Конфликт с магазином из-за парковки

Помоги ю-мамский разум.
Есть дом. Со стороны подъездов имеется узкая дорога на 1 машину, 2 машиноместа при въезде во двор, и еще 3-4 машины можно поставить запрыгнув на бордюр, правда там уже забор детского сада. Больше машины во дворе ставить некуда. Даже те, что есть, периодически занимают жильцы соседних домов.
Иногда приходится оставлять машину с внешней стороны дома, где магазины. Стоянка платная есть, напротив через достаточно оживленную дорогу, но если ребенок засыпает в кресле, мне его физически не дотащить: через дорогу опасно а до ближайшего перехода метров 200-300, да и вес приличный.
Возник конфликт с продавцами и владельцами одного из магазинов: они утверждают, что территория у магазина только для их покупателей, и вообще, придомовой территорией у нас является только та, которая при выходе из подъездов. Дошло до угроз проколоть колеса. По кадастровой карте не могу понять, где заканчивается собственность дома: там нет наложения на рельеф в новой версии.
Помогите рассудить, кто прав в этой ситуации.

Krisik автор темы: Стоянка платная есть, напротив через достаточно оживленную дорогу, но если ребенок засыпает в кресле, мне его физически не дотащить: через дорогу опасно а до ближайшего перехода метров 200-300, да и вес приличный.

Разбудите дитятку. Проблема-то. Жалко сотку за стоянку?

Krisik автор темы: где магазины

площадку чистят и содержат магазины, значит это их территория. вы оставите и уйдете, а я хочу шкаф там купить - понятно, что магазин упустит меня как выгоду.

Калина Малинова®: Разбудите дитятку. Проблема-то. Жалко сотку за стоянку?

Не жалко, и для машины безопаснее

Krisik автор темы: Помогите рассудить, кто прав в этой ситуации.

С правовой точки зрения кто прав?

Калина Малинова®: Жалко сотку за стоянку?

У нас в Екб меньше сотки за ночь))) 60-70))

Krisik автор темы: По кадастровой карте не могу понять, где заканчивается собственность дома: там нет наложения на рельеф в новой версии.

Так узнавайте, где и что к чему относится. Сомневаюсь, что для магазина выделена документально парковка.

Krisik автор темы: С правовой точки зрения кто прав?

татьяна752: содержат магазины, значит это их территория

+++

Krisik автор темы: Стоянка платная есть, напротив через достаточно оживленную дорогу, но если ребенок засыпает в кресле

Будить, придумали проблему-то тоже.

*Artis*: У вас,так то,места дофига много во дворе,только надо собранием жильцов определить,скинуться и отсыпать стоянку,фото№3 незаконная парковка,там у вас газон.Но это опять же деньги.

Там детский сад, не разрешат там парковку сделать, узнавали уже

*Artis*: это только отговорки,даже если б была стоянка во дворе,но платная,нашлось бы несколько причин туда не ставить машину

Вы удивитесь, но чаще всего машина стоит именно на стоянке

*Artis*: скинуться и отсыпать стоянку,

Плюс закрыть двор. Собрав разрешительные документы и подписи. И деньги. Шлагбаум спасёт всех)

Если магазин делал парковку, то она его.
Купите шасси и ставьте автокресло на него

татьяна752,
Афигеть, щас пойду и начну чистить площадку перед соседним домом и она автоматом станет моей?

ужас, на третьем фото машины стоят на газоне, а зимой поди растапливаются и воняют по полчаса, все это дымит на детскую площадку в садике.

*Artis*: скинуться и отсыпать стоянку,фото№3 незаконная парковка,там у вас газон

Чтобы не быть голословной

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
18.1. Расстояния от наземных гаражей-стоянок и автостоянок принимаются до границ участков школ, детских учреждений, лечебно-профилактических учреждений стационарного типа, объектов социального назначения, площадок отдыха, детских игровых площадок.
Школы. детские учреждения, ПТУ, техникумы, площадки отдыха, игр и спорта
Автостоянки (открытые площадки, паркинги) и наземные гаражи-стоянки вместимостью, машино-мест 10 и менее - 25м
А там всего места: от забора детского сада метров 6, и дорога метра 2,5

Тактичная : Если магазин делал парковку, то она его.

татьяна752: площадку чистят и содержат магазины, значит это их территория

Женщины, вы чего?

Каtюша: Афигеть, щас пойду и начну чистить площадку перед соседним домом

Пошли у Мавзолея подметём?

Krisik автор темы: А там всего места: от забора детского сада метров 6, и дорога метра 2,5

Она Вам и написала, что стоите на газоне и это неправильно. А не советует газон засыпать щебнем.

Если машина не загораживает проезд и проход к магазину, я бы ставила там, при необходимости. На угрозы накатать жалобу участковому.

Каtюша,
Не знаю какие у вас правила, а у нас в Екатеринбурге администрация города не согласовывает открытие магазина на 1 этаже без рассчитанного количества парковочных мест. Эти места обустраивают владельцы магазинов для своих клиентов самостоятельно за свой счет.
Так что магазин прав.

Калина Малинова®,

Тактичная : Если магазин делал парковку, то она его.

Не делал он ее, это вообще по сути большой тротуар с заездом для машин (кому такой дурдом в голову пришел - не знаю), проще было сделать карман и полноценный тротуар без всяких машин

Анонимно.: ужас, на третьем фото машины стоят на газоне, а зимой поди растапливаются и воняют по полчаса, все это дымит на детскую площадку в садике.

вот-вот, и на втором фото тоже рядом с забором садика машины стоят(((

Аноним Иванова,
Где прописан запрет там ставить машины другим людям? И как понять покупатель или нет, можно просто зайти и посмотреть или надо чек на покупку предъявить?).

Каtюша,
Ещё неплохое место возле Думы и на Кремлёвской набережной. У меня ток веник маловат, может стереться быстро

Калина Малинова®: Она Вам и написала, что стоите на газоне и это неправильно. А не советует газон засыпать щебнем.

я что-то неправильно прочитала?

*Artis*: У вас,так то,места дофига много во дворе,только надо собранием жильцов определить,скинуться и отсыпать стоянку

Мне написали, надо отсыпать стоянку, я объяснила, что ее негде отсыпать, от дома, от подъездов до забора садика в лучшем случае 20 метров.

Калина Малинова®,
Я готова купить веников, для такого дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы