Резина на авто

В общем диалог автора с продавцами шин напоминает наверное старый анекдот про "а спички свежие"?

Бормотуха,
Вот к сожалению- не проверяют. Вчера обзвонили три конторы, известные в нашем городе. Говорят- не знаем дату производства.

Только один менеджер сказал честно, что сейчас кризис. Дорогую резину не так часто покупают, поэтому она хранится на складах с 2013 года. И чтобы её хоть как-то продать - дату не сообщают.
Можно внести предоплату, но если прилёт 2013 год - то оплату не вернут

Аноним автор темы: Бормотуха,
Я не с мужиками спорю) у меня муж в этом понимает лучше, чем какой-то
ВДУЧ, сидящий на женском форуме

ну дак зачем тогда на женском форуме это писать? пусть муж и ищет на мужском )

ВДУЧ,
Нажму пожалуй модератору. За троллинг темы "не по теме"

Аноним автор темы: арантия не распространяется на рекламационную шину в следующих случаях:
возраст шины составляет более 5-ти лет с момента производства;

"""При покупке зимних шин Nokian Hakkapeliitta и летних шин Nokian Hakka для легковых автомобилей и внедорожников с 1 января по 31 декабря 2016 года - на шины распространяется Бессрочная Расширенная гарантия. Бессрочная Расширенная гарантия действует в течение всего срока эксплуатации шин (износ протектора не более 4 мм) и дает возможность бесплатно отремонтировать или заменить шину на новую."""

ВДУЧ,
Если производитель не дает гарантии свыше 5 лет - вам это ни о чем не говорит?)))
При этом указываю конкретный срок службы - равный дате производства?
Вот сами себя "подставляете" такими нелогичными ответами

Элeн: пусть муж и ищет на мужском )

на мужском могут не оценить темы про свежесть шин... )

Emma: Бессрочная Расширенная гарантия действует в течение всего срока эксплуатации шин (износ протектора не более 4 мм) и дает возможность бесплатно отремонтировать или заменить шину на новую." ужас какой!
Вы совсем о безопасности не думаете, вам на нее плевать!!

Аноним автор темы:
Если производитель не одет гарантии свыше 5 лет - вам это ни о чем не говорит?)))

Говорит
Что срок гарантии не равен сроку эксплуатации
Гарантия на авто 2-3-4 года. А срок эксплуатации?

Тема для тех, кто заботится о своей безопасности.

Многие может покупают, не смотря на дату производства. В итоге за не маленькие деньги покупают старые шины, которые можно использовать год-два (вместо 5)

Кому не интересно разбираться - это ваше право)
Все поверили не какому-то Вдучу. А лучше бы изучили информацию в интернете и на сайте конкретных производителей шин. По тем мракам, что интересует!

Покупать 3-4х летние шины по цене новых - это дело каждого!

Тема о том, где купить новые шины и ездить спокойно не один год)
Уверена, что многие уже этим вопросом озаботились) и даже женщины

Аноним автор темы: Вчера обзвонили три конторы, известные в нашем городе какие?
Аноним автор темы: Вот к сожалению- не проверяют в нормальных местах проверяют
Аноним автор темы: За троллинг темы "не по теме" это зря
Emma: Hakka хакка гарантия, да, есть такое дело. Геморрой какой то)) для продавца

ВДУЧ: диалог автора с продавцами шин напоминает наверное старый анекдот про "а спички свежие"?

и не такое видали))

ВДУЧ,
Я не хочу покупать почти 4х летний бриджстоун, на который даже производитель через год не даст гарантию (по понятным причинам)

Но вам не понять!

Аноним автор темы: Если производитель не одет гарантии свыше 5 лет - вам это ни о чем не говорит?)))

Вы что за шины-то смотрите?

Аноним автор темы: Если производитель не одет гарантии свыше 5 лет - вам это ни о чем не говорит?)))

Emma: Бессрочная Расширенная гарантия действует в течение всего срока эксплуатации шин

оф. сайт Нокиан Таез

свежая шина будет в сентябре

аноним123,

Аноним автор темы: Я не хочу покупать почти 4х летний бриджстоун, на который даже производитель через год не даст гарантию (по понятным причинам)

Но вам не понять!

Не надо только лично ваши хотелки проталкивать другим и говорить что после 5 лет на резине нельзя ездить
Покупайте другую резину какие прблемы:

Emma: в с 1 января по 31 декабря 2016 года - на шины распространяется Бессрочная Расширенная гарантия. Бессрочная Расширенная гарантия действует в течение всего срока эксплуатации шин (износ протектора не более 4 мм) и дает возможность бесплатно отремонтировать или заменить шину на нову

Аноним автор темы: Тема для тех, кто заботится о своей безопасности.

Тема тех кто не умеет читать и путает гарантию и срок службы

Бормотуха:
и не такое видали))

Как я рад что я со своими клиентами трудными могу в любой момент попрощаться а они еще перезвонят и будут извиняться..

"в соответствии с гостом, что конечно подтверждают все производители, резина пригодна к эксплуатации в течение 5 лет с момента производства при ее правильном хранении" цитата мужа, если что муж 10 лет шины закупает

"не один поставщик не подписывается под то что резина к тебе придет свежая, этого года производства.если отечественную резину еще худо бедно можно контролировать, то импорт нет. даже с завода на склад резина уже может прейти трех летняя и ты ничего не скажешь и не сможешь так как тебя тыкнут в этот гост, замкнутый круг. Получить импортную резину с датой производства меньше года в принципе нереально
" -опять цитата мужа

"ну реально отказываться надо только от шины которой пять и больше лет, которой от 3 до 5 , можно смело просить скидку, и есть вероятность что пойдут. а если принципиально, то бегать по магазинам и смотреть дату на колесе, только так"

Аноним,
Спасибо больше за ответ!
Вот так нам вчера один менеджер и сказал честно.. Видимо придётся действительно искать по магазинам. (Хотели заказать в инет-магазинах города, но они заказывают со склада в Москве, и говорят, что Москва не даёт информации по дате производства)

Вдуч тебя не Андрей случаем зовут?

Emma,
Нет разделения срока службы и срока хранения! Нет его официально! Это все один срок

Emma,
Вы можете хоть 20 лет резиной пользоваться

Но есть ГОСТ, рекомендации и гарантия производителя, тесты по качеству, условия хранения резины. И все они говорят о сохранении свойств резины (при условии правильного хранения и использования) порядка 5-6 лет
Поэтому и производители дают гарантию с момента производства 5 лет, т.к только эти года гарантируют сохранность свойств резины. Но надо не забывать об условиях хранения конечно!

Есть более дорогая резина, у которой производитель может дать более длительную гарантию

Спустя срок службы (в который входит и срок хранения - это все ОДИН СРОК) - резина утрачивает свои характеристики, и её рекомендуют не использовать. Или использовать на свой страх и риск.

Поэтому многие покупая резину, не обращая внимания на сроки производства, часто сетуют на то, что резина плохая, плохо ведет себя в определенных условиях, плохо тормозит и Пр. П на самом деле, есть вероятность того, что просто срок её подходит к концу, либо хранили её не надлежащим образом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы