О повороте направо и пешеходах. Просто порассуждать.

МартЬIшка: пункт 13.1 действует на перекрестках так то
вне перекрестка уступать не обязаны

Вы хотите сказать что это не перекресток?

Maleficenta: Обсуждайте, пожалуйста

Спасибо

Стужа,
нет
разнообразные многоуровневые развязки с мостами не являются перекрестками, и правила проезда перекрестков на них не действуют

МартЬIшка: многоуровневые развязки с мостами не являются перекрестками

Хотите сказать, что здесь расходящиеся дороги находятся на разных уровнях?

Стужа: Вы хотите сказать что это не перекресток?

перекресток выглядит вот так, примерно. А тут что с чем пересекается?

змеЯна: перекресток выглядит вот так, примерно. А тут что с чем пересекается?

Ох.

в данном случае, это выглядит вот так. Возможно, эта картинки не очень подходящая. Но всё же, перекрестка я там не нахожу.

Дуля_з_маком ,
который из вариантов подходит к обсуждаемому месту, не хватает ума понять. Помогите, плиз

змеЯна: который из вариантов подходит к обсуждаемому месту, не хватает ума понять. Помогите, плиз

для вас, видимо, если пересечение дороги не под прямым углом происходит, то сразу происходит разрыв шаблона?

змеЯна: Помогите, плиз

Думаю, что это У-образный перекресток. Официальная трактовка: "Перекресток - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне". Разветвления.

Миндалинка: то сразу происходит разрыв шаблона?

Видимо. Уже для меня и типы перекрестков выложили. Скажите Вы мне, к какому относится обсуждаемое место?

Дуля_з_маком автор темы: Думаю, что это У-образный перекресток.

Вполне, возможно. Очень интересно послушать инспектора ГИБДД, что он скажет. И не надо некоторым тут фыркать про "купили права" и "где вы учились". Все учились и все сдавали экзамены. Информация замыливается в голове. Тем более, если она не востребована в жизни долгое время. Также и с ПДД

змеЯна: Скажите Вы мне, к какому относится обсуждаемое место?

правый верхний рисунок.
Подобный съезд есть после моста на Бебеля, например. К счастью, там догадались нарисовать зебру.

Дуля_з_маком автор темы: Думаю, что это У-образный перекресток.

Миндалинка: правый верхний рисунок.

мнения разделились Короче, нужен инспектор ГИБДД

никогда не пропускала пешиков на подобных съездах, в том числе и на глазах инспекторов
и, что странно, за 15 лет моего стажа - у меня нет штрафов за непропускание пешеходов

Не, ну давить-то не будешь, но вообще, зебры нет, знака нет, значит приоритет у автомобиля, а пешеход вообще нарушает.

змеЯна: Информация замыливается в голове. Тем более, если она не востребована в жизни долгое время.

Так при повороте всегда надо пропускать.
Но, почитав тему, мне стало страшно. Столько упертых, что этого делать не надо. Неожиданно. Страх, что влетят в зад, это ахтунг. Наверное, эти люди входят в поворот, не снижая скорости с заносом.
Например, при повороте с Челюскинцев на Красный пропускают 80-90% машин. Видимо, там научили гайцы дисциплине. И пешеходы идут там смело пачками. А вот нарисуется какой-нить умник, убежденный, что пропускать не надо, в зад же влетят, и раскидает всех пешеходов. Жуть.
При повороте не пропускаю только в случае, чтобы не создавать помех. когда пешеход сам заранее остановился.

я тоже этого перекрестка не знаю, поэтому на истину не претендую
но - пдд описывает пропуск пешеходов на регулируемых и не регулируемых перекрестках
даже если эту развилку с натягом назвать перекрестком - знаков там нет, следовательно это опять же с натяжкой, можно назвать переходом в неположенном месте
неоднозначно все

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

но опять же
"При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке."

так что тут только у гиббд спрашивать

Бывает, что на сложных развязках пешеходов, вообще, не должно быть. В таких случаях должны ставиться какие-то ограничители. Но на данном фото для пешеходов имеется тротуар.
А как, скажите, им тут переходить, если нет ни зебры ни светофора?

Миндалинка: Например, при повороте с Челюскинцев на Красный пропускают 80-90% машин. Видимо, там

всем очевидно наличие перекрестка и т.п.
А данный съезд я все же бы отнесла к

МартЬIшка: разнообразные многоуровневые развязки с мостами

то что он начинается на одном уровне с дорогой не означает, что он не относится к развязке. Развязка это же некий комплекс из дорог, съездов/заездов.

змеЯна: Дуля_з_маком автор темы:Думаю, что это У-образный перекресток.
Миндалинка:правый верхний рисунок.
мнения разделились Короче, нужен инспектор ГИБДД

На рисунке Т-образный перекресток. Если палочку у быквы Т загнуть, получится буква У.

МартЬIшка,
змеЯна,
Дамы, давайте разберемся что такое перекресток.
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Тут самую большую сложность вызывают слова "на одном уровне", вы видимо думаете так: "Мост уходит вверх, дорога - вниз, они на разных уровнях, следовательно это не перекресток". Правильно?
Это рассуждение в корне не верно, когда в пдд говорится о разных уровнях имеется ввиду пересечение дорог типа Металургов-Викулова, пересечение есть, перекрестка нет. Если бы по какой-то безумной прихоти дорогостроителей Металургов тоже поднималась на мост и пересекала Виколова, был бы перекресток, они бы стали на одном уровне.

Лилит_Es: Не, ну давить-то не будешь, но вообще, зебры нет, знака нет, значит приоритет у автомобиля, а пешеход вообще нарушает.

"При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке."

Всю тему не осилила. У меня несколько вопросов. А является данное место перекрёстком? Ведь поток односторонний (или нет?), а дорога не пересекается с другой, а просто разветвляется, нет? И ещё. Насколько я понимаю, это не перекрёсток, а выезд на развязку (или въезд). По этому принципу правило перекрёстка не должнч действовать. Имхо...

по теме-сын сейчас учится в автошколе, их учат пропускать людей в описанной ситуации.

КатеринаВ: Ведь поток односторонний (или нет?), а дорога не пересекается с другой, а просто разветвляется, нет?

Поворот с Челюскинцев на переулок Красный - перекресток, хотя Красный - односторонка. Понятие развлетвление нет в пдд. "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы