О повороте направо и пешеходах. Просто порассуждать.

АрктикА: если там постоянно ходят люди

Там люди почти не ходят. Шутка ли 30 минут идти через мост, где нет ни единого деревца, ни единой травинки... Тротуар конечно есть, но он узкий, не для прогулок. Пешеходы там 1 шт. за час. На другой стороне чаще, но там пешеходник.

Лилит_Es: но вообще, зебры нет, знака нет, значит приоритет у автомобиля,

А как же пункт 13.1 ПДД?

Шмель: то что он начинается на одном уровне с дорогой не означает, что он не относится к развязке.

В ПДД вообще нет понятия "развязка", и отдельных правил, относящихся к этому.

Миндалинка: На рисунке Т-образный перекресток. Если палочку у быквы Т загнуть, получится буква У.

Мой мозг взорван

КатеринаВ: А является данное место перекрёстком? Ведь поток односторонний (или нет?), а дорога не пересекается с другой, а просто разветвляется, нет? И ещё. Насколько я понимаю, это не перекрёсток, а выезд на развязку (или въезд). По этому принципу правило перекрёстка не должнч действовать. Имхо...

В посте выше есть определение перекрестка. А почему въезд-выезд на развязку не считается перекрестком? Дороги-то на одном уровне. Это когда одна над другой - то да.

максимкина: сын сейчас учится в автошколе, их учат пропускать людей в описанной ситуации

Дак вон, тоже в сети прочитала массу примеров, как люди получают штрафы и валят экзамены на этом моменте.

Аноним: Там люди почти не ходят.

Простите, где? По Малышевскому мосту? Да ладно.

КатеринаВ,
вы прочитайте сообщение над вашим.

Откуда у людей столько домыслов в голове? Движение одностороннее, значит, не перекресток. Многоуровневая развязка (ну и что, что на одном уровне съезд!) - не, не перекресток. В ПДД гораздо меньше понятий и терминов, чем вы тут напридумывали.

Меня люди удивляют, которые смело шагают под машину, как буд то десять жизней в запасе, и самое интересное этот пункт в правилах не все водители знают, а пешеходы похоже все уверены, что машина остановится и за рулем человек знающий((

Дуля_з_маком ,
Не по Малышевскому мосту, а по правой стороне если с ЖБИ.

Дуля_з_маком ,
Это простите фигня. Вот перекрёсток перед поликлиникой на Высоцкого сразу после зеленого киоска. Там вообще все путаются: поворачивающие с Высоцкого во дворы не пропускают, зато выезжающие из дворов на дорогу, всегда почти

Дуля_з_маком автор темы: как же пункт 13.1 ПДД?

Дебильный какой-то пункт, предлагаю его игнорировать:))) Это же не безопасно, если пешеходы шныряют туда-сюда на повороте и как определить как далеко от этого поворота нужно пропускать? Бред короче.
Даже не помню, чтобы нас этому учили, а это не новый пункт случайно?

Лилит_Es: Дебильный какой-то пункт, предлагаю его игнорировать:))) Это же не безопасно, если пешеходы шныряют туда-сюда на повороте и как определить как далеко от этого поворота нужно пропускать? Бред короче.
Даже не помню, чтобы нас этому учили, а это не новый пункт случайно?

Я пойду дальше и предлагаю вообще не пропускать пешеходов на дороге, это же не безопасно, если пешеходы шныряют туда-сюда, пусть строят для них подземные переходы и эстакады))) Пункт не новый, я его в 2005 году учила, но раньше штраф за него был меньше в 5 раз.

Лилит_Es: Дебильный какой-то пункт, предлагаю его игнорировать:)))

Ю-мама...

Стужа: предлагаю вообще не пропускать пешеходов на дороге, это же не безопасно, если пешеходы шныряют туда-сюда

Зебру нарисовать, как минимум, и пусть идут, а водителей приучить на зебре останавливаться. У нас по ТО у и перебегают где угодно, игнорируя специально отведённые зоны.

Дуля_з_маком автор темы: Ю-мама

Не, ну а че

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Комментарии

Водитель, выезжающий с прилегающей территории, подчиняется требованию уступить дорогу всем остальным участникам дорожного движения, траекторию движения которых он пересекает.

В случае съезда с дороги (как вправо, так и влево) водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, которые движутся в попутном направлении по расположенным рядом тротуарам, обочинам и велодорожкам. Логика данного требования базируется на том, что пешеходы и велосипедисты не меняют первоначального направления движения, а продолжают движение прямо. При этом подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Примечание: прилегающей является территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств: дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т. п.

Режанка: прилегающей является территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств: дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т. п.

А при чем здесь прилегающая территория?

Дуля_з_маком автор темы: А при чем здесь прилегающая территория?

Режанка: 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

при съезде с дороги неважно куда.
В данном случае именно съезд с дороги

по правилам нужно уступить.
Что вас смущает второй пункт? так же могу привести пример что на щебре водитель должен уступить перезодящим, а так же есь пункт , что пешеход должен убедится что вас пропускают .

ладно уговорили- буду уступать ...
обновила знания пдд, оказывается на развязках может быть много перекрестков
зы вычитала про курьезы со знаками ограничения скорости стояшими перед развязками , которые должны прекращать свое действие после перекрестка...

Вы не читали е1? Мужик таблички ставит потому что власти игнорируют права пешеходов как и автомобилисты впрочем , а переходить дороги надо
Молодец я считаю привлек внимание к вопросу а то автовладельцы так ездят, как будто сами пешком не ходят

Аноним: Там люди почти не ходят. Шутка ли 30 минут идти через мост, где нет ни единого деревца, ни единой травинки... Тротуар конечно есть, но он узкий, не для прогулок. Пешеходы там 1 шт. за час. На другой стороне чаще, но там пешеходник.

через Калину люди ходят, постоянно вижу
yandex.ru/maps/-/CVdCA6Ok Тюмень, сделали и не переломились. там вообще больше думают об инфраструктуре. новые развязки уже сразу с подземными переходами.

Вроде развязкой в том месте считается пересечение улицы Малышева (мост) и егоршинского. До этого места идёт улица высоцкого, и съезд направо это просто поворот направо чтоб выехать на развязку" Малышева-егоршинский". То есть по логике пропускать надо

Всегда всех пропускаю и пешеходов и ОТ и кошечек и собачек...Стаж 9 лет

Миндалинка: Движение одностороннее, значит, не перекресток. Многоуровневая развязка (ну и что, что на одном уровне съезд!) - не, не перекресток

Мне нравится ход ваших мыслей.

Миндалинка: вы прочитайте сообщение над вашим.

Да я с телефона, неудобно читать.

Секуринега: слезь с велика, переходя дорогу запарили эти придурки

ППКС.
Вообще, у нас "дыр" в законах достаточно много. Думаю, здесь именно тот случай. Загвоздка именно в формулировках.

1976 анютка: пропускаю и пешеходов и ОТ и кошечек и собачек...Стаж 9 лет

Хоспади...Да как же вы "дожили"-то до такого стажа и вас до сих пор никто из сзадиедущих не поколотил?

Печалька. Таких правил не знать, это позор. При повороте на нерегулируемом перекрестке, да и просто на повороте при заезде во двор водитель обязан пропускать пешехода. Это был первый урок вождения мой, навсегда запомнила. После этой темы еще страшнее стало дорогу переходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы