Посоветуйте шины

to4kanatto автор темы: 205/55/16 Недавно брали в "колёсах..." такой размер. Взяли такиеОтличная резина, ещё на 5 лет. Возьмёте 4, привезут бесплатно. Если чё, к "колёсам мира" я никакого отношения не имею. Просто это бывший "Автошинснаб", у которого всегда брали и сейчас берут колёса все городские продавцы колёс.

Я и хочу все 4 менять, 15 бюджет , фольксваген

Мастерс,
А как к нордман относитесь?

to4kanatto автор темы: А как к нордман относитесь? Все, что сделано в РФ, даже по лицензии и пр. , извините, Колёса - не то, на чём стоит сильно экономить.

Мастерс: Колёса - не то, на чём стоит сильно

Абсолютно согласна.
Корея даже дешевле мне получается

Мастерс,
Они не шумят?

to4kanatto автор темы: Они не шумят? Я, обычно, врубаю, Queen или Stevie Wonder погромче, и мне поф, шумит камыш или нет. И я езжу на других колёсах сейчас, бриджиках. Настанет момэнт менять, буду брать корейцев однозначно!
Зимнюю я уже взял Hankook, откатал зиму, блеск, ни один шип не выпал.

Мастерс: я езжу на других колёсах сейчас, бриджиках

Я когда Бриджстоун привезла в шиномонтаж, мастер сказал, что клёвую резиину взяли)))Я по отзывам искала. Ибо в остальном профан полный. В каком-то прочитала, что шумная резина...Бохмой...Этот товарищ не ездил на кама-евро...Сейчас еду-балдею! Ти-хо!!!

Emma: нас покрышек как раз максимум на 5 лет хватает. Потом весь комплект менять.

В программе "Первая передача" на НТВ сказали, что ресурс безопасной езды в средней на 3 года рассчитан.

Мастерс: Зимнюю я уже взял Hankook

Зимняя у меня нокиа нордман 5. Первый сезон ни одного шипа не потеряла...Во втором посыпались(((Показалось, что процентов 20 на ведущих колёсах потеряла...если не больше...Осенью буду смотреть.

КатеринаВ: Зимняя у меня нокиа нордман 5. Первый сезон ни одного шипа не потеряла...Во втором посыпались(((Показалось, что процентов 20 на ведущих колёсах потеряла...если не больше.. До Хэнкука я отъездил на Йокогаме Ай35, купился старый дурак на навязчивую рыкламу. За две зимы из неё вылетели ВСЕ шипы(!!!) , хотя протектор был как новый! А я езжу очень аккуратно, не "гарцую". Оказалось, в последствии, что шипуют её где-то в РФ...
После этого я заказываю резину у друзей во Владике(и чтоб было отлито маде ин Джапан), либо беру корейцев, которые , пока ещё, ещё не "уронили" качество.

Мастерс: протектор был как новый

То же самое. протектор вообще нигде не потёрся. А вот шипы...Смотрела и рыдала прям...Видимо, ещё один сезон и снова покупать зиму...И опять кота в мешке.

КатеринаВ: А вот шипы...Смотрела и рыдала прям... Не, ну не надо уж прям рыдать-то! Есть такая услуга в шиномонтажках - "дошиповка ".
Погуглите, сделайте, и оттяните покупку новой резины на сезон-два.

Мастерс: Есть такая услуга в шиномонтажках - "дошиповка".
Погуглите

более того, я даже уже знаю, где возле моего дома это делают и цену узнавала. Так что...не такая я уж и блондинка...

to4kanatto автор темы: только нет таких , сняты с производства .

Шины живут 5-6 лет. Независимо от того, эксплуатируются или нет. Т.е. если теоретически шины пролежали на складе 4 года, то откататься на них можно год-два. Дело не в том, что протектор стирается - резина деревенеет и теряет эластичность, покрывается микротрещинами. Поэтому искать старье - нет смысла.

to4kanatto автор темы: Просто хотелось такие же, но их нету

Можно по калькулятору подобрать соседние размеры. В большинстве случаев 5% разницы приемлимо, а это от 3 до 5 разных размеров. Естественно, нужна пара.

Мастерс: Все, что сделано в РФ, даже по лицензии и пр. , извините,

Увы, это факт. Возможно, нашим отдали отсталые технологии. Или уже наши технологию не соблюдают и на компонентах экономят.

Были когда-то Бриджики летние японские - красота! Мишлен был зимний шипованный - не без недостатков, но тоже хорош. Сейчас летние Мишлен испанские - далековаты от идеала: истираются быстро на европейском асфальте и на водной поверхности излишне скользят. Хотя все же предельные 185 км/ч выдерживают. Нокиан зимняя липучка - тоже назвал бы середнячком. Но эти два последние комплекты - от автосалона, так что не выбирал. Посоветовал осенью кое-кому купить Континенталь липучку германские - теперь смотрю на них с завистью

По бюджетным ничего не подскажу - никогда не покупал.

Мастерс: Оказалось, в последствии, что шипуют её где-то в РФ.

IlyaEka: Нокиан зимняя липучка - тоже назвал бы середнячком.

Нокиан рос-го про-ва?
Мы как-то привозили хакку от финнов, так она отличная была. Потом поменяли на нашего производства, быстрее износ был(. Сейчас зима все равно хакка стоит. Надо будет посмотреть, что там с шипами перед зимним сезоном.

IlyaEka: подобрать соседние

Нет соседних, 16 только 1, 225/50 заявленные еще труднее найти.
Заказала нордман и нексен, буду смотреть вживую и выбирать

Emma: Нокиан рос-го про-ва?

В Европе? Российского? Это вряд ли. Если не поленюсь, посмотрю попозже.

to4kanatto автор темы: 16 только 1, 225/50

16R 205/55, 205/60 , 215/55 , 215/60, 225/45, 225/55 , 235/50, 235/45

8 размеров с некоторыми ограничениями подходят. Если не идти в сторону низкопрофильности и учитывать при покупке индекс нагрузки, то 3 выделенные вполне подойдут. Не верю, что из такого разнообразия размеров ничего нельзя выбрать.

IlyaEka: В Европе? Российского? Это вряд ли. Если не поленюсь, посмотрю попозже.

так заводов у нокиан всего 2 заявлено - в Финляндии и в РФ. И шины, произведенные в у нас, так же на продажу идут в др.страны, а не только для рынка РФ.

IlyaEka:
8 размеров с некоторыми ограничениями подходят.

Если смотреть по марке автомобиля только 2 размера можно. В сервисе спрашивала говорят другие размеры не подойдут.

to4kanatto автор темы: Если смотреть по марке автомобиля только 2 размера можно

Шинам важно знать марку автомобиля

1) Шинам важна максимальная масса авто - за нее отвечает индекс нагрузки. Каждый типоразмер имеет целый ряд этих индексов. Понятно, что чем больше возможная масса на колесо, тем выше цена, но это другой вопрос. Под иномарки продают от 91, а это более, чем с запасом. Сколько там у Вашего Фольксвагена максимальная масса?

2) Шинам также важна максимальная скорость. Но тут тоже нет проблемы. Во-первых, вряд ли Вы ездите под 190км/ч, так что подойдет даже самая дешевая минималка для иномарок - Т (в принципе, и R большинству достаточно). Т.е. опять нет ограничений.

3) Некоторое ограничение может давать ширина колесной арки. Есть связь с цифрой 185..205..225..235. Т.е. более широкая 235 может цепляться (гипотетически) при сильно повернутом колесе. Но более узкая таких ограничений не имеет.

4) Диаметр колеса. Если бы он был существенно больше, при сильном и резком проседании машины амортизатор мог бы недостаточно сильно отжать колесо и оно задело бы верхнюю часть арки. Но даже в наиболее отличающемся варианте (из мной предложенных) разница радиуса всего 1.5 см, для большинства же 0.6-1.1 см. Фольксваген настолько немощная машина, что не справится с этой разницей?

5) Ну и наконец последнее возможное ограничение - диски. Они, как известно, имеют не только диаметр, но и ширину. Для размера шины 225/50 R16 типичные диски 716 (может быть и 6.516). Справочник говорит, что на эти диски можно обуть резину от 205/60 до 235/60, что намного шире предложенных выше типоразмеров. Т.е. опять нет ограничений.

6) Могло бы быть еще одно ограничение. Более тяжелые колеса с большим моментом инерции будут предъявлять несколько более повышенные требования к тормозам и деталям подвески. Но разница между 225 и 235 достаточно невелика, а более узкие колеса легче. Ну и снова вопрос о немощности Фольксвагена.

ПС: 1) Калькулятор по марке - в топку, это для лузеров.
2) Интересно, чем аргументируют свой протест работники автосервиса?

IlyaEka: ПС

Вот я сегодня с вашими 1-6 в сервис поеду - спрошу
Они про балансировку говорили что то, вроде как плохо другой размер балансируется. Но утверждать не буду, точно не запомнила

to4kanatto автор темы: Нокиан нордман

Нормальные колеса

to4kanatto автор темы: Они про балансировку говорили что то, вроде как плохо другой размер балансируется.

Мои зимние Мишлены потребовали поначалу всего 5 малых грузиков. Насколько знаю, шины российского производства часто изначально требуют существенную балансировку.
Сейчас стоят колеса с датчиками давления со связью с контроллером автомобиля по радиоканалу (офигенные такие блямбы внутри колеса) - соответственно и грузиков тяжелых дофига. С размером балансировка не связана никак

to4kanatto автор темы: в сервис поеду - спрошу

Интересно послушать аргументы... Сервис фирменный Фольксвагеновский или... независимый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы