будьте осторожны, режут колеса.

я_это,
была такая мысль, по камерам на Де Генина можно посмотреть, но не могу же я его обвинить в том, что он заблудился, а потом помощь предлагал, а на перекресте Объездная-Светлореченская камер нет

Спасибо, буду бдительна!)

leno4a: ООО В яму Вы с острыми краями попали скорее всего. Арматура может быть торчала. На трассе у нас такое было. Боковые порезы после небольшой ямы

Мне в шиномонтажке сказали, что на переезде такое может быть.

КатеринаВ: Не..вы поймите правильно..Лично я всегда смотрю в зеркала, даже на светофоре. И я вот реально представить не могу, что кто-то подползёт к моей машине, незамеченным мной...ну и слышно, если колесо резко спускать начинает
КатеринаВ: Да дело не в сомнении даже. Хочется предугадать риски...Откуда ждать подвох на дороге... +++
Ченя автор темы: еще раз напишу, что хотела предостеречь, принять это к сведению или нет, каждый решит для себя. Спасибо! Держите шарик!

Ченя ,
спасибо за тему!
Даже если проткнутое колесо у Вас - это просто, случайность, и доброжелатель - просто добрый человек, желающий помочь.
Я вот не знала, что существуют подобные схемы. Поэтому мне (и таким, как я "простушкам") полезно эту тему прочитать, чтоб не попасться мошенникам на удочку.

Предупрежден, значит, вооружен!

режут режут колеса на светофорах. есть такая практика. не первый раз и не первый случай уже. а вы молодец, сразу сообразили, что это ЖЖЖЖЖ неспроста.

А у меня такой случай (порез колеса) у магазина КОР был, две недели назад. Такой же вежливый "доброжелатель" выманивал меня из машины, настойчиво так. Я сначала купилась, но потом пятая точка почуяла неладное. Я из магазина раньше мужа вышла, только села в машину мужа ждать, тут как черт из табакерки этот "доброжелатель".
В общем, хорошо что не купилась, тут и муж вернулся, сказал, хорошо что не купилась, развод чистой воды. А этот товарищ доброхот с причитаниями как на концерте, мол, я помочь хотел т т.п., тут же смылся.
Так что вот еще местечко где лохов ждут...

дак на светофоре смотришь в перед а не назад... так и режут((((

спасибо за тему!
совсем уже оборзели люди

Alenka pelenka: дак на светофоре смотришь в перед а не назад... так и режут

Даже если есть такие талантливые, которые ежесекундно смотрят на задние колеса, что они сделают?
Например, увидела я, что мне колесо режут, выскочить надо?
Во-первых, страшно. На мужика с ножом. А во-вторых, им ведь это и нужно, тут же сумку дернут.

кстати, сестра говорит, что помнит, как к ней на светофоре перед этим притерлась другая машина, говорит, что вплотную прижался, а когда услышала, что колесо спускает, поняла, что что-то произошло в тот момент, но решила не останавливаться и доползла до паркинга. а потом уже ей шиномонтажники рассказали, что порез на колесе. ко мне вроде никто не прижимался, но у меня и колеса в зеркало не видно, вчера специально проверила)))

Скорее шиномонтажники себе клиентов нарабатывают, чем ради сумочки... в которой возможно ничего и нет....

Minolla,
так нет ведь гарантии, что именно к ним колесо привезут, хотя ремонт, конечно, дорогой

Ченя автор темы: но у меня и колеса в зеркало не видно, вчера специально проверила)))

у меня тоже не видно. Но если человек сзади подползет (он же явно не на брюхе ползком это делает, а скорее всего, на корточках), то в зеркало заднего вида можно это обнаружить. Если, конечно, в этот момент в зеркала пялиться.

если >Minolla: Скорее шиномонтажники себе клиентов нарабатывают, чем ради сумочки... в которой возможно ничего и нет....

то откуда тогда >До-Диез: Такой же вежливый "доброжелатель" выманивал меня из машины, настойчиво так.

???

причем

Ченя автор темы: так нет ведь гарантии, что именно к ним колесо привезут

откуда подползет? прижался поближе, открыл дверь машины, и прошелся по колесу,

Это старая схема барсеточников - они так вещи из салона крадут.

реально думаете человек с ножом на светофоре бегает?,

Девочки - этой схеме 100 лет в обед. Еще с 90-х. Просто сейчас с деньгами у людей совсем плохо, вот и вылезают мошеннические схемы и разбойные нападения в любом виде, 90-е возвращаются. У знакомой так порезали колесо - она сразу поняла, что пасут ее. За ней машина ехала, она дотянула до торгового центра ближайшего и там ждала когда папа приедет.
Еще схема - открываете машину, кидаете сумочку на пассажирское сиденье, к вам подходит обалденный мужчина как из журнала - красив, одет супер, аромат дорогой и спрашивает как проехать на химмаш например, а находитесь вы на Гоголя (то есть расстояние пипец какое большое) и вы добрая душа выходите из авто, он вас ненавящево разворачивает спиной к машине (показывая руками в любую сторону и вы смотрите за его рукой) и вы рассказываете как и куда доехать. В это время подельник открывает дверь машины или через открытое стекло крадет сумку. Мужчина вас благодарит и исчезает за 1 секунду. У меня так у знакомой сумку украли. Окна были закрыты, как открыли дверь она не услышала. Пропажу сумки обнаружила сразу. Паспорт и документы вернули за вознаграждение пацаны (левые или причастны не знаю), ключи в квартиру сразу поменяли.

либо если колесо около обочины тогда с тротуара легко

про ту схему разрезанием колес слышала уже от нескольких знакомых за последнее время, и им на шиномонтажках подтверждали, что много случае кражи личных вещей при замене колес. при чем мужчинам они вроде не лезут помогать, а ждут, когда они сами начнут запаску ставить, внимание при этом теряется.

АнонимКа: этой схеме 100 лет в обед. Еще с 90-х

В 2001-м году у моего тогдашнего начальника так было. Но там подъехал к нему товарищ с вопросами, отвлёк. Пока начальник отвечал соседу, то есть отвлёкся, ему порезали колесо. Он вышел посмотреть, а у него свистнули барсетку. Вот так. Но тут, на пустом перекрёстке..я понять не могу....

КатеринаВ: Но тут, на пустом перекрёстке..я понять не могу....

Мне кажется не надо понимать воров, грабителей. Какая разница как режут колеса, как вскрывают квартиры, как обманывают - главное быть бдительным и предупрежденным. Если колесо спустило, то сумку на шею и ковыляем в шиномонтажку или ждем ужа)))))
Хотя с банковскими картами лучше понимать как действуют мошенники, чтоб избежать краж.

Совсем уже оборзели гады

АнонимКа: не надо понимать воров, грабителей.

Я не стараюсь их понять, отнюдь. Я пытаюсь понять, КАК возможно не заметить, чтобы быть бдительнее..

А еще промышляют дети цыганские которые на пешеходных переходах встают перед машиной и говорят дай 10 р и я уйду с дороги .. и ведь и за ухо не оттащишь ребенок же..и в ответ может машину и пнуть и плюнуть и т.д..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы