Боюсь поломок в машине

Год назад купила русскую машину. Десятку. Это моя первая. Была безмерно счастлива.
Сначала все было просто прекрасно. (Я о машине мечтала лет с 12, в 17 лет стала подрабатывать чтобы накопить на автошколу).
Но когда машина начала ломаться, я со временем стала бояться садиться за неё! Может быть это и звучит глупо... но именно так. Были ещё пару случаев когда она ломалась в те моменты когда я ехала одна и мне приходилось на троссе тащиться через весь город, выходить, просить людей помочь.
Еще как то раз было 2 случая, стыдно конечно писать, но когда я везде своего пьяного молодого человека домой. И в машине 1 раз оборвался ремень ГРМ, во второй раз залило что-то после лужи....
Это был просто ад! Я пыталась выйти, попросить чтобы мне помогли её дотащить на троссе до дома, он орал на меня матом, кароче ничего не соображал. Вел себя как неадекватный. Орал что я ниче не понимаю, нужно пытаться её завести, какая я тупая и тд...
Во второй такой раз он ржал вместо того чтобы помочь. Его смешило как машину "угарно трясло". А мне если уж не помощь и поддержка, хотя бы тупо спокойствие нужно было...
За те случаи он конечно извинялся 100 раз, но все это создало у меня страх что машина сломается и опять будет ад! С издевательствами и моей беспрмощностью.
Сейчас 2 месяца она стоит под окном, потому что заело сигнализацию. И пкогда заводишь машину, она орет. Отключать сигнализацию как я понятия не имею, кароче нужно на троссе опять в автосервис. До нормального где делают качественно и хорошо мин 20 на троссе...
Вообщем, я решила что эту собираюсь продавать и копить на иномарку, на более новую. Но мне плакать хочется от того, что опять на троссе нужно тащиться, искать кто с этим поможет и тд..
Можете писать типа - не умеешь чинить, не езди. Но мне обидно что приходится отказываться от своей давней мечты из-за таких глупостей и боязней.
Знакомых и друзей умеющих обращаться с машинами у меня нет. (Если честно, общаюсь с 1 подругой близко и все.)
Молодой человек тоже не понимает в этом. Но расставаться только потому, что он не понимает в машинах -не хочу.
Вообщем, выговорилась)) наконец-то

Тема кстати не про авто ни разу

Ну я бы тоже не смогла ездить на таком авто.
У нас была древнерусская машина, в которой постоянно что-то ломалось, но мы были молодые и глупые, поэтому гоняли радостно на ней. Сейчас бы испугалась в такую сесть.
Чинить машины не умею и не умела никогда, муж - аналогично.

Чтобы машина не ломалась на ходу надо за ней следить, вовремя проходить ТО (например подтягивать и менять ремень ГРМ). Ну и покупать что-то надежное и не очень старое. И прежде, чем купить попросить прежнего хозяина пройти полную диагностику. Или брать новую.

1. отправьте своего неадекватного МЧ куда подальше и больше о нем не вспоминайте.
  2. поломки на дороге рассматривайте не как катастрофу, а как повод познакомиться с хорошими людьми ( плохие не остановятся помочь)
  3. проведите ТО машины в приличном сервисе, чтоб поломки не были неожиданными
  4. начинайте копить на новую машину. они более предсказуемы.
  5. улыбнитесь, все хорошо. всему можно научиться.

п.с. десятилетие езды на ремках научило меня диагностировать поломки практически " по звуку"
сейчас езжу на новых, забыла про "сюрпризы" поломок на дороге.

Мужа надо нормального, который с машиной будет помогать.

Иномарки бэушные тоже ломаются только так :) Почитайте ту же ю-маму про range rover, например

Дело не в ом, что ваш мчтне понимает в машинах, а в том что он вас совсем не уважает никак, а вы утираетесь и дальше ему даете.
Что бы отключить сигнализацию, не надо никуда машину тащить, мастера на место вызываете по тел, вы же вроде не в глухой деревне живете.

Джейн. автор темы: все это создало у меня страх что машина сломается и опять будет ад! С издевательствами и моей беспрмощностью.

Ну тогда хотя бы не возите его пьяного. Пусть такси вызывает.
Ну соглашусь с

ЗлобастаяКудава: надо за ней следить, вовремя проходить ТО

Если есть материальная возможность, поменять а/м на более надежную, имеет смысл это сделать. Про надежность конкретных марок а/м куча обзоров и рейтингов в инете.

ЗлобастаяКудава,
На новую, кончено, нет денег. Я бы с превеликим удовольствием, честно!
Мне 19 лет, я студентка. На эту то было накоплено неимовернмы трудом и работой в ночные смены после учебы

Mrss,
Ситуации в прошлом - а панический страх остался..

Джейн. ,
Нормального мужчину себе найдите, который будет заниматься вашей машиной с удовольствием.

ЯнаЯ.,
Спасибо) что вызвать на место можно я даже не знала

Я бы такого молодого человека на ходу вых****ла из машины,за надсмешки, видимо умеет только сунуть и высунуть.

Джейн. автор темы: Мне 19 лет, я студентка

Ууууу! Всего-то! Будет еще у вас хорошая новая машина! Не бойтесь. На стареньких шушлайках опыт могучий наберете )))
Эх, вот когда мы учились водить, нам устройство автомобиля еще рассказывали. Тоже сдавать надо было на внутренних. Мало что помню, конечно, но вид открытого капота меня не пугает, что где находится, могу показать ))))
Ну и за ГРМ следите. И за жидкостями всякими, масло, охлаждайка.... инструкцию полистайте. Не ту, что к машине дают, а ту, что в автомагазинах продают, там все подробнее. За колесами следите, при необходимости развал-схождение делайте пару раз в год при смене резины. Ну и слушайте свою машину. Любой посторонний звук, которого раньше не было - повод заглянуть ~~ к доктору~~ в автосервис.

ЗлобастаяКудава,
Проблема в том, что негде этому учиться, не у кого спросить.
А ездить а сервис каждый раз - нет столько денег

ЗлобастаяКудава,
В сервис как я поняла, тоже без понимающих людей ездить нельзя, потому что пытаюся разводить на деньги

Джейн. автор темы: он орал на меня матом, кароче ничего не соображал. Вел себя как неадекватный. Орал что я ниче не понимаю, нужно пытаться её завести, какая я тупая и тд...

и вы хотите менять машину? Вам не только машину надо менять.

Джейн. автор темы: Но расставаться только потому, что он не понимает в машинах -не хочу.

Он не в машинах не разбирается, он

Джейн. автор темы: неадекватный.

Джейн. автор темы: но когда я везде своего пьяного молодого человека

не возите вообще мужиков. они итак у нас уже как барышни избалованные. придумайте себе: принцип и всё - не вожу мужиков, тем более пьяных. и будет вам счастье.
не слушайте никого, сохраняйте спокойствие, так легче думать и решать проблему.

Джейн. автор темы: не умеешь чинить, не езди.

вы и не обязаны это уметь, если вы не автомеханик.
купите хоть простенькую иномарку, пусть тот же матиз, и вы почувствуете разницу, будете только ездить на заправку, всё остальное просить не будет, как ваша 10-ка. отечественные авто обходятся дороже.

Вишневская,
Да, кстати. На матиз и копила изначально. Но потом сдала на права в 18 и оооочень захотелось поскорее авто

Джейн. автор темы: я решила что эту собираюсь продавать и копить на иномарку, на более новую. Но мне плакать хочется от того, что опять на троссе нужно тащиться, искать кто с этим поможет и тд..
Можете писать типа - не умеешь чинить, не езди. Но мне обидно что приходится отказываться от своей давней мечты из-за таких глупостей и боязней.

накопите денег и купите нормальную надежную машину, я свою ласточку с рук взяла 2,5 года назад, машине уже 10!!!!! лет кореец, ни разу не подвела, ттт только масло меняю, свечи и резину перекидываю по сезону... а .. ну и бенз заливаю...

Автор, прекрасно вас понимаю...Думаю, что все эти страхи из-за незнания устройства автомобиля. Я читаю о своем гетце и смотрю видео на ютюбе. хотя бы понимаю теперь что и где, какие детали и когда их менять))) мой мч тоже не сильно разбирается, не считаю это проблемой. он специалист в другой сфере.

Для начала гони такого мч в на и к. Маета одна с такими. Ну и машину менять надо. Хотя согласна тема не об авто ни разу. Опять все к мужикам сводится)

МЧ отправить в пешее путешествие, машину продать или починить в автосервисе и иметь привычку раз в полгода проходить диагностику авто. Тогда и проблем не будет. Ну и научиться слушать машину, определять по звуку поломку. У меня первая машина была жуть ломающаяся, так и все знала о машинах,что и как ломается,и как чинить постоянный гость автосервисов.

Джейн. автор темы: Сейчас 2 месяца она стоит под окном, потому что заело сигнализацию. И пкогда заводишь машину, она орет. Отключать сигнализацию как я понятия не имею,

Вы в Питере не можете вызвать мастера к машине?? Ко мне пригонял мастер из автосервиса на парковку, когда сигналка глюканула.
А папы у вас нет? меня папа заставлял книжки по устройству автомобиля читать и в гараж с собой таскал,чтобы знала о поломках и ремонте.

Джейн. автор темы: В сервис как я поняла, тоже без понимающих людей ездить нельзя, потому что пытаюся разводить на деньги

Ищите автосервис, где не будут разводить. По рекомендациям бывалых автолюбителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы