на этой неделе, я ему сегодня позвонила, он уже был в салоне, хотел там оставить, я его попросила пригнать ее обратно, тк я в другом городе и ребенок пока маленький, мне сложно в Екб съездить за машиной, хоть там и выбор больше. Но этот вариант, как он описывает - хороший, не бита, не была, не привлекалась итд и в нашем городе больше вариантов нет. Просто после осмотра и положительного решения, я могу дать ему предоплату и взять с него расписку и какой-нить документ, может так?

ничего нет плохого в предоплате, это подтверждает серьезность намерений.
В салоне точно также ведь вносят залог

Уже точно не надо брать-раз так говорит значит врет! Сама в этой ситуации оказалась! Тоже говорил -ИДЕАЛЬНАЯ а на деле- на правой передней двери вмятина- ремонт тыщи 4-5 встанет-а у меня каждая копейка на счету. Хотошо что она нас не дождалась-я рада ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Поищите еще варианты- обязательно найдете и НЕ ТОРОПИТЕСЬ, что-бы не жалеть в дальнейшем!!!!!!!!!!

Электра
машина матиз 2002 года пробег 35 тыс км.

меня смущает пробег относительно года выпуска, слишком маленький для 6 лет
Машина мало эксплуатировалась или вообще какое-то время просто стояла, а это не есть гуд для автоСообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 15:07

Emma
меня смущает пробег относительно года выпуска

и меня тоже это смущает, поэтому хочу досканально разобраться в машинке.

Сейчас просто зашла на е1 и увидела ,что у матизов 2002г пробег не меньше 50000км. Если тем более вы поедете одна-то это очень рискованно-ведь счетчик можно смотать, а вмятины так заделать, что и не различиш. Просто мой знакомый работал много лет жестяньщиком и я уже понаслушалась всякого о том как все железо заделывается.

сколько хоть машинка стоит?

140 стоит

А чего пробег смущает? У меня тоже 2 года машине, а пробег всего 11 тыщ нет, потому как на работу с работы итак по больницам с дитем и тоже в идеале маштнка! ттт, шоб не сглазить. А в сервисе обязательно смотреть нада

А по цене как он сказал сначала 140, а сейчас говорит 145. Это как, нормально?

Электра
Это как, нормально

торгуйтесь

извините, что влезаю, но подскажите может знает кто скока стоит это диагностика в салоне (при покупке машинки)

да вроде не много, они же ничего при этом делать с машиной не будут, посмортят и все, я думаю рублей 300-500

Отчитываюсь - не понравилась мне машина сразу как только въехала в мой двор, цвет не мой - серебристый, а потом еще иоказалось, что она на МКПП, а разговор шел про автомат, короче дядька психанул и уехал Короче буду искать другую. И еще он сказал, что мне автомат за такие деньги вообще не найти, че правда?

Можно найти, но ей будет лет 15 и правый руль :)

Электра
серебристый, а потом еще иоказалось, что она на МКПП, а разговор шел про автомат,

а вы почему это раньше не выснили?)) время тока потеряли
предоплата - это так то нормально, и пробег такой тоже вполне нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы