Резина на авто

Где покупаете резину?
Вчера друзья столкнулись с тем, что известные магазины города продают резину 3х летней (почти 4х)
Т.е спрашиваешь год выпуска - называют 2013. Некоторые магазины вообще делают вид, что не знают дату выпуска шин, предлагают внести предоплату, но если вдруг придёт "старая" резина - то предоплата не возвращается

Срок службы резины, вне зависимости использовалась ли она или где-то хранилась - 5 лет. Многие фирмы рекомендуют вообще не использовать резину старше 4х лет.

Получается, что купив сейчас якобы новую резину (но 2013) года, я могу ездить на ней год и выбрасывать
Ещё и не известно, как эти 3,5 года резина хранилась

Аноним автор темы: Срок службы резины, вне зависимости использовалась ли она или где-то хранилась - 5 лет.

ссылку можно?

ВДУЧ,
Наберите в том же гугле - срок годности резины
Ну или почитайте по конкретным маркам резины

Аноним автор темы:
Наберите в том же гугле - срок годности резины
Ну или почитайте по конкретным маркам резины

а сами то чо не читали?
ну и чо истерим nkolesa.ru/pokupatelu/srok_khraneniya_shin/

Новые шины могут храниться 5 лет до момента продажи . Этот срок гарантирован производителями.
Эксплуатировать шины по мнению экспертов в наших климатических и дорожных условиях стоит не более 6 лет, специалисты компании Continental рекомендует использовать их покрышки не более 4 сезонов при условии, что не произошло износа протектора до появления уровня индикаторов.
Важно помнить что российские ПДД устанавливают минимальную остаточную высоту протектора шины равной 1,6 мм.

ВДУЧ,
Читала много!
Вы можете покупать старые шины и радоваться!

"годности шин

Шины имеют обыкновение стареть независимо от того, эксплуатируются они или где-то лежат. Резина с течением времени начинает окисляться и на ней появляются трещины, её эксплуатационные характеристики ухудшаются. Если покрышки новые, то срок годности хранения шин ограничен 5-6 годами."

"
Технические условия на пневматические шины для легковых автомобилей и прицепов к ним устанавливают гарантию производителя сроком на 5 лет, при соблюдении условий эксплуатации и хранения.

При этом ненадлежащие условия могут сократить срок службы изделия до 50%, поэтому изделие, при использовании которого был выявлен дефект, подлежит экспертизе для определения соответствия условий использования и выявления причины выхода из строя.

Срок годности автомобильных покрышек исчисляется с даты производства, которая определяется неделей (по счету с начала года) и годом выпуска (последние две цифры), в виде четырехзначного DOT-номера на боковой поверхности шин."

И так далее! Почитайте более внимательно информацию, если дорожите своей жизнью.. Ну те деньги, которые тратите на товар с 50% сроком годности

У меня сейчас на машине шины 2014 года выпуска (зима). И да, я хочу их поменять на НОВЫЕ! А не 2013 года

Годность шин и покрышек

Как долго покрышка считается новой?

Ведущая немецкая экспертная компания Dekra задалась вопросом: «Как долго продаваемая покрышка может считаться новой?». Специалисты немецкого автоклуба ADAC считают находящуюся в продаже шину новой в течение 2 лет, в то время как сами производители шин называют другую цифру - 5 лет.

Обратите внимание на дату изготовления при покупке шины

В различных судебных тяжбах, возникших у автовладельцев с производителями шин из-за аварий по вине покрышек, также назывались разные сроки годности шин. Так в 1992 году в окружном суде города Worms (Германия) было принято считать зимние шины новыми, если их возраст с момента производства не превышает двух лет. В 2003 году окружной суд города Krefeld (Германия) постановил, что покрышка считается новой, если она произведена не больше 5 лет назад. Однако в 2004 году федеральная судебная палата в деле об аварии спортивного автомобиля по вине шин (номер дела: VIII ZR 386/02) приняла решение, что покрышки, проданные его владельцу и произведенные 5,5 лет назад, считаются старыми и не подходящими для реализации в качестве новых. Таким образом, какого-то единого мнения на этот счет не существует.
И действительно, срок годности шин зависит от условий их хранения на складе продавца. Со временем резина покрышек может окисляться или растрескиваться, от чего шины частично теряют свои свойства, а их эксплуатационные характеристики ухудшаются. На это сильно влияет влажность и температура условий хранения. Однако даже правильные условия хранения не спасут новые шины от старения. Они могут лишь замедлить этот процесс. В дополнение к правильным условиям хранения срок годности шин продлевают специальные примеси, добавляемые в состав резины производителем при изготовлении.
По результатам исследований специалисты экспертной компании Dekra заявили, что, например, шины, хранимые в контейнерах летом, могут нагреваться в течение дня до 70 градусов, что, безусловно, ускоряет процесс старения, а также ощутимо ухудшает их свойства. Аналитики также подтвердили, что риск попасть в аварию по вине покрышек увеличивается в разы, если они до покупки хранились у продавца на складе больше 7 лет. В меньшей степени опасность от таких шин грозит «вторым» машинам в семье, а также автоприцепам и трейлерам, так как их пробег и соответственно износ значительно меньше.

Вообще каждый сам решает! Эта тема для размышления

Но вот у меня конкретный вопрос. Кто уже озадачился таким вопросом, и купил "свежие" покрышки. Сдайте место

С сентября завоз новых зимних шин будет только

Аноним автор темы: Вы можете покупать старые шины и радоваться!

И езжу поболее вашего
Найдите какой-нибудь солидный сайт уже - нокиан, континенталь - их дайте рекомендации а не ваши второсортные

ВДУЧ,
Мне зачем вам что-то давать? Ездите дальше, если ваша безопасность для вас на 10 месте
В интернете достаточно информации, чтобы сделать для себя НУЖНЫЕ выводы

Аноним,
Спасибо за ответ по теме

Аноним автор темы: В интернете достаточно информации, чтобы сделать для себя НУЖНЫЕ выводы

и 90% ее вранье но вы продолжайте, увеливайте количество вранья

ВДУЧ,
Вы продавец старых шин? хватит уже троллить. Читайте название темы и вопрос в ней) и если есть что ответить - Велком)

Пока анонимчик нам врет (не со зла конечно, а так, потому что гадость читает разную)
www.nokiantyres.ru/o-nokian-tyres/press-reliz/kogda-menyat-letnie-shiny-na-zimnie-kak-prodlit-srok-sluzhby-shin-pyat-sovetov-ot-nokian-tyres/

Про срок только вот:
«Даже если протектор шины ещё сохранился за десять лет использования, его резиновая смесь стала настолько жесткой, что вам абсолютно точно пора покупать новые шины, – говорит Матти Морри, менеджер по техническому обслуживанию клиентов Nokian Tyres. –Резиновая смесь с каждым годом становится все более жесткой, а это напрямую влияет на сцепление, создавая угрозу безопасности при вождении зимой».

Итого 10 лет
А нам врали по 5 лет...

Бедный мишлен, они то дураки, не то что анонимчик, не читают "советских газет" дает гарантию в 10 лет

Так забавно наблюдать когда девушки начитались интернета и спорят с мужиками по поводу шин))))

Бормотуха,
Я не с мужиками спорю) у меня муж в этом понимает лучше, чем какая-то
ВДУЧ, сидящая(-ий) на женском форуме

Контуженный бриджстоун, они тоже, плохо владеют интернетом, не то что автор темы - только гарантию дает в 5 лет (не путать со сроком эксплуатации) www.bridgestone.ru/ourcontacts/faq/

Бормотуха: Так забавно наблюдать когда девушки начитались интернета

да если б начиталась - а то так... что-то вбила в голову - и решила все дураки она умная, для нее безопасность важнее ж...

Ну и повторюсь, вопрос конкретный в теме)

Каждый сам решает, куда ему потрать не малые деньги: на новую резину, либо на резину 3-4х летней давности) Которая ещё не известно как хранилась на складах

Если кто-то напишет по теме, спасибо!

Аноним автор темы: у меня муж в этом понимает лучше, чем какой-то

а у вас еще и муж есть? он понимает больше а шины вы выбираете?
довели несчастного

Аноним автор темы: у меня муж в этом понимает лучше

ну так пусть муж и занимается вашими шинами.
А то звонят или приходят в магазин такие вот жены и говорят дайте мне то не знаю что. С мужиками как то проще работать.

Аноним автор темы: Которая ещё не известно как хранилась на складах

Вы думаете поставщики не проверяют склады? Ну если это не шаражкина конторка конечно.

ВДУЧ,
5 лет с даты производства. Дата производства определяется по четырем последним знакам DOT номера, первые две означают номер недели, вторые две год производства.
Гарантия не распространяется на рекламационную шину в следующих случаях:
возраст шины составляет более 5-ти лет с момента производства;

Читайте внимательно. Гарантия 5 лет с даты производства. Гарантия не распространяется на шины старше 5 лет с даты производства

Аноним автор темы: Читайте внимательно. Гарантия 5 лет с даты производства. Гарантия не распространяется на шины старше 5 лет с даты производства

И вы тоже и читайте и не путайте:

Аноним автор темы: Гарантия

и

Аноним автор темы: Срок службы резины,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы