Конфликт с магазином из-за парковки

Каtюша,
И шезлонг с зонтом сразу

Аноним: Просто не хотите платить деньги за парковку, вот и ищете себе оправдание.

Господи, да стоит у меня машина в 95 % времени именно там, пойти у сторожа зафоткать по датам, когда там машина остется

Аноним: Проще ведь загадить газон у садика, чем платить. Ну или встать на парковку магазина. Правда ведь? )))

Моя машина не стоит у садика, т.к. там рядом бегают дети и по чисто практической причине: у меня посадка низкая, весь бампер оторву.
Парковка - магазина? Не вопрос, только нам документы никакие предоставить не могут, что это их территория. Конфликт не только у меня с ними, есть жильцы, которые там машину оставляют ежедневно.

Автор, делайте запрос через МФЦ, это доступная всем информация, о прилегающей территории или как там это правильно. И смотрите, где земля магазина. Только так.

*Artis*: узнайте еще раз и не у бабулек-сплетниц,там по норме,не помню точно,то ли 3,то ли 5 м,от забора может быть.

Светлана, я вас очень уважаю по форуму. Вы очень часто пишете правильно и по делу, но
Прочитайте, пожалуйста, я выложила нормативку

Krisik автор темы: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
18.1. Расстояния от наземных гаражей-стоянок и автостоянок принимаются до границ участков школ, детских учреждений, лечебно-профилактических учреждений стационарного типа, объектов социального назначения, площадок отдыха, детских игровых площадок.
Школы. детские учреждения, ПТУ, техникумы, площадки отдыха, игр и спорта
Автостоянки (открытые площадки, паркинги) и наземные гаражи-стоянки вместимостью, машино-мест 10 и менее - 25м

А там всего места: от забора детского сада метров 6, и дорога метра 2,5

Калина Малинова®: Автор, делайте запрос через МФЦ, это доступная всем информация, о прилегающей территории или как там это правильно. И смотрите, где земля магазина. Только так.

Аноним: По делу: закажите кадастровый паспорт территории и потом с рулеткой уже смотрите ходите, чья и где территория.

Спасибо.

Krisik ,
В нашем доме пенсионный и соц. защита. То ещё соседство. И метро в 100 метрах.
Когда закрывали сразу территорию, то директора этих двух богаделен изошлись на понос, простите, что к ним де приезжают инвалиды и пенсы. Типа мы вам разрешения не дадим Но по кадастру ничего не вышло. Мест у них нет и не выделено. Так ходят их посетители пёхом много лет уже.

Калина Малинова®: Сомневаюсь, что для магазина выделена документально парковка.

++
я вам даже больше скажу - 99% магазинных парковок им не принадлежат. их там реально магазину купить надо. а это деньги.
но по каким кадастрам и где это узнавать - хрен знает.
попросите у магазина документы, подтверждающие права на парковку - точно могу сказать, их нет у магазина

Magic_: 99% магазинных парковок им не принадлежат. их там реально магазину купить надо. а это деньги.

Одно дело, что они обязаны убирать прилегающую территорию в таком-то таком-то метраже. На это санитарные нормы существуют. А не мычать, что это их парковка, раз там дворник метлой машет.

Krisik автор темы: только нам документы никакие предоставить не могут, что это их территория.

ну правльно, потому что их нет.
значит лесом.
проколят колеса - заяву участковому.

Magic_: проколят колеса - заяву участковому.

и что участковый сделает? а-та-та?

Аноним: и что участковый сделает? а-та-та?

Справку даст для страховой. Хотя у таких жадных до парковок и КАСКО обычно нет.

Аноним: А у управляющей компании не узнать эту информацию кстати?

Завтра им звонить буду. В выходные нет никого.

Тут уже дело принципа, выяснить, кто прав.

P.S. Да не жалко мне денег на парковку, и безопаснее машину на стоянку ставить, учитывая контингент, который вдоль магазинов по ночам шатается. Просто продавец-хабалка выбесила.

Krisik автор темы: По кадастровой карте не могу понять, где заканчивается собственность дома: там нет наложения на рельеф в новой версии.

Есть наложение спутниковой карты, причем очень удобное, можно регулировать прозрачность наложения.

Krisik автор темы: Помогите рассудить, кто прав в этой ситуации.

Вы правы, земля принадлежит на праве общей долевой собственности как общее имущество в многоквартирном доме

SоZвездие_Р: Есть наложение спутниковой карты, причем очень удобное, можно регулировать прозрачность наложения.

А подскажите как? Я в старой версии делала, а в новой найти не могу

Если нет документов на землю у магазина, а их нет, то пошли они лесом. Закон на стороне автора.

Krisik автор темы: А подскажите как? Я в старой версии делала, а в новой найти не могу

так

SоZвездие_Р,
Ооо, мега спасибо. Вчера почему-то не могла этой панели найти.
Щас будем разбираться

Калина Малинова®: Справку даст для страховой.

за проколотые колеса?

Кадастровую карту, в ней смотрите границы участка. В магазин к директору —запросить копию арендного договора. В договоре прописано скооько метров и чего он арендует. Вся придомовая территория — общая собственность всех собственнокиов мкд. И как ее использовать — вы все решаете еа общем собрании. Вы можете сдать ее в аренду, можете оградить и сами ханимать.
Кто у вас ук? чкаловская?

Krisik автор темы: Ооо, мега спасибо. Вчера почему-то не могла этой панели найти.

Пожалуйста. Я тоже не сразу нашла. Там нужно немножко список вниз прокрутить, не все меню бывает видно.

Аноним: за проколотые колеса?

Вообще это административка. Неустановленным лицом, блабла и ущерб. Ау.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы