Ваша методика изучения теории.

Девочки,поступила в автошколу.Учу теорию-читаю правила,отвечаю на билеты.Занимаюсь три вечера.В первых десяти билетах всё равно по 1-2 ошибки делаю.Поделитесь,как вы запоминали))

Скачайте приложение на телефон ПДД2016 ,удобно тем,что с комментариями,все ошибки поймете сразу. Мне помогло.Хотя.....экзамен завтра в школе ,видно будет

А как вы учите теорию, пдд наизусть что ли? Распечатала листы с таблицей, верхняя колонка с номерами вопросов, левая колонка для номеров билетов. Мнооого распечатала, все не пригодились. Наугад открывала билеты, вписывала ответы, штук пять прорешаю, проверяют себя. Если ошиблась, то еще раз этот вопрос посмотрю. Решала каждый день, минут по 20-30. На контрольных проверках, внутреннем и гибддщном экзамене не допустила ни одной ошибки, сдала с первого раза.
На самом деле ничего сложного нет в этих билетах, главное все проработать.

В день по 4 раза от корки до корки прочитывала правила. По билету читала вопрос, читала комментарий; следущий вопрос и к нему коментарий... Когда уже была более ли менее уверена в своих знаниях билеты начала прорешивать, но все-равно перечитывала потом комментарии.
Ни одной ошибки не допустила на экзамене. Ну и лучший показатель правильно выбранной тактики - отсутствие штрафов, хотя езжу практически каждый день.

500 rublei,
Спасибо,попробую.))

Аноним,
Приложение скачала-на нем тренируюсь,но заметила,что уже чисто механически отвечаю,не думая даже.Хочется понимания))

nutaaa автор темы: Приложение скачала-на нем тренируюсь,но заметила,что уже чисто механически отвечаю,не думая даже.Хочется понимания))

так там и нужно понимание - кто куда поворачиает, кто кого пропускает.
Я поняла и вообще билеты не учила, по картинке все понятно.
Заучивала только "мужские" вопросы про движки и т.п.

Нам на теории все подробно рассказывали и показывали, прошлись по некоторым билетам "с подвохом" и как то когда есть понимание оно быстро запомнилось, несколько раз прорешала и норм.

Колыбель-ка,
Возьму на заметку))

по билетам учила - какой ответ правильный. Кучу раз на билеты ответила, пока не зазубрила.

А чего понимать-то в ПДД? Там именно зубрить надо...КАК моно объяснить дорожные знаки, чтобы понимать их? Ну вы чо?

с теорией у меня вообще проблем не возникало,даже не знаю почему,все понималось и запоминалось легко,а вот вождение далось не сразу

Когда я училась в автошколе, препод. сказал, что если прорешаете все билеты на 5 раз, то сдадите. Я прорешала раз на 7-8 наверное. Сдала с первого раза. Это было 10 лет назад. Решала по бумажным билетам. По сей день считаю, что по бумажным запоминается лучше, чем по электронным.

Я когда первый раз билеты открыла,думала не сдам никогда,прорешала на раз,ошибок много было,потом просто теорию посещала, перед экзаменом ещё на раз решала билеты и на экзамене ответила без ошибок. Правила читала тоже только на занятиях

Аноним,
Да я только записалась))Первое занятие будет в четверг.Просто думала пораньше начать вникать ))

Мы не решали сразу все вопросы билета, изучили знаки - решаем только про знаки, далее изучили перекрестки - решаем вопросы про знаки + перекрестки, далее разметка, после этого решаем знаки+перекрестки+разметка. Так постоянно повторяется пройденное и закрепляется новое.

зубрила билеты, каждый день по 10 прорешивала

Решала каждый день по несколько билетов, не помню уже по сколько, на сайте автошколы. Там в случае ошибки выдавался подробный комментарий. И так по кругу до самого экзамена. Сдала с первого раза без ошибок вообще.

Я каждый день решала билеты. было от них плохо. Все решила, потом новый круг и так много , много раз. но зато - Повторение -мать ученья! Результат был - с первого раза сдача. когда столько раз прорешаешь -все становиться понятно. а где "не доходит" -просто автоматически запоминаешь, но это были единичные случаи.

nutaaa автор темы: Поделитесь,как вы запоминали))

я сидела в онлайне всегда и везде, как только свободная минутка появлялась, там удобно что можно сделать отбор вопросов : можно по разным пробежаться, можно по одной, и билеты соотв-но подряд, либо выборочные вопросы... ну и еще я всегда представляла ситуацию в реальности, а когда ездила на автобусе или с мужем на машине, смотрела знаки ... ну как то все очень легко давалось короче...

Аноним,
Да смотря как читают. У нас теорию вел дядька, просто диктовал пдд. Слово в слово по книжке. Толку от таких лекций)))

Решайте билеты, читайте пдд, там всё логично даже в общем-то. Тоже мильён раз билеты прорешивала, и на бумажке, и в телефоне. С первого раза и без ошибок сдала.

Колыбель-ка,
Отсутствие штрафов это не ваша заслуга. Это недоработка ГИБДД.

училась 2 года назад, мне очень понравилось, как теорию вели, прям объясняли все
в билетах вопросы разбиты на 4 группы, вот нам по группам и объясняли, как только закончили одну группу - проверочная работа (решали эти вопросы) и так далее
перед экзаменом решала билеты и на бумаге, и в телефоне (в приложении мне больше понравилось, после неправильного ответа есть возможность посмотреть коментарии), потом уж на автомате все будет, запоминается какой ответ правильный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы